Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Малиновое мороженое с маскарпоне

Малиновое мороженое с маскарпоне
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Малиновое мороженое с маскарпоне — лакомство притягательное — кислинка малины, мягкость маскарпоне, нотки оливкового масла. За основу взяла рецепт Юлии Высоцкой из книги «В поисках тирамису» — «Мороженое из козьего йогурта с ягодным соусом», немного изменив состав и приготовление. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

556
кКал
23%
Белки7 г
Жиры45 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
300 г
4 шт.
100 г
3 капли
300 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Соединяем желтки и сахарную пудру.
Соединяем желтки и сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 2/9

Взбиваем желтки 5 минут на высокой скорости, желтки должны побелеть, вливаем ложку оливкового масла. Еще взбиваем 2 минуты.
Взбиваем желтки 5 минут на высокой скорости, желтки должны побелеть, вливаем ложку оливкового масла. Еще взбиваем 2 минуты.


На весь экран

# шаг 3/9

Нагреваем сливки. Взбиваем желтки на малой скорости и вливаем аккуратно сливки.
Нагреваем сливки. Взбиваем желтки на малой скорости и вливаем аккуратно сливки.


На весь экран

# шаг 4/9

Ставим на водяную баню и увариваем.
Ставим на водяную баню и увариваем.


На весь экран

# шаг 5/9

Если окунуть ложку в массу, вытащить и провести полоску, то она не растекается, остается. Получается не такая густая масса, как на заварной крем, но уже устойчивая.
Если окунуть ложку в массу, вытащить и провести полоску, то она не растекается, остается. Получается не такая густая масса, как на заварной крем, но уже устойчивая.


На весь экран

# шаг 6/9

Малину перебиваем блендером и процеживаем.
Малину перебиваем блендером и процеживаем.


На весь экран

# шаг 7/9

Даем сливочно-яичной массе остыть и вводим малину.
Даем сливочно-яичной массе остыть и вводим малину.


На весь экран

# шаг 8/9

Вместо йогурта козьего у меня маскарпоне. Вводим маскарпоне, перемешиваем.
Вместо йогурта козьего у меня маскарпоне. Вводим маскарпоне, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 9/9

Наливаем в форму на 4 часа минимум и перемешиваем раз в час. Приятного аппетита!
Наливаем в форму на 4 часа минимум и перемешиваем раз в час. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Какое мороженко 😋😋👍🍨

golkka
golkka
6 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо, захотелось соединить компоненты и попробовать!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
golkka,

Думаю, что получилось очень даже вкусно! 😋 Поздравляю с РД!💐

Елена &&&
Елена &&&
4 года назад
golkka,

Катя, значит ты сама сочинил рецепт? Мне мороженое понравилось. Только я вроде никогда не встречала добавление оливкового масла во фруктовое мороженое. Почему ты решила сюда его добавить?

golkka
golkka
4 года назад
Елена &&&,

За основу взяла рецепт Высоцкой, изменила его, а с оливковым понравилось мороженое, вкус необычный, поэтому и включила в состав

Aleks
Aleks
5 лет назад

Очень красиво!

golkka
golkka
5 лет назад
Aleks,

Спасибо, а по вкусу рекомендую еще с шампанским https://www.edimdoma.ru/retsepty/118411-morozhenoe-s-shampanskim-i-grushami

Aleks
Aleks
5 лет назад
golkka,

Я попробую!

Наталия
Наталия
6 лет назад

Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

golkka
golkka
6 лет назад
Наталия,

Спасибо!!!!

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Чудесное лакомство!!😋😍😋🌸🌸🌸

golkka
golkka
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, угощайся!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Летняя вкуснота! 👍🍦

golkka
golkka
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.