Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чанахи с рисом

Чанахи с рисом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чанахи — блюдо грузинской кухни — сытное, горячее, немного жирноватое, препочтительно готовить с бараниной и в горшочке, а лучше — в горшке, на большую компанию. Существует множество вариаций чанахи, это блюо прижилось и в украинской кухне. Представленный вариант для сомневающихся, что приготовить, — плов или овощи с мясом. Такая дилема была и у меня, но нашелся этот рецепт из книги Сулаквелидзе Т. Приятного аппетита!

Регистрационный номер — 711999613.

Пищевая ценность порции

872
кКал
37%
Белки44 г
Жиры45 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
11 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
900 г
4 шт.
3 шт.
4 шт.
2 шт.
30 г
1 пучок
1 стакан
1 стакан
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Берем горшок. Мясо посыпаем солью и перцем. Вниз кладем мясо. Посыпаем свежемолотым кориандром. Если готовим из мякоти — 500 г, из ребрышек — вес в ингредиентах.
Берем горшок. Мясо посыпаем солью и перцем. Вниз кладем мясо. Посыпаем свежемолотым кориандром. Если готовим из мякоти — 500 г, из ребрышек — вес в ингредиентах.


На весь экран

# шаг 2/10

Нарезаем лук.
Нарезаем лук.


На весь экран

# шаг 3/10

Зелень нарезаем, кладем на мясо.
Зелень нарезаем, кладем на мясо.


На весь экран

# шаг 4/10

Кружочки баклажанов надрезаем и вставляем сало (жир).
Кружочки баклажанов надрезаем и вставляем сало (жир).


На весь экран

# шаг 5/10

На мясо кладем баклажаны, сверху — лук, заливаем стаканом воды, ставим на 1,5 часа в духовку при 200°C (до полуготовности).
На мясо кладем баклажаны, сверху — лук, заливаем стаканом воды, ставим на 1,5 часа в духовку при 200°C (до полуготовности).


На весь экран

# шаг 6/10

Достаем горшок и делаем отверстие между мясом и луком. Засыпаем промытый рис посередине, в отверстие.
Достаем горшок и делаем отверстие между мясом и луком. Засыпаем промытый рис посередине, в отверстие.


На весь экран

# шаг 7/10

Нарезаем крупно картофель, кладем сверху.
Нарезаем крупно картофель, кладем сверху.


На весь экран

# шаг 8/10

На картофель — целые томаты.
На картофель — целые томаты.


На весь экран

# шаг 9/10

Запекаем еще 1,5 часа.
Запекаем еще 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 10/10

Жир быстро застывает, поэтому кушаем, пока горячее. Приятного аппетита!
Жир быстро застывает, поэтому кушаем, пока горячее. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Из баранины согревающе 👍👍👍

golkka
golkka
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.