Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти карбонара с желтками пашот
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
114698
2
Форель на подушке из листьев салата и вяленой клюквы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13227
1
Реклама

Филе семги под сливочным соусом

Филе семги под сливочным соусом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Еще одно быстрое вкусное блюдо. Я часто подаю его на праздничный стол. Семга в сочетании с бархатным сливочным соусом и сочными зернышками красной икры, политая соком апельсина, жареного на гриле, это незабываемо! Угощайтесь.

Пищевая ценность порции

436
кКал
18%
Белки30 г
Жиры30 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
4 веточки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Сливочный соус
200 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
Для подачи
1 шт.
по вкусу
4 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

У меня в наличии 2 увесистых стейка семги. Аккуратно вынимаем из них кость. Разрезаем на 2 части. Кожу оставляем.
У меня в наличии 2 увесистых стейка семги. Аккуратно вынимаем из них кость. Разрезаем на 2 части. Кожу оставляем.


На весь экран

# шаг 2/9

Выкладываем филе на противень, на каждый кусок кладем по веточке тимьяна.
Выкладываем филе на противень, на каждый кусок кладем по веточке тимьяна.


На весь экран

# шаг 3/9

Солим и перчим, укладываем по дольке лайма. В центр кружочка лайма капнем по капельке вустерширского соуса (это по желанию). Оставляем мариноваться рыбу на 15 минут. Затем выпекаем в духовке при 180⁰С в течение 15 минут.
Солим и перчим, укладываем по дольке лайма. В центр кружочка лайма капнем по капельке вустерширского соуса (это по желанию). Оставляем мариноваться рыбу на 15 минут. Затем выпекаем в духовке при 180⁰С в течение 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

А пока приготовим соус. Сливки подогреем, добавим сливочное масло.
А пока приготовим соус. Сливки подогреем, добавим сливочное масло.


На весь экран

# шаг 5/9

Когда масло полностью растворится, добавим плавленый сливочный сыр. Дождемся, когда сыр полностью растворится, и прогреем соус на минимальном огне 5 минут. Соус готов.
Когда масло полностью растворится, добавим плавленый сливочный сыр. Дождемся, когда сыр полностью растворится, и прогреем соус на минимальном огне 5 минут. Соус готов.


На весь экран

# шаг 6/9

Апельсины для подачи обжарим на сковороде-гриль с двух сторон.
Апельсины для подачи обжарим на сковороде-гриль с двух сторон.


На весь экран

# шаг 7/9

Вынимаем семгу из духовки, выжимаем на нее дольку лайма, которая лежала сверху. Поливаем сливочным соусом, украшаем икрой. Сверху можно полить долькой апельсина, жареного на гриле. Получится сладко-соленое сочетание (очень вкусное). Я подаю это блюдо с китайскими древесными маринованными грибами. Они похожи на кораллы, смотрятся органично с рыбкой.
Вынимаем семгу из духовки, выжимаем на нее дольку лайма, которая лежала сверху. Поливаем сливочным соусом, украшаем икрой. Сверху можно полить долькой апельсина, жареного на гриле. Получится сладко-соленое сочетание (очень вкусное). Я подаю это блюдо с китайскими древесными маринованными грибами. Они похожи на кораллы, смотрятся органично с рыбкой.


На весь экран

# шаг 8/9

Рыбка получилась очень сочная, ароматная.
Рыбка получилась очень сочная, ароматная.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
a.alisov
a.alisov
6 лет назад

Быстро, вкусно. Класс! (тока соуса у нас раза в два больше получилось..:)

Simona
Simona
6 лет назад

Вика, очередная вкуснятина из рыбки!🎣😋👍👏

Виктория
Виктория
6 лет назад
Simona,

Томочка, люблю 😍 рыбу 🐡 и блюда из неё 🤗 Спасибо 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Вика, рыба вкусная)😋😍 еще и в таком сопровождении) Грибы для меня открытие)) Никогда не обращала внимание) Пойду гуглить)😃

Виктория
Виктория
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо! 😘 Давай, гугли, а то мне как-то неловко одной их есть😝

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Удивилась этим кораллам😃😋А рыбка загляденье!😍

Виктория
Виктория
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо! 😍 Создается четкое ощущение, что эти грибы я вообще одна люблю (не только в семье) 😂😅

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Нежная рыбка👌)) подача великолепная! 👍 Викуля, а вот та белая стопочка "риса" и есть грибы? Никогда таких не видела!😂😍

Виктория
Виктория
6 лет назад
ЭLENA,

Девчули, ну насмешили с грибами 😂 надо было рис 🍚 указывать, никто бы не понял 😂 За рыбку спасибо 😘 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.