Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
37559
2
Кесадилья с курицей и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
97659
0
Реклама
Рецепт месяца

Куриные грудки по-киприотски

Куриные грудки по-киприотски
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Авторство рецепта куриных грудок по-киприотски принадлежит популярному британскому повару Джейми Оливеру. Его рецепты просты и доступны, но в тоже время оригинальны и необычны. Куриная грудка по-киприотски, фаршированная вялеными томатами, сыром, чесноком, итальянскими травами и цедрой. Сочная ароматная начинка, поджаренная корочка — это блюдо приятно удивит ваших близких. 

Пищевая ценность порции

322
кКал
13%
Белки32 г
Жиры17 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
100 г
100 г
2 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Для приготовления куриных грудок по-киприотски потребуются следующие продукты: куриное филе грудки с кожей, сыр моцарелла, зелень, вяленые помидоры, чеснок, лайм, растительное масло, итальянские травы и соль. Вместо моцареллы можно взять сыр фета. Так как в рецепте используется куриное филе с кожей, лучше приобрести целую куриную грудку и самостоятельно срезать филе. Готовое филе посолить.
Для приготовления куриных грудок по-киприотски потребуются следующие продукты: куриное филе грудки с кожей, сыр моцарелла, зелень, вяленые помидоры, чеснок, лайм, растительное масло, итальянские травы и соль. Вместо моцареллы можно взять сыр фета. Так как в рецепте используется куриное филе с кожей, лучше приобрести целую куриную грудку и самостоятельно срезать филе. Готовое филе посолить.


На весь экран

# шаг 2/6

Для начинки соединить вяленые томаты, их можно нарезать, только не очень мелко. Моцареллу порвать руками. Добавить рубленую зелень, цедру и чеснок. Всыпать смесь итальянских трав. По вкусу добавить соль, если требуется.
Для начинки соединить вяленые томаты, их можно нарезать, только не очень мелко. Моцареллу порвать руками. Добавить рубленую зелень, цедру и чеснок. Всыпать смесь итальянских трав. По вкусу добавить соль, если требуется.


На весь экран

# шаг 3/6

Куриное филе выложить на доску, отогнуть малое филе, по центру разрезать грудку вдоль не до конца. Справа и слева от разреза ножом сделать разрезы вглубь, формируя «кармашки». Старайтесь не разрезать филе насквозь. Начинку разделить на две части. Нафаршировать филе.
Куриное филе выложить на доску, отогнуть малое филе, по центру разрезать грудку вдоль не до конца. Справа и слева от разреза ножом сделать разрезы вглубь, формируя «кармашки». Старайтесь не разрезать филе насквозь. Начинку разделить на две части. Нафаршировать филе.


На весь экран

# шаг 4/6

Соединить края филе, накрыть малым филе. Для удобства скрепить края зубочистками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленное филе кожей вниз.
Соединить края филе, накрыть малым филе. Для удобства скрепить края зубочистками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленное филе кожей вниз.


На весь экран

# шаг 5/6

Из пергамента вырезать круг по размеру сковороды, накрыть грудки бумагой. Сверху поставить груз, например, кастрюлю, наполненную водой. Жарить грудки на огне выше среднего по 3–4 минуты с каждой стороны, дважды перевернув.
Из пергамента вырезать круг по размеру сковороды, накрыть грудки бумагой. Сверху поставить груз, например, кастрюлю, наполненную водой. Жарить грудки на огне выше среднего по 3–4 минуты с каждой стороны, дважды перевернув.


На весь экран

# шаг 6/6

Куриные грудки при подаче нарезать ломтиками (не забудьте извлечь зубочистки). Подавать с любым гарниром.
Куриные грудки при подаче нарезать ломтиками (не забудьте извлечь зубочистки). Подавать с любым гарниром.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Mikhail Stolypin
Mikhail Stolypin
2 года назад

Получились великолепные грудки! Понравились девушке и её отцу. Однозначно буду готовить снова и снова, спасибо!

gapapolya
gapapolya
2 года назад
Mikhail Stolypin,

Спасибо за отзыв. Рада что у вас все получилось))))

Sweet
Sweet
4 года назад

Изумительные грудки!🌞

gapapolya
gapapolya
4 года назад
Sweet,

Отлично получились, Светлана, спасибо за фотоотчет

Елена
Елена
5 лет назад

Вкусное сочетание, спасибо за рецепт, фото прилагаю👍

elenita
elenita
5 лет назад

Особенно благодарю за 5-й шаг. Вечно у меня куриное филе на сковороде принимает ту форму, которую считает нужным. Оказывается, всё просто - надо придавить грузиком👍

larisa
larisa
6 лет назад

Понравился Ваш рецепт приготовления грудки , спасибо !))) Единственное , у меня на сковороде она не прожарилась немного и я доготавливала её в духовке сверху выложив остатки начинки ( начинки получилось с излишком ). Грудка получилась очень нежная и сочная на удивление ))!!! Фото приложила .

gapapolya
gapapolya
6 лет назад
larisa,

Спасибо за фотоотчет, рада что понравился рецепт.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.