Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
36351
2
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
32390
0
Реклама
Рецепт дня

Баранина для воскресного обеда

Баранина для воскресного обеда
Баранина для воскресного обеда
Баранина для воскресного обеда
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Воскресный обед — это маленький семейный праздник, то время, когда вся семья собирается за столом, блюда могут быть любыми, но главное — это минуты приятного общения, обсуждения планов или прошедшего дня, новостей. Вы к этой минуте должны быть готовы, скатерть накрыта, стол сервирован, обед готов и только ожидает своего часа.  
Перед вами рецепт одного из воскресных обедов, горячее блюдо было одобрено  семьей, так что с удовольствием делюсь рецептом. Классическое сочетание мясо, картофель и грибы — это, как мне кажется, беспроигрышный вариант обеда, ведь как часто мы можем встретить во многих кухнях именно его. Нежная баранина в ароматном винно-овощном соусе дополнена ломтиками жареного картофеля и шампиньонами. Сопровождение — бокал хорошего красного сухого вина. Приятного общения и хороших выходных.

Пищевая ценность порции

1159
кКал
49%
Белки59 г
Жиры76 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
15 %
15 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
650 г
150 г
500 г
1 шт.
2 шт.
2 шт.
1 головка
1 веточка
20 г
25 г
45 г
1 шт.
1 ч. л.
Жареные грибы
400 г
1 шт.
2 зубчика
15 г
15 г
½ ч. л.
Жареный картофель
5 шт.
25 г
0,3 ч. л.
Для подачи
2 веточки

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Приготовить все необходимое. Для приготовления блюда использовала тазобедренную часть молодой баранины. Мясо порезать крупными кусками, как для шашлыка. Лук почистить.
Приготовить все необходимое. Для приготовления блюда использовала тазобедренную часть молодой баранины. Мясо порезать крупными кусками, как для шашлыка. Лук почистить.


На весь экран

# шаг 2/18

Почистить морковь, нарезать небольшими брусочками, лук полукольцами, стебель сельдерея пластинами. Помидор порезать небольшими кусочками. Чистить помидор от шкурки не обязательно, т.к. в дальнейшем соус с ним протирается сквозь сито.
Почистить морковь, нарезать небольшими брусочками, лук полукольцами, стебель сельдерея пластинами. Помидор порезать небольшими кусочками. Чистить помидор от шкурки не обязательно, т.к. в дальнейшем соус с ним протирается сквозь сито.


На весь экран

# шаг 3/18

Чеснок почистить, разрезать поперек, половину чеснока порезать не очень мелко, добавить к луку. Другую половинку в дальнейшем добавить к овощам при обжарке.
Чеснок почистить, разрезать поперек, половину чеснока порезать не очень мелко, добавить к луку. Другую половинку в дальнейшем добавить к овощам при обжарке.


На весь экран

# шаг 4/18

Обжарить слегка овощи на сковороде с оливковым маслом. Сначала лук, чеснок, морковь, сельдерей.
Обжарить слегка овощи на сковороде с оливковым маслом. Сначала лук, чеснок, морковь, сельдерей.


На весь экран

# шаг 5/18

Через 1–2 минуты добавить помидор, слегка обжарить.
Через 1–2 минуты добавить помидор, слегка обжарить.


На весь экран

# шаг 6/18

В другой разогретой со сливочным маслом сковороде обжарить кусочки баранины со всех сторон, недолго.
В другой разогретой со сливочным маслом сковороде обжарить кусочки баранины со всех сторон, недолго.


На весь экран

# шаг 7/18

В чугунную жаровню положить мясо, залить горячим бульоном и вином таким образом, чтобы мясо было прикрыто на 2/3.
В чугунную жаровню положить мясо, залить горячим бульоном и вином таким образом, чтобы мясо было прикрыто на 2/3.


На весь экран

# шаг 8/18

Добавить овощи, изюм, закрыть жаровню крышкой и тушить 2,5 часа. Через 15 минут вынуть половину головки чеснока, ее можно использовать для украшения блюда. За час до окончания приготовления, к этому времени соус загустеет, добавить соль, веточку розмарина. Тушить до готовности. Несколько раз нужно проверить мясо, перемешать, если потребуется, добавить немного бульона.
Добавить овощи, изюм, закрыть жаровню крышкой и тушить 2,5 часа. Через 15 минут вынуть половину головки чеснока, ее можно использовать для украшения блюда. За час до окончания приготовления, к этому времени соус загустеет, добавить соль, веточку розмарина. Тушить до готовности. Несколько раз нужно проверить мясо, перемешать, если потребуется, добавить немного бульона.


