Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пальчики из семги в медовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
25180
2
Реклама

Зеркальный карп с апельсиново-анисовыми нотками

Зеркальный карп с апельсиново-анисовыми нотками
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этим летом мои рыбаки радуют меня разнообразием рыбы. В этот раз у нас зеркальный карп размером с поросенка. Невероятно сочная, жирная рыба. А апельсиново-анисовые нотки при запекании прекрасно дополняют вкус карпа. По-моему, получилось ярко и вкусно. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

937
кКал
39%
Белки121 г
Жиры47 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
30 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 ½ кг
1 ½ шт.
2 шт.
2 звездочки
по вкусу
по вкусу
50 г
2 веточки
1 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Вот такой красавец у меня в наличии. Чтобы вы поняли по размеру, рядом лежит обычная шоколадка весом 100 грамм.
Вот такой красавец у меня в наличии. Чтобы вы поняли по размеру, рядом лежит обычная шоколадка весом 100 грамм.


На весь экран

# шаг 2/14

Рыбу моем, снимаем чешую (которой почти нет), убираем внутренности, удаляем жабры.
Рыбу моем, снимаем чешую (которой почти нет), убираем внутренности, удаляем жабры.


На весь экран

# шаг 3/14

При чистке рыбы будьте осторожны, вот такой огромный острый шип у карпа сверху. Вообще, плавники можно срезать, но для брутального вида, оставим.
При чистке рыбы будьте осторожны, вот такой огромный острый шип у карпа сверху. Вообще, плавники можно срезать, но для брутального вида, оставим.


На весь экран

# шаг 4/14

Солим и перчим рыбу внутри и снаружи. Поливаем соком половины апельсина. Довольно крупный апельсин разрезаем на две части. В мякоть втыкаем звездочки аниса и лавровый лист.
Солим и перчим рыбу внутри и снаружи. Поливаем соком половины апельсина. Довольно крупный апельсин разрезаем на две части. В мякоть втыкаем звездочки аниса и лавровый лист.


На весь экран

# шаг 5/14

В брюшко карпа укладываем брусочки сливочного масла и веточки петрушки целиком, чтобы удобно было извлечь.
В брюшко карпа укладываем брусочки сливочного масла и веточки петрушки целиком, чтобы удобно было извлечь.


На весь экран

# шаг 6/14

Вставляем апельсин попками вверх. При нагревании о противень апельсин с анисом и лавром создадут облако вкуснейшего аромата.
Вставляем апельсин попками вверх. При нагревании о противень апельсин с анисом и лавром создадут облако вкуснейшего аромата.


На весь экран

# шаг 7/14

Укладываем нашего гиганта на противень. Смазываем растительным маслом.
Укладываем нашего гиганта на противень. Смазываем растительным маслом.


На весь экран

# шаг 8/14

А чтобы рыбке было не скучно, овощи составят ей компанию.
А чтобы рыбке было не скучно, овощи составят ей компанию.


На весь экран

# шаг 9/14

Когда уже поставила карпа в духовку, вспомнила, что хотела поднять ему плавники. Так он смотрится, как хищник, хотя рыба мирная. Запекаем в духовке при 180°C в течение 1,5 часов.
Когда уже поставила карпа в духовку, вспомнила, что хотела поднять ему плавники. Так он смотрится, как хищник, хотя рыба мирная. Запекаем в духовке при 180°C в течение 1,5 часов.


На весь экран

# шаг 10/14

Вынимаем карпа из духовки, украшаем и подаем с маслинами, лимоном и свежими овощами.
Вынимаем карпа из духовки, украшаем и подаем с маслинами, лимоном и свежими овощами.


На весь экран

# шаг 11/14

Красавец!
Красавец!


На весь экран

# шаг 12/14

Вот такой мясистенький карп.
Вот такой мясистенький карп.


На весь экран

# шаг 13/14

А вот и мой герой со своим трофеем!
А вот и мой герой со своим трофеем!


На весь экран

# шаг 14/14

Хорошего лета, яркого настроения и приятного аппетита!
Хорошего лета, яркого настроения и приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Это не карп, а рыба-кит из сказки!😋Вика, как ловко ты его "наирокезила"!😋 Вкусный красавчик, одним словом!👌👌

Виктория
Виктория
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, точно рыба - кит 🐳, ну по размеру близко 🤣😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Вика, ты прям решила всех тяжелой артиллерией сразить))) Одна рыба лучше другой)))😋😋😋

Виктория
Виктория
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Нет, Светик, просто делюсь опытом, пока сезон 😘🤗😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Красавец карп! 😃👍👍👍И ароматы подобрала какие интересные Викуля! 🤩

Виктория
Виктория
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксан, фаршированную рыбу не хочется летом, меняем ароматы 😘

vicky
vicky
6 лет назад

Вот почему ты такая стройная, Викуша 😉много рыбки🐳🐬🐠🐡🦈 а вашем рационе‼️здорово и здОрово 😋

Виктория
Виктория
6 лет назад
vicky,

Викуль, спасибо 😘 за комплимент 🤗 Летом у нас натуральный рацион 🤣😍😘😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.