Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
41555
4
Реклама

Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом

Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом
Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом
Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом
Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом
Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом
Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом
Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом
Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом
Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы любите острую пиццу, приготовьте жгучий томатный соус — его можно использовать в любом рецепте пиццы.

Пищевая ценность порции

261
кКал
11%
Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
210 г
4 г
0,3 ч. л.
4 ст. л.
125 мл
1 ст. л.
1 шт.
1 стручок
2 зубчика
1 пучок
70 г
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Приготовим тесто для пиццы. Смешать муку с дрожжами и просеять.
Приготовим тесто для пиццы. Смешать муку с дрожжами и просеять.


На весь экран

# шаг 2/13

Теплую воду смешать с оливковым маслом и добавить щепотку сахара (по желанию) и соль (1/3 ч. л.).
Теплую воду смешать с оливковым маслом и добавить щепотку сахара (по желанию) и соль (1/3 ч. л.).


На весь экран

# шаг 3/13

В жидкую смесь небольшими частями добавить мучную и замешать мягкое, гладкое тесто, не липнущее к рукам.
В жидкую смесь небольшими частями добавить мучную и замешать мягкое, гладкое тесто, не липнущее к рукам.


На весь экран

# шаг 4/13

Смазываем миску небольшим количеством масла и кладем в нее тесто. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место для подъема теста в 2 раза.
Смазываем миску небольшим количеством масла и кладем  в нее тесто. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место для подъема теста в 2 раза.


На весь экран

# шаг 5/13

Приготовим острый соус. Перемешать томатную пасту ТМ «Помидорка», перчик чили, масло оливковое, 2 ст. л. воды, базилик (у меня листья петрушки) и очищенный чеснок. Измельчить блендером. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Приготовим острый соус. Перемешать томатную пасту ТМ «Помидорка», перчик чили, масло оливковое, 2 ст. л. воды, базилик (у меня листья петрушки) и очищенный чеснок. Измельчить блендером. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.


На весь экран

# шаг 6/13

Шкурку у баклажана очищаем по желанию. Нарезаем баклажан кружочками.
Шкурку у баклажана очищаем по желанию. Нарезаем баклажан кружочками.


На весь экран

# шаг 7/13

Посыпать дольки баклажана солью и поставить миску в сторону (чтобы баклажан выделил сок). Затем промыть дольки баклажана проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Посыпать дольки баклажана солью и поставить миску в сторону (чтобы баклажан выделил сок). Затем промыть дольки баклажана проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 8/13

Обжарить кружочки баклажана на разогретом масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Обжарить кружочки баклажана на разогретом масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.


На весь экран

# шаг 9/13

Обмять и тонко раскатать тесто на припыленной мукой столешнице в круг диаметром 26 см, и при помощи скалки перенести в смазанную маслом формочку (диаметр = 26 см). Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
Обмять и тонко раскатать тесто на припыленной мукой столешнице в круг диаметром 26 см, и при помощи скалки перенести в смазанную маслом формочку (диаметр = 26 см). Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.


На весь экран

# шаг 10/13

Смазать тесто острым чесночным соусом и разложить кружочки баклажана, кусочки моцареллы (или посыпать тертым пармезаном). Можно украсить пиццу полосками сладкого перца (без шкурки) и дольками помидора.
Смазать тесто острым чесночным соусом и разложить кружочки баклажана, кусочки моцареллы (или посыпать тертым пармезаном). Можно украсить пиццу полосками сладкого перца (без шкурки) и дольками помидора.


На весь экран

# шаг 11/13

Посыпаем пиццу сухой приправой. Отправляем заготовку пиццы в разогретую до 40°C духовку на расстойку или в теплое место минут на 20.
Посыпаем пиццу сухой приправой. Отправляем заготовку пиццы в разогретую до 40°C духовку на расстойку или в теплое место минут на 20.


На весь экран

# шаг 12/13

Затем переключаем температуру духовки на 190°C и выпекаем пиццу до румяной и хрустящей корочки.
Затем переключаем температуру духовки на 190°C и выпекаем пиццу до румяной и хрустящей корочки.


На весь экран

# шаг 13/13

Готовую пиццу нарезаем сегментами и подаем на стол. Приятного аппетита!
Готовую пиццу нарезаем сегментами и подаем на стол. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Прекрасная пицца, баклажаны придают ей изюминку 👍

olga
olga
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.