Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодное желе с кокосовыми крекерами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
29713
3
Баварский крем с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
54909
2
Реклама
Рецепт месяца

Торт «Пряная вишня»

Торт «Пряная вишня»
Торт «Пряная вишня»
Торт «Пряная вишня»
Торт «Пряная вишня»
Торт «Пряная вишня»
Торт «Пряная вишня»
Торт «Пряная вишня»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот тортик я пекла на 14-летие любимой доченьке. Влажные коржи, пропитанные вишневым сиропом, шоколадно-сметанный крем, ягодки вишни — все это вкусный тортик «Пряная вишня».

Приготовление торта я разделила на 2 дня. В 1–ый день испекла коржи, сварила сироп и приготовила шоколадно-сметанный крем. Во 2–ой день приготовила крем чиз, ганаш, собрала и украсила торт. Готовый торт получается весом в 2,5 кг.

Кстати это мой 200-й рецепт на любимом сайте)

Пищевая ценность порции

823
кКал
35%
Белки14 г
Жиры46 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
9 шт.
225 г
45 г
135 г
½ ч. л.
½ ч. л.
Вишневый сироп
150 г
200 г
100 г
10 мл
Шоколадно-сметанный крем
300 г
500 г
½ ч. л.
½ ч. л.
Крем чиз
200 г
100 г
80 г
Шоколадный ганаш
100 г
50 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Белки отделяем от белков. Взбиваем белки до пышной пены, начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно ее увеличивая.
Белки отделяем от белков. Взбиваем белки до пышной пены, начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно ее увеличивая.


На весь экран

# шаг 2/17

Не переставая взбивать добавляем частями сахар, взбиваем до устойчивой массы.
Не переставая взбивать добавляем частями сахар, взбиваем до устойчивой массы.


На весь экран

# шаг 3/17

Желтки перемешать вилкой. Просеянную муку смешать с какао, мускатным орехом и корицей. К белкам добавляем желтки и перемешиваем лопаткой. Всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем все снизу-вверх.
Желтки перемешать вилкой. Просеянную муку смешать с какао, мускатным орехом и корицей. К белкам добавляем желтки и перемешиваем лопаткой. Всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем все снизу-вверх.


На весь экран

# шаг 4/17

Дно силиконовой или разъемной формы (20–22 см) застилаем пергаментом и выливаем половину теста.
Дно силиконовой или разъемной формы (20–22 см) застилаем пергаментом и выливаем половину теста.


На весь экран

# шаг 5/17

Выпекаем корж в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый корж выложить на решётку и остудить. Испечь второй корж.
Выпекаем корж в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый корж выложить на решётку и остудить. Испечь второй корж.


На весь экран

# шаг 6/17

Остывшие коржи разрезать вдоль на 2 части, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Остывшие коржи разрезать вдоль на 2 части, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 7/17

В сотейник выложить вишню, сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Варить периодически помешивая 7 минут, в конце влить вишневую настойку (можно не добавлять). Сироп остудить и убрать на ночь в холодильник.
В сотейник выложить вишню, сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Варить периодически помешивая 7 минут, в конце влить вишневую настойку (можно не добавлять). Сироп остудить и убрать на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 8/17

Теперь приготовим шоколадно-сметанный крем. Растопим шоколад на водяной бане, постоянно помешивая его.
Теперь приготовим шоколадно-сметанный крем. Растопим шоколад на водяной бане, постоянно помешивая его.


На весь экран

# шаг 9/17

Добавляем третью часть сметаны и быстро перемешиваем. Выкладываем оставшуюся сметану, мускатный орех и корицу, все хорошо перемешиваем. Даем крему остыть и убираем в холодильник на ночь.
Добавляем третью часть сметаны и быстро перемешиваем. Выкладываем оставшуюся сметану, мускатный орех и корицу, все хорошо перемешиваем. Даем крему остыть и убираем в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 10/17

Приступаем к сборке торта. На середину подставки для торта выложить немного крема. Положить корж, пропитать его вишневым сиропом (вишню из сиропа выложить).
Приступаем к сборке торта. На середину подставки для торта выложить немного крема. Положить корж, пропитать его вишневым сиропом (вишню из сиропа выложить).


