«Кьопоолу» — традиционная болгарская холодная закуска. Болгары ее очень любят и готовят летом и осенью в сезон овощей. Рецепт простой, но очень вкусный, поднимающий настроение и улучшающий аппетит. Да что тут говорить, надо готовить!
Белки | 4 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 15 г |
6 шт. |
2 шт. |
2 шт. |
3 зубчика |
2 шт. |
5 веточек |
по вкусу |
по вкусу |
2 ст. л. |
30 мл |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Помидоры были не очень вкусные, дали сок.. Смущает добавление в печеные овощи сырых помидоров. Не вкусно получилось, хоть и добавляла различные специи, какой-то водянистый вкус свежих помидор.
Помидоры для такой закуски лучше брать грунтовые, они ароматые и вкусные. Такой рецепт. Можно и запечь помидоры вместе с баклажанами и перцем.
Тут, кончно, дело вкуса..
Меня тоже смущает добавление сырых помидоров в печёные овощи. Я с детства заготовкаи занимаюсь, выросла в Воронежской области. Я бы всё-таки рецепт изменила.
здравствуйте, подскажите пожалуйста, банки нужно закатать до того как в кастрюлю с водой для стерилизации ставить или просто прикрыть, простерилизовать 10 минут и вытащить и закатать?я первый раз буду делать заготовки на зиму, только учусь.
Здравствуйте! Банки просто прикрыть крышкой и стерилизовать, а уж потом достать из воды и закатать. 10 минут стерилизовать поллитровые банки, а 0,7 или литровые минут 20.
Я в такую икру добавляю еще две средних луковицы, измельчаемые на блендере вместе с помидорами, помидоров беру 4-6 на тоже количество баклажанов. Перец в блендер кладу сырой, очищенный от семян и резаный, масло можно брать подсолнечное, домашней выжимки из жареных семечек, ароматное, получается вкуснее, чем с оливковым. Попробуйте, не пожалеете.
Спасибо! Конечно будет вкусно, я не сомневаюсь. :)
Ура, это мой любимый летний рецепт) Все искала как бы сделать такую заготовку на зиму. Под хранением вы имеете в виду на зиму при комнатной температуре?
Спасибо! При комнатной температуре нет, вернее не знаю, не пробовала. У меня икра стоит в холодильнике.
В армянской кухне есть наподобие блюдо "Харавац", только там овощи (баклажаны, перец болгарский и помидоры) запекаются на решетке на углях. Потом добавляется еще базилик.
Знаю такое блюдо! Очень вкусное и ароматное!