Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
19323
2
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
32938
5
Реклама

Булочки с джемом

Булочки с джемом
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Побалуйте себя и родных удивительно нежными булочками с джемом!

Большое спасибо Светлане за рецепт!

Пищевая ценность порции

280
кКал
11%
Белки7 г
Жиры10 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
50 г
10 г
10 г
125 г
Тесто
200 г
50 г
5 г
2 шт.
50 г
по вкусу
5 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Опара: в теплом молоке растворить дрожжи, сахар и муку. Накрыть пленкой и оставить на 1 час.
Опара: в теплом молоке растворить дрожжи, сахар и муку. Накрыть пленкой и оставить на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/14

Моя опара спустя один час.
Моя опара спустя один час.


На весь экран

# шаг 3/14

Тесто: желтки комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Тесто: желтки комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 4/14

К желткам добавить опару, цедру, соль и перемешать.
К желткам добавить опару, цедру, соль и перемешать.


На весь экран

# шаг 5/14

Начать постепенно добавлять муку. Замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам (месить 7–10 мин.).
Начать постепенно добавлять муку. Замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам (месить 7–10 мин.).


На весь экран

# шаг 6/14

В конце добавить мягкое сливочное масло и еще раз хорошо вымесить тесто (если муки будет мало, то можно дабавить).
В конце добавить мягкое сливочное масло и еще раз хорошо вымесить тесто (если муки будет мало, то можно дабавить).


На весь экран

# шаг 7/14

Вот такое нежное и гладкое тесто у нас должно получиться. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем на 2,5 часа при 25–28°C. В процессе брожения пару раз обмять тесто.
Вот такое нежное и гладкое тесто у нас должно получиться. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем на 2,5 часа при 25–28°C. В процессе брожения пару раз обмять тесто.


На весь экран

# шаг 8/14

Мое тесто спустя 2,5 часа.
Мое тесто спустя 2,5 часа.


На весь экран

# шаг 9/14

Спустя указанное время тесто разделить на 6 частей, подкатать в шарики и уложить в форму на расстойку. Расстойка — один час.
Спустя указанное время тесто разделить на 6 частей, подкатать в шарики и уложить в форму на расстойку. Расстойка — один час.


На весь экран

# шаг 10/14

Духовку нагреть до 190°C. В булочках сделать ямки и положить в каждую ямку джем.
Духовку нагреть до 190°C. В булочках сделать ямки и положить в каждую ямку джем.


На весь экран

# шаг 11/14

Перед выпечкой сбрызнуть булки водой и отправить в духовку. Выпекать 20–30 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).
Перед выпечкой сбрызнуть булки водой и отправить в духовку. Выпекать 20–30 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).


На весь экран

# шаг 12/14

Наши нежные и пушистые булочки готовы!
Наши нежные и пушистые булочки готовы!


На весь экран

# шаг 13/14

Мякиш — просто чудо!
Мякиш — просто чудо!


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Нора, булочки, посуда и салфетки, которые нашли свою героиню)))))) все 👏😻🌹🌹🌹

Nora
Nora
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Дорогая, спасибо!! 😍 А салфетки-это ''Семейные ценности", помнишь, мы с тобой обсуждали эту фирму🙌 Очень мне она нравится😍 но у нас не продается😏 П.С. Огромное спасибо за поддержку💞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Nora,

Конечно помню)))) Отличная фирма! Очень красивый текстиль)

vicky
vicky
6 лет назад

Нора, очередные шикарные булки‼️👍

Nora
Nora
6 лет назад
vicky,

Вика, спасибо за теплые слова😇 Очень приятно🙈

Nora
Nora
6 лет назад
vicky,

Вика, сердечное спасибо за поддержку!!!! 😘

vicky
vicky
6 лет назад
Nora,

🎈😋😍👍

Наталия
Наталия
6 лет назад

М-м, какие аппетитные булочкиии!!!😇👌

Nora
Nora
6 лет назад
Наталия,

Наташа, спасибо за похвалу😇😍

Nora
Nora
6 лет назад
Наталия,

Наташа, огромное спасибо за голос!!! 😘

Галина
Галина
6 лет назад

О таких булочках мой муж говорит:"Сплошное надувательство - в них один воздух!" - это лучшая похвала булочкам😇😋😇

Nora
Nora
6 лет назад
Галина,

Слова мужа улыбнули😀 Спасибо, что заглянули😉

Ольга
Ольга
6 лет назад

Какие слоистые,вкусные булочки.

Nora
Nora
6 лет назад
Ольга ,

Ольга, благодарю🌞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.