Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паштет из белой фасоли с грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
19188
0
Реклама

Закуска из баклажанов с помидорами

Закуска из баклажанов с помидорами
Закуска из баклажанов с помидорами
Закуска из баклажанов с помидорами
Закуска из баклажанов с помидорами
Закуска из баклажанов с помидорами
Закуска из баклажанов с помидорами
Закуска из баклажанов с помидорами
Закуска из баклажанов с помидорами
Закуска из баклажанов с помидорами
Закуска из баклажанов с помидорами
Закуска из баклажанов с помидорами
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вы любите пробовать новые рецепты с каждодневными знакомыми продуктами, чтобы ощутить их вкус по-новому? Я очень люблю, и это видно по моим рецептам. Заходите в гости и вы найдете интересную задумку, пробуйте! На этот раз закуска-салат от Светы (Swettt). Она рекомендует дать настояться овощам в соусе, я попробовала и сразу, и позже — и так, и так вкусно.

Пищевая ценность порции

318
кКал
13%
Белки6 г
Жиры18 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 веточки
Соус
1 пучок
2 шт.
1 зубчик
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Дополнительно
2 куска

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Средний баклажан нарезать на кружочки.
Средний баклажан нарезать на кружочки.


На весь экран

# шаг 2/20

Я по обыкновению замачиваю в воде с солью.
Я по обыкновению замачиваю в воде с солью.


На весь экран

# шаг 3/20

Затем перенести на салфетку и обжарить с двух сторон.
Затем перенести на салфетку и обжарить с двух сторон.


На весь экран

# шаг 4/20

Помидор примерно такого же диаметра нарезать кружочками.
Помидор примерно такого же диаметра нарезать кружочками.


На весь экран

# шаг 5/20

Баклажаны готовы.
Баклажаны готовы.


На весь экран

# шаг 6/20

Для пасты-прослойки нарезать сладкий перец (у меня белый и красный) и лук. Я еще решила добавить яблоко.
Для пасты-прослойки нарезать сладкий перец (у меня белый и красный) и лук. Я еще решила добавить яблоко.


На весь экран

# шаг 7/20

Нарезать крупно. Лука не стоит добавлять много, так как он перебьет вкус.
Нарезать крупно. Лука не стоит добавлять много, так как он перебьет вкус.


На весь экран

# шаг 8/20

Добавить соль, перец, мед, растительное масло (я не добавляла) и соевый соус.
Добавить соль, перец, мед, растительное масло (я не добавляла) и соевый соус.


На весь экран

# шаг 9/20

Взбить блендером.
Взбить блендером.


На весь экран

# шаг 10/20

Берем парочку баклажановых кружочков и наносим по ложке соуса. В оригинале овощи держать 15 минут в соусе и потом выкладывать на блюдо.
Берем парочку баклажановых кружочков и наносим по ложке соуса. В оригинале овощи держать 15 минут в соусе и потом выкладывать на блюдо.


На весь экран

# шаг 11/20

Прикрыть помидорными кружочками.
Прикрыть помидорными кружочками.


На весь экран

# шаг 12/20

Снова соус.
Снова соус.


На весь экран

# шаг 13/20

Прикрыть баклажанами и снова соус.
Прикрыть баклажанами и снова соус.


На весь экран

# шаг 14/20

Прикрыть помидоркой и т.д.
Прикрыть помидоркой и т.д.


На весь экран

# шаг 15/20

Тарелочка у меня маленькая, поэтому остальной соус я подала на хлебе. Можно его обжарить или подсушить.
Тарелочка у меня маленькая, поэтому остальной соус я подала на хлебе. Можно его обжарить или подсушить.


На весь экран

# шаг 16/20

Украсить и подать на перекус — вот новая идея.
Украсить и подать на перекус — вот новая идея.


На весь экран

# шаг 17/20

Блюдо-закуску подаем или держим в холодильнике.
Блюдо-закуску подаем или держим в холодильнике.


На весь экран

# шаг 18/20

Украсила немного.
Украсила немного.


На весь экран

# шаг 19/20

Можно сложить башенками такую закуску, если не нужно красиво подавать на стол.
Можно сложить башенками такую закуску, если не нужно красиво подавать на стол.


На весь экран

# шаг 20/20

Было вкусно!
Было вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Танечка, мировая закуска - и в пир, и в мир, и в добрые люди!!!😋👍👏

Т
Т
6 лет назад
ЭLENA,

Да,ярко,интересно смотрится,можно и гостям предложить! 👆👩 Спасибо,Леночка! 💗💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.