Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Горячие бутерброды с сыром и карамелизированным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
24318
0
Реклама
Рецепт дня

Завтрак чемпиона

Завтрак чемпиона
Завтрак чемпиона
Завтрак чемпиона
Завтрак чемпиона
Завтрак чемпиона
Завтрак чемпиона
Завтрак чемпиона
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Так уж повелось, что бургеры, хот-доги, шаурма стали излюбленной едой футбольных фанатов. Это, видимо, из-за того, что это не только вкусно, но и сытно. А ведь все знают, что любители футбола очень сильно и эмоционально переживают за свои любимые команды и тратят немало энергии во время напряженных матчей.
Поэтому им необходим сытный перекус.
Данные «кармашки» — отличная альтернатива булочкам для бургеров. Эти кармашки можно наполнить любимыми начинками с различными соусами. Их можно взять с собой не только на стадион, но и в поход, так как они очень удобны — их содержимое не рассыпается, и соус не вытекает со всех сторон. Эту идею увидела на просторах Интернета и с тех пор готовлю такие «кармашки» для пикников.

Пищевая ценность порции

413
кКал
17%
Белки9 г
Жиры25 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 г
150 мл
2 ч. л.
150 г
500 г
1 шт.
100 мл
1 ч. л.
2 ч. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
Для прослойки
100 мл
Для смазывания
1 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

В теплой воде смешать дрожжи, сахар и столовую ложку муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы активировать дрожжи.
В теплой воде смешать дрожжи, сахар и столовую ложку муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы активировать дрожжи.


На весь экран

# шаг 2/14

В миске смешать йогурт комнатной температуры, желток, соль и разрыхлитель.
В миске смешать йогурт комнатной температуры, желток, соль и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 3/14

В йогуртно- яичную смесь добавить подошедшие дрожжи.
В йогуртно- яичную смесь добавить подошедшие дрожжи.


На весь экран

# шаг 4/14

Все перемешать.
Все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/14

В смесь всыпать половину муки, перемешать. Влить половину масла и опять перемешать. Таким образом, всыпая муку и подливая растительное масло, замесить мягкое эластичное тесто.
В смесь всыпать половину муки, перемешать. Влить половину масла и опять перемешать. Таким образом, всыпая муку и подливая растительное масло, замесить мягкое эластичное тесто.


На весь экран

# шаг 6/14

Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 1 час.


На весь экран

# шаг 7/14

Спустя час наше тесто будет выглядеть вот так.
Спустя час наше тесто будет выглядеть вот так.


На весь экран

# шаг 8/14

Тесто обмять и разделить на 10 одинаковых частей. Каждую часть подкатать в шарик и накрыть салфеткой, чтобы не заветривалось.
Тесто обмять и разделить на 10 одинаковых частей. Каждую часть подкатать в шарик и накрыть салфеткой, чтобы не заветривалось.


На весь экран

# шаг 9/14

Каждую часть раскатать тонко в круг (примерно 20 см) и смазать растительным маслом.
Каждую часть раскатать тонко в круг (примерно 20 см) и смазать растительным маслом.


На весь экран

# шаг 10/14

Затем сложить пополам и опять смазать маслом.
Затем сложить пополам и опять смазать маслом.


На весь экран

# шаг 11/14

И еще раз сложить пополам. В итоге должен получиться вот такой «кармашек». На фото видно два варианта «кармашков» — справа я раскатанную лепешку обрезала по кругу (под тарелку), а слева оставила не обрезанной. Разницы особой нет. «Кармашки» получатся в любом варианте.
И еще раз сложить пополам. В итоге должен получиться вот такой «кармашек». На фото видно два варианта «кармашков» — справа я раскатанную лепешку обрезала по кругу (под тарелку), а слева оставила не обрезанной. Разницы особой нет. «Кармашки» получатся в любом варианте.


На весь экран

# шаг 12/14

Таким образом раскатываем по 5 «кармашков» и, уложив на противень, смазать смесью яйца и ложки молока. Сверху посыпать семечками подсолнечника и кунжута (или кому что нравится). Выпекать в разогретой до 180°C духовке до румяного цвета, примерно минут 20.
Таким образом раскатываем по 5 «кармашков» и, уложив на противень, смазать смесью яйца и ложки молока. Сверху посыпать семечками подсолнечника и кунжута (или кому что нравится). Выпекать в разогретой до 180°C духовке до румяного цвета, примерно минут 20.


На весь экран

# шаг 13/14

Пока остывают «кармашки», подготовить любимую начинку — колбаску, помидоры, огурчики, болгарский перчик, ломтики сыра, лучок и соусы.
Пока остывают «кармашки», подготовить любимую начинку — колбаску, помидоры, огурчики, болгарский перчик, ломтики сыра, лучок и соусы.


На весь экран

# шаг 14/14

Ну вот и все, наши «кармашки» готовы! Порадуйте своих чемпионов их любимой едой!
Ну вот и все, наши «кармашки» готовы! Порадуйте своих чемпионов их любимой едой!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Нина
Нина
4 года назад

Скажите пожалуйста, шариков 10, раскатываем 5 лепёшек и запекаем, а 5 остаётся на второй заход? Или я чего-то не поняла

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
Нина,

все правильно... на один противень помещается 5 кармашков... а еще 5 - на второй заход

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

суперский звтрак! беру на заметку!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

🌞🌷🌷🌷🍔

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Даааа, с таким прекрасным завтраком грех чемпионом не быть!😉🌟😄

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
ВикторияS,

😃 Это точно ... спасибо Викусь!😘😘🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
НАТАЛИ,

😘💐💐💐💖

Наталия
Наталия
6 лет назад

Наташенька😘, от всей души поздравляю с замечательным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Наталия,

Спасибо Наташенька! 😘😘🌺🌺🌺🌞

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Наташенька, поздравляю с вкусным РД!!!😍🌹🌹🌹🎀👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка спасибо! 😘😘🌺🌺🌺🌞

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.