Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
33413
0
Реклама

Фузилли с соусом болоньезе

Фузилли с соусом болоньезе
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Недавно муж пришел домой радостный и говорит: «Я купил новую насадку для рыбалки», и достает из сумки пачку итальянских макарон в форме пружинок — фузилли. Я ему отвечаю: «Знаешь, дорогой, пусть рыбки покушают кукурузу или кашу. Лучше я приготовлю из этих «пружинок» отличный ужин». Муж, конечно, согласился, но все-таки выпросил несколько «спиралек» для эксперимента. К прекрасным итальянским фузилли я приготовила мясной соус болоньезе, в котором использовала томатную пасту и консервированные томаты ТМ «Помидорка». Блюдо получилось очень вкусным, и муж даже попросил добавки.

Пищевая ценность порции

844
кКал
35%
Белки34 г
Жиры33 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Паста
450 г
4 ½ л
2 ч. л.
Соус болоньезе
2 шт.
140 г
0,3 банки
1 шт.
3 зубчика
400 г
30 мл
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
2 веточки
2 ч. л.
1 щепотка
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.


На весь экран

# шаг 2/12

Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук, чеснок мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить на нем лук и чеснок в течение 5 минут.
Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук, чеснок мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить на нем лук и чеснок в течение 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавить в сковороду фарш и обжарить его до коричневого цвета.
Добавить в сковороду фарш и обжарить его до коричневого цвета.


На весь экран

# шаг 4/12

Свежие помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кусочками. Томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» очистить от кожицы и измельчить. Открыть банку томатной пасты ТМ «Помидорка».
Свежие помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кусочками. Томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» очистить от кожицы и измельчить. Открыть банку томатной пасты ТМ «Помидорка».


На весь экран

# шаг 5/12

В сковороду к обжаренному с луком фаршу выложить томатную пасту, томатный соус из консервированных помидоров ТМ «Помидорка» и кусочки свежих помидоров, перемешать.
В сковороду к обжаренному с луком фаршу выложить томатную пасту, томатный соус из консервированных помидоров ТМ «Помидорка» и кусочки свежих помидоров, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/12

Свежий базилик вымыть, высушить. Часть оставить для украшения, остальной мелко нарезать.
Свежий базилик вымыть, высушить. Часть оставить для украшения, остальной мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 7/12

В соус всыпать сушеные орегано, розмарин, черный перец. Кладем нарезанный базилик, сахар и соль по вкусу. Влить красное вино, перемешать.
В соус всыпать сушеные орегано, розмарин, черный перец. Кладем нарезанный базилик, сахар и соль по вкусу. Влить красное вино, перемешать.


На весь экран

# шаг 8/12

Накрыть сковороду крышкой и тушить соус на медленном огне 20–25 минут.
Накрыть сковороду крышкой и тушить соус на медленном огне 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 9/12

Открыть крышку и потушить соус еще немного для загустения.
Открыть крышку и потушить соус еще немного для загустения.


На весь экран

# шаг 10/12

Для пасты воду вскипятить, посолить. Всыпать фузилли и варить 7 минут.
Для пасты воду вскипятить, посолить. Всыпать фузилли и варить 7 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

Готовые фузилли откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Готовые фузилли откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.


На весь экран

# шаг 12/12

Горячие фузилли разложить по тарелкам, сверху выложить горячий томатно-мясной соус болоньезе. Украсить листиками свежего базилика. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Горячие фузилли разложить по тарелкам, сверху выложить горячий томатно-мясной соус болоньезе. Украсить листиками свежего базилика. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Вкуснятинаааа))))!!!! 😋🙌🍴🍝🍅

Simona
Simona
6 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо!😍😊Да, было очень вкусно!😋🌞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Отличный ужин! Следующий рецепт должен быть рыбный 😉

Simona
Simona
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!😍Сначала, наверное, из морской, а речной ещё наловить нужно.😄🎣

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.