Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чкмерули (цыпленок по-грузински)

Чкмерули (цыпленок по-грузински)
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Грузинские блюда невероятно вкусные, ароматные и сытные! Сегодня приготовим цыпленка в соусе из сметаны и обязательного атрибута грузинской кухни — специй.

Пищевая ценность порции

1401
кКал
59%
Белки115 г
Жиры104 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
29 %
20 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ⅕ кг
1 ст. л.
2 зубчика
1 стакан
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Для приготовления чкмерули подготовить необходимые продукты. Тушку цыпленка обмыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Для приготовления чкмерули подготовить необходимые продукты. Тушку цыпленка обмыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 2/7

Острым ножом разрезать цыпленка вдоль по грудке и развернуть тушку, как книжку. Со стороны хребта слегка придавить руками и развернуть края тушки, выворачивая ее со стороны суставов наружу.
Острым ножом разрезать цыпленка вдоль по грудке и развернуть тушку, как книжку. Со стороны хребта слегка придавить руками и развернуть края тушки, выворачивая ее со стороны суставов наружу.


На весь экран

# шаг 3/7

Удалить лишний жир, кожу, внутренности. Для удобства можно удалить часть хребта, грудные и реберные кости.
Удалить лишний жир, кожу, внутренности. Для удобства можно удалить часть хребта, грудные и реберные кости.


На весь экран

# шаг 4/7

Для того, чтобы толщина мяса была более-менее одинаковой со всех сторон, желательно отбить тушку. Предварительно советую накрыть птицу полиэтиленовой пленкой, чтобы не забрызгать рабочую поверхность.
Для того, чтобы толщина мяса была более-менее одинаковой со всех сторон, желательно отбить тушку. Предварительно советую накрыть птицу полиэтиленовой пленкой, чтобы не забрызгать рабочую поверхность.


На весь экран

# шаг 5/7

Цыпленка со всех сторон смазать сливочным маслом, солью, смесью кориандра и хмели-сунели.
Цыпленка со всех сторон смазать сливочным маслом, солью, смесью кориандра и хмели-сунели.


На весь экран

# шаг 6/7

Обжарить курицу со всех сторон на сковороде минут по 7–10. Принцип обжаривания, как у цыпленка табака. Прессом может служить плоская крышка меньшего диаметра и кастрюля с водой.
Обжарить курицу со всех сторон на сковороде минут по 7–10. Принцип обжаривания, как у цыпленка табака. Прессом может служить плоская крышка меньшего диаметра и кастрюля с водой.


На весь экран

# шаг 7/7

Обжаренного цыпленка выложить в форму для запекания и залить соусом из сметаны и чеснока. Можно дополнительно добавить в соус специи. Если сметана слишком густая, можно добавить немного воды. Запекать блюдо в духовке, разогретой до 180°C, 20–25 минут. Подавать, посыпав рубленой зеленью. Оставшийся соус можно слить в соусник и также подать к столу.
Обжаренного цыпленка выложить в форму для запекания и залить соусом из сметаны и чеснока. Можно дополнительно добавить в соус специи. Если сметана слишком густая, можно добавить немного воды. Запекать блюдо в духовке, разогретой до 180°C, 20–25 минут. Подавать, посыпав рубленой зеленью. Оставшийся соус можно слить в соусник и также подать к столу.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Alexey  Ryabtsev
Alexey Ryabtsev
6 лет назад

Цыплёнкка не отбиваю, а исключительно руками выравниваю по толщине!
При обжаривании только соль и перец, все остальные специи в соус для последующего запекания.
Отличный вариант рецепта!

Михаил
Михаил
6 лет назад
Alexey Ryabtsev,

Поддерживаю. Меня так грузинка учила готовить. Специи только в соус.

gapapolya
gapapolya
6 лет назад
Alexey Ryabtsev,

Спасибо, про специи в соус беру на заметку.

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Очень аппетитный цыпленочек👍)) отличный рецепт, непременно воспользуюсь!👏😋🌹

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.