Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
79704
5
Реклама

Овсяной пирог с персиками

Овсяной пирог с персиками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт безглютеновой выпечки и возможность использовать белки. Легкий, сочный. Мне кажется, еще из-за того, что используется не готовая овсяная мука, а молотые хлопья, которые легче. Количество персиков в тесте достаточно, поэтому верхние дольки оказались тяжелыми для этого нежного теста, и пирог слегка осел. На вкус это не повлияло. Поэтому советую отказаться от этого украшательства. Вместо персиков можно использовать нектарины или яблоки, которые очень хорошо дружат с корицей.

Вам понадобится разъемная форма диаметром 20 см.

Пищевая ценность порции

308
кКал
13%
Белки8 г
Жиры13 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
80 г
70 г
2 шт.
230 г
100 мл
65 г
1 ч. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Хлопья пробить миксером до муки. Грецкие орехи измельчить. Добавить к овсяной муке, также добавить разрыхлитель и цедру половины или целого лимона. Если не любите цедру, добавьте ваниль или корицу. Перемешать.
Хлопья пробить миксером до муки. Грецкие орехи измельчить. Добавить к овсяной муке, также добавить разрыхлитель и цедру половины или целого лимона. Если не любите цедру, добавьте ваниль или корицу. Перемешать.


На весь экран

# шаг 2/7

Включаем духовку для разогрева до 170°C. Персик у меня был большой, весом 230 г. Без косточки и кожицы получилось 200 г. Нарезаем кубиками и перемешиваем с сухими ингредиентами.
Включаем духовку для разогрева до 170°C. Персик у меня был большой, весом 230 г. Без косточки и кожицы получилось 200 г. Нарезаем кубиками и перемешиваем с сухими ингредиентами.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавляем кефир (или нежирную сметану) и еще раз перемешиваем.
Добавляем кефир (или нежирную сметану) и еще раз перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/7

В белки для страховки я всегда добавляю лимонный сок, около 0,5–1 ч. л. Взбиваем до крепких пиков, частями добавляя сахар. Белки осторожными движениями вводим в тесто.
В белки для страховки я всегда добавляю лимонный сок, около 0,5–1 ч. л. Взбиваем до крепких пиков, частями добавляя сахар. Белки осторожными движениями вводим в тесто.


На весь экран

# шаг 5/7

Выливаем тесто в форму. Еще раз обращаю внимание, что украшательство отягощает это тесто. Я даже «нарастила» бортики с помощью бумаги — тесто хорошо поднимается. Выпекаем 40 минут.
Выливаем тесто в форму. Еще раз обращаю внимание, что украшательство отягощает это тесто. Я даже «нарастила» бортики с помощью бумаги — тесто хорошо поднимается. Выпекаем 40 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Пирог хоть и осел, но остался воздушным и сочным. Не очень симпатичный снаружи, но вкусный внутри.
Пирог хоть и осел, но остался воздушным и сочным. Не очень симпатичный снаружи, но вкусный внутри.


На весь экран

# шаг 7/7

Рыхленький, как крамбл.
Рыхленький, как крамбл.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Безглютеновый,да ещё и с белками,которые я теперь умею(благодаря Вам,Галина😚)заготавливать впрок-беру,уношу и радуюсь😁!
Очень симпатичный пирог,несомненно вкуснейший!👍

Галина
Галина
6 лет назад
Лилия Я.,

Кушайте на здоровье! Появятся в продаже яблоки этого года , обязательно попробую с яблоками и корицей😋

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад
Галина,

А мне очень со сливами захотелось.Они тоже с корицей дружат😌

Галина
Галина
6 лет назад
Галина,

Я бы сделала так: жидкое тесто вылить в форму, сверху выложить половинки слив разрезом вверх и посыпать коричневым сахаром с корицей. Как Вам?

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад
Галина,

Да-да,именно так😁👍👍👍
Побегу печь

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад
Галина,

Мы уже продегустировали и остались довольны!Вместо грецких орехов взяла миндаль,а вместо персика-сливы(как мы и договорились😉).
Я,к сожалению не доглядела,что форма у Вас d 20,я 26 взяла и он тоненький получился...Но!!!Корочка такая вкусная,сливы под коричным сахаром ароматные и сочные,структура пирога необычная,в целом ОЧЕНЬ довольна!Мои мужчины тоже похвалили.Учту все тонкости и обязательно беру в репертуар!Можно менять как фрукты,так и орехи👍
Моя огромная благодарность Вам,Галина!😙😙😙

Галина
Галина
6 лет назад
Лилия Я.,

Домашняя выпечка для меня всегда красива своим уютом, наполненная теплотой и любовью в отличии от мастичных тортов - на них смотришь, как на глянцевое фото, а аппетит не появляется. А тут сразу слюнки текут, появляется тема для душевной беседы за чашкой чая.😍😋😍

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад
Галина,

Как Вы хорошо сказали-вот и у меня так же,полностью согласна!💞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Вкусняшка какая! Да ещё и полезная! 👍👍👍

Галина
Галина
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо! Угощайся!

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Для пирогов наступил период абрикосово-персикового рая!😋 Галина, славный пирожок - нежный и вкусный!!!👌👍

Галина
Галина
6 лет назад
ЭLENA,

Вот за это я и люблю лето!🌞🌻🌞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.