На весь экран

# шаг 9/18

Шампиньоны помыть. Лук почистить, порезать кубиками, чеснок почистить, порезать не очень мелко, добавить к луку.
Шампиньоны помыть. Лук почистить, порезать кубиками, чеснок почистить, порезать не очень мелко, добавить к луку.


На весь экран

# шаг 10/18

Шампиньоны порезать на пластины средней толщины, если шампиньоны средней величины или мелкие, можно порезать их на четвертушки через центр.
Шампиньоны порезать на пластины средней толщины, если шампиньоны средней величины или мелкие, можно порезать их на четвертушки через центр.


На весь экран

# шаг 11/18

Обжарить слегка на оливковом масле лук с чесноком, затем добавить грибы, изюм (у меня он был достаточно мягкий и не потребовалось его размачивать предварительно в вине), обжаривать минут 5–7, пока жидкость почти не испарится. В процессе приготовления посолить. Выключить огонь.
Обжарить слегка на оливковом масле лук с чесноком, затем добавить грибы, изюм (у меня он был достаточно мягкий и не потребовалось его размачивать предварительно в вине), обжаривать минут 5–7, пока жидкость почти не испарится. В процессе приготовления посолить. Выключить огонь.


На весь экран

# шаг 12/18

Сразу переложить шампиньоны в миску, чтобы прекратить процесс приготовления.
Сразу переложить шампиньоны в миску, чтобы прекратить процесс приготовления.


На весь экран

# шаг 13/18

Баранина готова.
Баранина готова.


На весь экран

# шаг 14/18

Почистить картофель, отварить в подсоленной воде до полуготовности, слить воду, дать немного остыть.
Почистить картофель, отварить в подсоленной воде до полуготовности, слить воду, дать немного остыть.


На весь экран

# шаг 15/18

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Картофель порезать дольками средней величины. Обжарить до румяной корочки.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Картофель порезать дольками средней величины. Обжарить до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 16/18

Овощи из жаровни протереть сквозь сито. Поместить в соусник.
Овощи из жаровни протереть сквозь сито. Поместить в соусник.


На весь экран

# шаг 17/18

На тарелку положить шампиньоны, на них кусочки мяса, полить соусом, рядом дольки картофеля. Посыпать измельченной кинзой. Отдельно в соуснике подать соус.
На тарелку положить шампиньоны, на них кусочки мяса, полить соусом, рядом дольки картофеля. Посыпать измельченной кинзой. Отдельно в соуснике подать соус.


На весь экран

# шаг 18/18

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Ленуся, вкусно то как у тебя👍)) вкусно и красиво!!!😍👌👏

Мальва
Мальва
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое,😍 приглашаю на обед, будет очень вкусно🍷🍵🍴🌞))))

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
Мальва,

С удовольствием принимаю приглашение!😍💐👠👠👠👠😋

Мальва
Мальва
6 лет назад
ЭLENA,

😍😚😘🌞🌷))))

Наталья
Наталья
6 лет назад

Аппетитненько😍

Мальва
Мальва
6 лет назад
Наталья,

Наташенька🌼, спасибо большое😚😍🌞))))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Очень вкусно !!! Тут даже добавлять нечего... надо молча есть...😃😋😋👍👍🍴

Мальва
Мальва
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, приглашаю к столу, 🍴🍵🍷мы только не молча - обязательно за беседой🌞😘😍)))))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Мальва,

😃🍷🍷🍷согласна...спасибо Ленусь за приглашение!

Мальва
Мальва
6 лет назад
НАТАЛИ,

Гостям всегда рада😍🍢🍴🍷))))))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Мальва,

Ленусь поздравляю с очень вкусным РД!🌸🌸🌸🌞

Мальва
Мальва
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька,🌞 спасибо большое🌷🌸🌺🌻🌼))))

Наталия
Наталия
6 лет назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с великолепным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

Мальва
Мальва
6 лет назад
Наталия,

Наташенька, 🌞спасибо большое за поздравление и за ГОЛОС 🌟отдельно благодарю)🌺🌸🌷🎀🎉🎊))))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Леночка поздравляю тебя с Рецептом Дня!😍🎊🎊🎊

Мальва
Мальва
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка,😍 спасибо большое за поздравление😘😚🌞🌼🌼🌼))))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.