Вот вроде бы обычный с виду рецепт — вишня да тесто. А нет, вот что-то в нем не так! Ведь просто невозможно оставить даже кусочек, настолько он пропитан кисло-сладкой вишней. И отпустить хотя бы одну ягодку вишневую невозможно, поскольку все они сочны, как будто только что у дерева собраны!
Рецепт-основа была когда-то передана моей бабушкой-полячкой своей дочке (моей маме). А уж мамин пирог, немного откорректированный по составу (с учетом новых достижений кулинарпрома и реалий большого города), стал когда-то легендой среди друзей моего детства. Спустя годы бабулечкин вишневник стал наилюбимейшим вишневым пирогом моего уже совсем взрослого сына и пока еще совсем малышки-дочки.
Я, как продолжатель традиций, тоже готовлю этот волшебный вишневник, немного модифицировав: готовлю тесто в хлебопечке, что рекомендую делать и вам.
Этот пирог подарит каждому дому не только аромат и вкус, но и настоящее тепло и ласку. Попробуйте приготовить и вы обязательно ощутите волшебство, которое могут подарить только заботливые бабулечки своим любимейшим внучкам и внУчкам!
Белки | 8 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 76 г |
450 г |
3 г |
60 г |
70 г |
30 г |
170 г |
400 г |
180 г |
30 г |
1 шт. |
1 ст. л. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Выпечка воздушная получилась и возиться особо не нужно, а еще начинка сохранила приятную кислинку.
Ммммм..... очень вкусный пирог 😋 семейные рецепты вызывают тепло на душе 😊
Спасибо за коммент! 🍭🍬🍫 Да, бабушкины руки могут)))
Я наверное что-то не поняла, в ингредиентах сметана, а в рецепте молоко и сухое молоко. И как тогда готовить тесто?
Вариации. Либо сметана + вода, либо сухое молоко + вода, либо молоко. В зависимости от наличия. Как бы понять, что чаще встречается?...
СПАСИБО!!!)))) Побалую своих вишневником😉
Чудно. А, вишню предварительно не размораживать, сок не сливать, замороженную вишню на теплое тесто? Осенне-зимний вариант. По тесту тоже не все понятно.
Именно так: НЕ размораживатьи не сливать. Крахмал сделает свое прекрасное дело и превратит вишню с соком в дополнение к тесту, пропитанному вишневым соком. Какие вопросы по тесту?
отличный рецепт😋
Спасибо! 🌷🌸🌹