Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
40801
1
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
24405
1
Реклама
Рецепт дня

Баранина с овощами

Баранина с овощами
Приготовление
4 часа и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня для вас очень вкусный и простой обед! Я люблю такие рецепты за простоту и быстроту. На подготовку у нас уйдет всего 5–10 минут, а потом отправим мясо в духовку и займемся домашними делами или заварим вкусный чай и будем наслаждаться интересной книгой.

Пищевая ценность порции

666
кКал
28%
Белки43 г
Жиры45 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
11 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
6 шт.
1 шт.
1 шт.
5 зубчиков
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
3 ч. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
1 ч. л.
½ стакана
½ стакана

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Говядину и баранину я уже давно покупаю в турецкой лавке. Мясо у турков всегда отличного качества. В этот раз я купила мясо ягненка (плечо) и попросила мясника его слегка порубить.
Говядину и баранину я уже давно покупаю в турецкой лавке. Мясо у турков всегда отличного качества. В этот раз я купила мясо ягненка (плечо) и попросила мясника его слегка порубить.


На весь экран

# шаг 2/8

Свежему мясу надо дать отлежаться в холодильнике. Я свое мясо завернула в пищевую пленку и отправила его в холодильник на ночь. Затем достала и дала полежать при комнатной температуре 30 минут. Спустя указанное время вымыла и хорошо обтерла бумажным полотенцем. Сухое мясо натереть солью и перцем. Духовку нагреть до 200°C.
Свежему мясу надо дать отлежаться в холодильнике. Я свое мясо завернула в пищевую пленку и отправила его в холодильник на ночь. Затем достала и дала полежать при комнатной температуре 30 минут. Спустя указанное время вымыла и хорошо обтерла бумажным полотенцем. Сухое мясо натереть солью и перцем. Духовку нагреть до 200°C.


На весь экран

# шаг 3/8

В блендер положить 3 зубчика чеснока, добавить, мед, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. масла, горчицу и все хорошо перемешать. Затем добавить розмарин, тимьян и хорошо перемешать. Этой массой натереть мясо со всех сторон. Лук нарезать кольцами, положить в форму для запекания, а сверху выложить мясо кожицей вверх.
В блендер положить 3 зубчика чеснока, добавить, мед, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. масла, горчицу и все хорошо перемешать. Затем добавить розмарин, тимьян и хорошо перемешать. Этой массой натереть мясо со всех сторон. Лук нарезать кольцами, положить в форму для запекания, а сверху выложить мясо кожицей вверх.


На весь экран

# шаг 4/8

Овощи крупно нарезать. В блендер положить остатки чеснока, добавить масло, уксус и пюрировать. Овощи посыпать солью, перцем и перемешать. Затем добавить чесночную массу и еще раз хорошо перемешать. Овощи добавить к мясу, полить вином и водой.
Овощи крупно нарезать. В блендер положить остатки чеснока, добавить масло, уксус и пюрировать. Овощи посыпать солью, перцем и перемешать. Затем добавить чесночную массу и еще раз хорошо перемешать. Овощи добавить к мясу, полить вином и водой.


На весь экран

# шаг 5/8

Отправить мясо в духовку на 20–30 минут. Затем достать, накрыть фольгой, уменьшить температуру до 160–170°C и запекать мясо до готовности.
Отправить мясо в духовку на 20–30 минут. Затем достать, накрыть фольгой, уменьшить температуру до 160–170°C и запекать мясо до готовности.


На весь экран

# шаг 6/8

Я запекала 4 часа. Спустя 3,5 часа я достала мясо, сняла фольгу и допекала 30 минут без фольги.
Я запекала 4 часа. Спустя 3,5 часа я достала мясо, сняла фольгу и допекала 30 минут без фольги.


На весь экран

# шаг 7/8

Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10–15 мин.
Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10–15 мин.


На весь экран

# шаг 8/8

Вкус и аромат у мяса сумасшедшие! Приятного аппетита!
Вкус и аромат у мяса сумасшедшие! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
4 года назад

Честно говоря, баранину готовила впервые, но по Вашим рецептам у меня всегда получается)) исходник у меня был не лучшего качества, баранину куском нашла только ноги, но даже при таком исходнике мясо тает во рту. По времени уложилась в 3 часа, у меня духовка быстро печет

Nora
Nora
4 года назад
Catherine Thebest,

Благодарю за отзыв и за доверие к моим рецептам! Очень рада, что рецепт не подвел 🌷🌟🌷

Мальва
Мальва
6 лет назад

Какое чудесное мясо получилось,😍😘 а ароматы...🌞🌷))))

Nora
Nora
6 лет назад
Мальва,

Леночка, не могу не согласиться🙈😊

Nora
Nora
6 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо за поддержку!!!

Мальва
Мальва
6 лет назад
Nora,

Приятно было поддержать такой рецепт😍🌞🌷)))

Nora
Nora
6 лет назад
Мальва,

🙈😘

tolbatova22
tolbatova22
6 лет назад

А зачем разрезы на мясе? Или это сразу разрезано по кости на куски?

Nora
Nora
6 лет назад
tolbatova22,

Читайте внимательно рецепт😉 Я написала: В этот раз я купила мясо ягненка (плечо) и попросила мясника его слегка порубить.🙌

vicky
vicky
6 лет назад

Крутяк👍🐑😋

Nora
Nora
6 лет назад
vicky,

Вика, ага😜 мы любим такое мяско😋

Nora
Nora
6 лет назад
vicky,

Вика, огромное спасибо за голос!!! 😘

vicky
vicky
6 лет назад
Nora,

Как же можно пройти мимо⁉️у меня в морозилке лежит как раз такое плечо 💪🐑, когда дойдёт очередь обязательно приготовлю по твоему рецепту‼️ мне оч нравится, когда мясо запекается при низкой или средней температуре))! С РД тебя 💐

Nora
Nora
6 лет назад
vicky,

Вика, я тоже стараюсь запекать свинину и баранину только так🙌 всегда получается очень нежно👌 буду рада, если рецепт пригодится😊 спасибо💞

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Нора, как у тебя вкусно и уютно 😊😋

Nora
Nora
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена, а главное просто🙈😜

Nora
Nora
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена, сердечное спасибо за голос!!! 🌞

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.