Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевое варенье с тыквенными семечками и имбирем

Грушевое варенье с тыквенными семечками и имбирем
Грушевое варенье с тыквенными семечками и имбирем
Грушевое варенье с тыквенными семечками и имбирем
Приготовление
1 день и 6 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное сочетание свежего имбиря, тыквенных семечек и груш. Вкус имбиря получается не навязчивый, а семечки придают нотку орехового вкуса.

Пищевая ценность порции

422
кКал
17%
Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Груши
1 кг
10 г
100 г
600 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Груши помоем, почистим от кожуры и сердцевины.
Груши помоем, почистим от кожуры и сердцевины.


На весь экран

# шаг 2/8

Очищенные груши нарежем на дольки. У меня в рецепте один килограмм очищенных груш.
Очищенные груши нарежем на дольки. У меня в рецепте один килограмм очищенных груш.


На весь экран

# шаг 3/8

Груши засыпать сахаром и оставить настаиваться, я оставила на ночь.
Груши засыпать сахаром и оставить настаиваться, я оставила на ночь.


На весь экран

# шаг 4/8

Груши дали сок, провариваем их до кипения, выключаем огонь и даем им полностью остыть. Так я их провариваю три раза.
Груши дали сок, провариваем их до кипения, выключаем огонь и даем им полностью остыть. Так я их провариваю три раза.


На весь экран

# шаг 5/8

В третий раз груши доводим до кипения и добавляем тыквенные семечки.
В третий раз груши доводим до кипения и добавляем тыквенные семечки.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавляем мелконарезанный соломкой свежий имбирь.
Добавляем мелконарезанный соломкой свежий имбирь.


На весь экран

# шаг 7/8

Все вместе провариваем пару минут.
Все вместе провариваем пару минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Грушевое варенье с тыквенными семечками и имбирем готово. Приятного аппетита.
Грушевое варенье с тыквенными семечками и имбирем готово. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
5 лет назад

Никогда раньше не пробовала грушевое варенье, а тут еще такое сочетание необычное, не могла пройти мимо, сварила. Имбиря добавила чуть больше

Ольга
Ольга
5 лет назад
Catherine Thebest,

Понравилось?

Catherine Thebest
Catherine Thebest
5 лет назад
Ольга ,

Да, вкусно, пожалуй, в следующий раз положу поменьше тыквенных семечек, у меня их как-то очень много в варенье плавает)))

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Оля, интересное варенье,👍👏 а где его хранить?😊

Ольга
Ольга
6 лет назад
ЭLENA,

Если его закрывать в стерилизованные баночки ,можно при комнатной температуре.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
6 лет назад

Люблю пряные нотки в варенье)Отличный вариант!

Ольга
Ольга
6 лет назад
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Оля, осеннее варенье)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.