Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные баклажаны с болгарским перцем

Маринованные баклажаны с болгарским перцем
Маринованные баклажаны с болгарским перцем
Маринованные баклажаны с болгарским перцем
Маринованные баклажаны с болгарским перцем
Маринованные баклажаны с болгарским перцем
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Всеми любимые и привычные баклажаны.  Без баклажанов зимой никуда. С болгарским перцем получается очень вкусно.

Пищевая ценность порции

379
кКал
16%
Белки4 г
Жиры33 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
5 шт.
2 шт.
7 зубчиков
1 стакан
2 ст. л.
1 ст. л.
½ пучка
½ пучка
1 ч. л.
2 ½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Перед началом работы подготовить продукты.
Перед началом работы подготовить продукты.


На весь экран

# шаг 2/16

Баклажаны помыть, нарезать кружочками.
Баклажаны помыть, нарезать кружочками.


На весь экран

# шаг 3/16

Посолить, хорошо перемешать и оставить на 1–1,5 часа. Так баклажаны выделят сок, и из них уйдет горечь. Соли у меня ушло 2 ст. л.
Посолить, хорошо перемешать и оставить на 1–1,5 часа. Так баклажаны выделят сок, и из них уйдет горечь. Соли у меня ушло 2 ст. л.


На весь экран

# шаг 4/16

Перцы помыть, нарезать кусками и измельчить блендером. Туда же добавить соль, сахар, чеснок и перец хлопьями.
Перцы помыть, нарезать кусками и измельчить блендером. Туда же добавить соль, сахар, чеснок и перец хлопьями.


На весь экран

# шаг 5/16

Нарезать зелень ножом. Положить в отдельную миску.
Нарезать зелень ножом. Положить в отдельную миску.


На весь экран

# шаг 6/16

К зелени добавить все, что было в блендере, перемешать. Получается такой соус.
К зелени добавить все, что было в блендере, перемешать. Получается такой соус.


На весь экран

# шаг 7/16

Отжать сок с каждого кружочка баклажанов и положить в другую емкость.
Отжать сок с каждого кружочка баклажанов и положить в другую емкость.


На весь экран

# шаг 8/16

Включить плиту на средний огонь. Добавить растительное масло, разогреть и с двух сторон обжарить баклажаны, не закрывая крышку, до состояния мягкости.
Включить плиту на средний огонь. Добавить растительное масло, разогреть и с двух сторон обжарить баклажаны, не закрывая крышку, до состояния мягкости.


На весь экран

# шаг 9/16

Баклажаны после обжарки.
Баклажаны после обжарки.


На весь экран

# шаг 10/16

В соус добавить уксус, перемешать.
В соус добавить уксус, перемешать.


На весь экран

# шаг 11/16

В чистые банки все разложить слоями. Сначала соус, потом баклажаны, и так по очереди. Банки лучше брать 0,5 л, небольшие: так удобнее будет раскладывать смесь, снимать и стерилизовать.
В чистые банки все разложить слоями. Сначала соус, потом баклажаны, и так по очереди. Банки лучше брать 0,5 л, небольшие: так удобнее будет раскладывать смесь, снимать и стерилизовать.


На весь экран

# шаг 12/16

Выкладывать слои до верха.
Выкладывать слои до верха.


На весь экран

# шаг 13/16

Закрыть банки. Отправить стерилизоваться в кастрюлю. На дно кастрюли положить тряпку или полотенце, чтобы банки не лопнули, на полотенце — банки. После этого налить воду.
Закрыть банки. Отправить стерилизоваться в кастрюлю. На дно кастрюли положить тряпку или полотенце, чтобы банки не лопнули, на полотенце — банки. После этого налить воду.


На весь экран

# шаг 14/16

Включить плиту, на банки положить тарелку и стерилизовать 10 минут (кипятить в воде).
Включить плиту, на банки положить тарелку и стерилизовать 10 минут (кипятить в воде).


На весь экран

# шаг 15/16

После этого сдостать банки из кастрюли, закатать, перевернуть, укутать и положить в теплое место до полного остывания. После убрать банки в место их хранения.
После этого сдостать банки из кастрюли, закатать, перевернуть, укутать и положить в теплое место до полного остывания. После убрать банки в место их хранения.


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Наталья Первунина
Наталья Первунина
3 года назад

У меня банки вздулись и крышка открылась, может по этому рецепту, в холодильнике держать?

duvale
duvale
6 лет назад

рецепт отличный, делал так, вкус ммммм, остановиться трудно

iuliia23
iuliia23
6 лет назад
duvale,

это точно, а с хорошей компанией, так вообще👌

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.