Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
27936
0
Реклама

Пицца с шампиньонами

Пицца с шампиньонами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю очередной рецепт пиццы. Пицца сделана из второй части теста из рецепта «Пицца „Тарантелла“» (https://www.edimdoma.ru/retsepty/120730-pitstsa-tarantella). Рецепт начинки снова взяла из книги «Италия и итальянские блюда из макароных изделий», немного изменила. Интересна история появления этой книги в нашей семье. Ее дочка нашла...около мусорных жбанов. Кто-то выставил две большие пачки книг на улицу, хорошо хоть не выкинул прямо в мусор. Дочка принесла несколько художественных книг и одну кулинарную, которая очень мне пригодилась для участия в конкурсе. Для приготовления пиццы я использовала настоящую томатную пасту ТМ «Помидорка».

Пищевая ценность порции

303
кКал
12%
Белки9 г
Жиры18 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
Начинка
3 ст. л.
150 г
1 шт.
3 зубчика
2 щепотки
1 щепотка
30 шт.
100 г
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Дополнительно
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Для соуса лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
Для соуса лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 2/13

Томатную пасту ТМ «Помидорка» развести холодной кипяченой водой до состояния жидкой сметаны.
Томатную пасту ТМ «Помидорка» развести холодной кипяченой водой до состояния жидкой сметаны.


На весь экран

# шаг 3/13

В сковороду налить половину нормы оливкового масла, разогреть. Всыпать лук и чеснок и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
В сковороду налить половину нормы оливкового масла, разогреть. Всыпать лук и чеснок и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/13

В сковороду с обжаренными луком и чесноком вылить разведенную томатную пасту.
В сковороду с обжаренными луком и чесноком вылить разведенную томатную пасту.


На весь экран

# шаг 5/13

Положить по вкусу соль и сахар, перемешать. Тушить на медленном огне 10–15 минут до загустения. Томатный соус немного остудить.
Положить по вкусу соль и сахар, перемешать. Тушить на медленном огне 10–15 минут до загустения. Томатный соус немного остудить.


На весь экран

# шаг 6/13

Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинами. Сбрызнуть лимонным соком.
Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинами. Сбрызнуть лимонным соком.


На весь экран

# шаг 7/13

Дрожжевое тесто ( которое я готовила в рецепте «Пицца „Тарантелла“») раскатать в тонкий пласт. Сегодня мне захотелось сделать пиццу в форме овала. Смазать поверхность теста оставшимся оливковым маслом, не доходя до краев 1–1,5 см. Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом.
Дрожжевое тесто ( которое я готовила в рецепте «Пицца „Тарантелла“») раскатать в тонкий пласт. Сегодня мне захотелось сделать пиццу в форме овала. Смазать поверхность теста оставшимся оливковым маслом, не доходя до краев 1–1,5 см. Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом.


На весь экран

# шаг 8/13

Смазать тесто приготовленным томатным соусом на основе томатной пасты ТМ «Помидорка».
Смазать тесто приготовленным томатным соусом на основе томатной пасты ТМ «Помидорка».


На весь экран

# шаг 9/13

На соус выложить пластины шампиньонов.
На соус выложить пластины шампиньонов.


На весь экран

# шаг 10/13

Посыпать свежемолотым черным перцем, выложить маслины.
Посыпать свежемолотым черным перцем, выложить маслины.


На весь экран

# шаг 11/13

Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 12/13

Посыпать поверхность пиццы сыром. Поставить противень с пиццей в разогретую до 190°C духовку на 20–25 минут.
Посыпать поверхность пиццы сыром. Поставить противень с пиццей в разогретую до 190°C духовку на 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 13/13

Готовую пиццу достать из духовки, выложить на блюдо. Разрезать на порции. Подавать горячей. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Готовую пиццу достать из духовки, выложить на блюдо. Разрезать на порции. Подавать горячей. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Какая удачная находка 😉 Тома, пицца отличная получилась 😋

Simona
Simona
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёна, спасибо за оценку!😊😍💓🌞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.