Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
24049
1
Реклама

Пикантный салат с тунцом «Вдохновение»

Пикантный салат с тунцом «Вдохновение»
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Полгода назад произошло мое знакомство с ТМ «Магуро». Благодаря продукции высшего качества, без труда создаются легкие, быстрые в приготовлении, полезные блюда. Вот и в этот раз я вдохновилась летом, предстоящим отпуском и вкуснейшим тунцом ТМ «Магуро». Рецепт авторский, поэтому вы можете менять ингредиенты по своему усмотрению, но основой салата все же является тунец. 

Пищевая ценность порции

418
кКал
17%
Белки45 г
Жиры20 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
11 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 банка
150 г
150 г
50 г
½ шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 веточка
Для подачи
75 г
2 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Подготовим основные ингредиенты: небольшой кабачок, помидоры черри, лук, свежую форель, тунец консервированный ТМ «Магуро» и качественный консервированный кальмар.
Подготовим основные ингредиенты: небольшой кабачок, помидоры черри, лук, свежую форель, тунец консервированный ТМ «Магуро» и качественный консервированный кальмар.


На весь экран

# шаг 2/12

Форель нарезаем довольно крупным кубиком. Поливаем 1 ст. л. соуса терияки, перчим и солим. Оставляем на несколько минут.
Форель нарезаем довольно крупным кубиком. Поливаем 1 ст. л. соуса терияки, перчим и солим. Оставляем на несколько минут.


На весь экран

# шаг 3/12

В это время нарезаем помидоры черри, репчатый лук. В отдельную емкость насыпаем 1 ч. л. коричневого сахара, 1/2 ч. л. соли и вливаем 0/5 ч. л. уксуса 6%, заливаем половиной стакана кипятка и выкладываем в маринад помидоры, лук и веточку тимьяна. Оставляем на 20 минут. Затем маринад сливаем, вынимаем тимьян, помидоры с луком перчим, пробуем на соль и заправляем 1 ч. л. бальзамического соуса.
В это время нарезаем помидоры черри, репчатый лук. В отдельную емкость насыпаем 1 ч. л. коричневого сахара, 1/2 ч. л. соли и вливаем 0/5 ч. л. уксуса 6%, заливаем половиной стакана кипятка и выкладываем в маринад помидоры, лук и веточку тимьяна. Оставляем на 20 минут. Затем маринад сливаем, вынимаем тимьян, помидоры с луком перчим, пробуем на соль и заправляем 1 ч. л. бальзамического соуса.


На весь экран

# шаг 4/12

Кабачок нарезаем тонкими слайсами, поливаем соевым соусом, перчим. Оставляем на 5–7 минут. За это время кабачок обмякнет и легко скрутится в рулетики. Промакиваем кабачок бумажными полотенцами, на каждый ломтик выкладываем кусочек форели и скручиваем рулетиком. Рулетики выкладываем на противень и запекаем 15 минут при 200°C.
Кабачок нарезаем тонкими слайсами, поливаем соевым соусом, перчим. Оставляем на 5–7 минут. За это время кабачок обмякнет и легко скрутится в рулетики. Промакиваем кабачок бумажными полотенцами, на каждый ломтик выкладываем кусочек форели и скручиваем рулетиком. Рулетики выкладываем на противень и запекаем 15 минут при 200°C.


На весь экран

# шаг 5/12

Готовые рулетики разрезаем пополам.
Готовые рулетики разрезаем пополам.


На весь экран

# шаг 6/12

Филе тунца ТМ «Магуро» разбираем на волокна, кальмар нарезаем соломкой.
Филе тунца ТМ «Магуро» разбираем на волокна, кальмар нарезаем соломкой.


На весь экран

# шаг 7/12

Собираем салат. На большую плоскую тарелку ставим рулетики из кабачка и форели. Выкладываем тунец с кальмарами.
Собираем салат. На большую плоскую тарелку ставим рулетики из кабачка и форели. Выкладываем тунец с кальмарами.


На весь экран

# шаг 8/12

Сверху выкладываем маринованный лук с помидорами, украшаем зеленью, посыпаем кедровыми орешками.
Сверху выкладываем маринованный лук с помидорами, украшаем зеленью, посыпаем кедровыми орешками.


На весь экран

# шаг 9/12

Произвольно выкладываем нарезанный сыр камамбер.
Произвольно выкладываем нарезанный сыр камамбер.


На весь экран

# шаг 10/12

Вот такой яркий, очень вкусный салат получился.
Вот такой яркий, очень вкусный салат получился.


На весь экран

# шаг 11/12

Подайте к салату охлажденную лимонную воду.
Подайте к салату охлажденную лимонную воду.


На весь экран

# шаг 12/12

Устраивайтесь в кресле на лоджии, открывайте все окна, наслаждайтесь свежим воздухом, жарким летом и вкуснейшим салатом из тунца «Вдохновение». Приятного полезного аппетита!
Устраивайтесь в кресле на лоджии, открывайте все окна, наслаждайтесь свежим воздухом, жарким летом и вкуснейшим салатом из тунца «Вдохновение». Приятного полезного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Викуль, яркий, рыбный, вкусный салатик, с фантазией!!👍👏😋😋😋😇🌼🌼🌼

Виктория
Виктория
6 лет назад
ВикторияS,

И вкусный, Викусь 😊😍😘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Виктория,

Безусловно!!👍

Т
Т
6 лет назад

Рыбное ассорти в салатике подкупает! 👌👄👏

Виктория
Виктория
6 лет назад
Т,

Да уж, всем любителям рыбки посвящается 😉😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Вкусный, полезный и яркий салатик 😍😋👏

Виктория
Виктория
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Точно! 😘🙋

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Вика, твой салатик - такой рыбный-прирыбный!!!🎣🎏 ЗдОрово!👍👏

Виктория
Виктория
6 лет назад
ЭLENA,

А мы очень рыбку любим, нам ее много не бывает 😋😻👍

Simona
Simona
6 лет назад

Вика, вкуснейший салатик!😋👌👍😍Через тысячи км до меня долетел его манящий аромат!🚀💨💯🎶

Виктория
Виктория
6 лет назад
Simona,

Тамара, ничего себе, нюх у тебя 😂😍 Угощайся 😊😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.