Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Фокачча «Чиполлино»

Фокачча «Чиполлино»
Фокачча «Чиполлино»
Фокачча «Чиполлино»
Фокачча «Чиполлино»
Фокачча «Чиполлино»
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самую первую свою фокаччу, или скорее лепешку, ведь я не думала тогда о тонкостях работы с таким тестом, я испекла много лет назад. Много экспериментировала потом именно над тем, чтобы получить пушистое, не забитое мукой тесто. В этот раз взвесила все на весах, тесто будет липким, но не жидким, муки добавлять не рекомендую, если только припылить руки. 

Пищевая ценность порции

376
кКал
16%
Белки9 г
Жиры12 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 мл
1 ч. л.
10 г
2 ст. л.
9 г
460 г
Начинка
½ головки
6 зубчиков
2 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В теплой воде растворить соль и мед. Влить масло. Можно использовать растительное вместо оливкового.
В теплой воде растворить соль и мед. Влить масло. Можно использовать растительное вместо оливкового.


На весь экран

# шаг 2/10

Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, всыпать в миску. Я обычно оставляю 20–30 грамм муки и потом постепенно добавляю. Замесить тесто ложкой.
Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, всыпать в миску. Я обычно оставляю 20–30 грамм муки и потом постепенно добавляю. Замесить тесто ложкой.


На весь экран

# шаг 3/10

Перенести тесто на силиконовый коврик. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. На фото пыталась показать консистенцию теста. Если мука закончилась, а тесто сильно липнет, смажьте руки маслом.
Перенести тесто на силиконовый коврик. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. На фото пыталась показать консистенцию теста. Если мука закончилась, а тесто сильно липнет, смажьте руки маслом.


На весь экран

# шаг 4/10

Миску смазать тонким слоем масла. Оставить на расстойку на 1–1,5 часа. Тесто увеличится вдвое.
Миску смазать тонким слоем масла. Оставить на расстойку на 1–1,5 часа. Тесто увеличится вдвое.


На весь экран

# шаг 5/10

Расстоявшееся тесто аккуратно перевалить на противень, не обминать, а аккуратно растянуть пальцами.
Расстоявшееся тесто аккуратно перевалить на противень, не обминать, а аккуратно растянуть пальцами.


На весь экран

# шаг 6/10

Чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать тонкими перьями. Смешать лук, чеснок и масло.
Чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать тонкими перьями. Смешать лук, чеснок и масло.


На весь экран

# шаг 7/10

Пальцами сделать на тесте ямки. Равномерно распределить луково-чесночную смесь. Сверху посолить по вкусу. Оставить на 40 минут на расстойку.
Пальцами сделать на тесте ямки. Равномерно распределить луково-чесночную смесь. Сверху посолить по вкусу. Оставить на 40 минут на расстойку.


На весь экран

# шаг 8/10

Духовку разогреть до 200°C. Выпекать фокаччу 25 минут. Если лук начнет быстро гореть, переместите форму на нижний уровень. Аромат чеснока просто сумасшедший!
Духовку разогреть до 200°C. Выпекать фокаччу 25 минут. Если лук начнет быстро гореть, переместите форму на нижний уровень. Аромат чеснока просто сумасшедший!


На весь экран

# шаг 9/10

Пушистая и ароматная фокачча. Кушать теплой с супом или просто с удовольствием. Хотя итальянцы, наверное, с супом ее не едят.
Пушистая и ароматная фокачча. Кушать теплой с супом или просто с удовольствием. Хотя итальянцы, наверное, с супом ее не едят.


На весь экран

# шаг 10/10

Не буду голословной, посмотрите на разлом!
Не буду голословной, посмотрите на разлом!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Sweet
Sweet
5 лет назад

Восхитительный рецепт!Готовая фокачча -ароматная,воздушная,с бесподобно пушистым мякишем!Огромное вам спасибо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Sweet,

Ох как же приятно получать такие отзывы! Спасибо вам огромное! 💖😍

Натали
Натали
6 лет назад

Я даже тут аромат ощущаю)))😋😍😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Натали,

Представь что дома за ароматы были😃😋Спасибочки 😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Оксаночка поздравляю с ароматным РД! 😋🌷🌷🌷👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
НАТАЛИ,

Приятно, Наташенька спасибо большое 🙋💗

Наталия
Наталия
6 лет назад

Оксаночка😘, от всей души поздравляю с замечательным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Наталия,

Наташа спасибо огромное 🌼🌼🌼💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

С луком выпечка замечательная получается) Ароматная, пикантная)😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Точно Светочка. Нам понравилось 😚💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.