На весь экран

# шаг 11/17

Из кондитерского мешка отсаживаем крем на корж, выкладываем вишню и сверху накрываем вторым коржом. Последний корж пропитать сиропом, но кремом не смазывать. Убрать торт в холодильник.
Из кондитерского мешка отсаживаем крем на корж, выкладываем вишню и сверху накрываем вторым коржом. Последний корж пропитать сиропом, но кремом не смазывать. Убрать торт в холодильник.


На весь экран

# шаг 12/17

Теперь очередь крем чиза. В чашу для взбивания выложить сливочное масло комнатной температуры, холодный творожный сыр и сахарную пудру.
Теперь очередь крем чиза. В чашу для взбивания выложить сливочное масло комнатной температуры, холодный творожный сыр и сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 13/17

Взбиваем крем миксером в течении 5 минут, в конце взбивания добавляем несколько капель бирюзового красителя.
Взбиваем крем миксером в течении 5 минут, в конце взбивания добавляем несколько капель бирюзового красителя.


На весь экран

# шаг 14/17

Бока и верх торта обмазываем кремом и снова убираем торт в холодильник.
Бока и верх торта обмазываем кремом и снова убираем торт в холодильник.


На весь экран

# шаг 15/17

Приготовим шоколадный ганаш. В сотейнике разогреть сливки, выложить в горячие сливки белый шоколад и перемешать до растворения шоколада, добавить несколько капель розового красителя. Ганаш немного остудить.
Приготовим шоколадный ганаш. В сотейнике разогреть сливки, выложить в горячие сливки белый шоколад и перемешать до растворения шоколада, добавить несколько капель розового красителя. Ганаш немного остудить.


На весь экран

# шаг 16/17

Полить холодный торт шоколадным ганашем и украсить. Оставить торт на ночь в холодильнике, что бы он хорошо пропитался.
Полить холодный торт шоколадным ганашем и украсить. Оставить торт на ночь в холодильнике, что бы он хорошо пропитался.


На весь экран

# шаг 17/17

Тортик в разрезе. Приятного аппетита!
Тортик в разрезе. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Ален, у меня вопросик по украшению... Картиночка -это что? И на чем она крепится к торту? 😌

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташ, это сахарная картинка. Если работала с ней, то знаешь, что у неё одна сторона приклеена на на плёнку. Надо раскатать мастику 2-3 мм. , снять плёнку и приклеить картинку на мастику, обрезать мастику по картинке и оставить подсушиться. 😊 К торту картинка приклеивается на крем 😉

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Ооо вот я так и подумала, что возможно это сахарная картинка... только я не знала на что она крепится для прочности...😌🙈 Спасибо Аленочка!😍😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Алёна, а почему в шоколадном креме сметана? Сейчас чаще делают со сливками. Это раньше, когда не было сливок для взбивания, использовали сметану. Или это старый семейный рецепт?

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Елена &&&,

Елена, не соглашусь с вами. Крем со сметаной и крем со сливками- это два совершенно разных крема. И заменять сметану на сливки не вижу смысла, т.к. вкус будет совершенно другой. Рецепт это не семейный, а Полины Филимоновой. Например торт "Молочная девочка" я делаю с кремом, в котором и сметана! и сливки! И вкус у этого крема неповторимый. 🤗🌸

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Посмотрела на сайте, не нашла вашего рецепта торта "Молочная девочка". Есть два торта, но крем там не из сметаны и сливок. Выкладывайте, буду ждать.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Елена &&&,

Как-нибудь выложу 😉

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

нереальная красотень! обязательно попробую!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибочки ! 😊 Буду с нетерпением ждать отзыв 😉

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Ух ты!!😀👍👏👏👏 Алёна, просто нереальный тортик!!😇😋😋😋С Днём рождения доченьку Вашу поздравляю!!🌷🌷🌷 Пусть растёт здоровенькой, счастливой и такой же хозяюшкой и рукодельницей, как мама!!😍😉😄👄

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое за тёплые слова 😊 😍 и за поддержку рецепта 😘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
AlenaZaytseva,

😉😘😄

Наталья
Наталья
6 лет назад

Алена,тортик шедевральный! Вы просто искуссница 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Наталья,

Наталья, Вы меня засмущали 😊 Спасибо большое за такую высокую оценку 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.