Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами — от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, к слову, буквально означает на японском «мать и дитя». Кстати, готовить оякодон можно не только с курицей, с говядиной тоже вкусно. И еще это не только завтрак — он может быть и обедом, и ужином.

Пищевая ценность порции

423
кКал
18%
Белки38 г
Жиры7 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
9 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 головка
300 г
½ стакана
3 шт.
6 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Рис отварить на пару до готовности.
Рис отварить на пару до готовности.


На весь экран

# шаг 2/7

Выложить в пиалу горкой.
Выложить в пиалу горкой.


На весь экран

# шаг 3/7

В сковороду налить соевый соус. Довести до кипения и добавить нарезанный полукольцами лук. Посыпать сахаром. Обжаривать, помешивая, 3 минуты.
В сковороду налить соевый соус. Довести до кипения и добавить нарезанный полукольцами лук. Посыпать сахаром. Обжаривать, помешивая, 3 минуты.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить нарезанную небольшими кусочками куриную грудку.
Добавить нарезанную небольшими кусочками куриную грудку.


На весь экран

# шаг 5/7

Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть и потушить еще пару минут.
Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть и потушить еще пару минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Яйца взболтать вилкой и залить в сковороду, чтобы куски курицы покрылись яйцом. Накрыть крышкой. Жарить 5 минут до готовности яиц.
Яйца взболтать вилкой и залить в сковороду, чтобы куски курицы покрылись яйцом. Накрыть крышкой. Жарить 5 минут до готовности яиц.


На весь экран

# шаг 7/7

На рис уложить сверху омлет. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
На рис уложить сверху омлет. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Наталья
Наталья
6 лет назад

Должно быть вкусно. Огромное спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.

Галина Мишнёва
Галина Мишнёва
6 лет назад

Это соевый соус такой цвет дает. А при готовке шикарны вкус! спасибо за рецепт.

alla_33
alla_33
6 лет назад
Галина Мишнёва,

Я с Вами полностью согласна. Вкус шикарный.

Elena1639
Elena1639
6 лет назад

вроде, и не плохо, и вкусно по описанию и представлению, но вот ваши фото, Алла, аппетит не вызывают.

alla_33
alla_33
6 лет назад
Elena1639,

Спасибо! Елена.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.