Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Cinnabon (булочки с корицей)

Cinnabon (булочки с корицей)
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хотела попробовать сделать эти вкусные булочки, но как-то руки не доходили. Очень много разговоров о том, как правильно они называются. Часто мы слышим слово cinnabon — это известная сеть кафе-пекарен, где основным блюдом являются те самые булочки с корицей, которые полюбились миллионам людей. Однако за тихоокеанской границей эти булочки звучат как cinnamon, что в переводе означает «корица». Оставлю историю в покое и расскажу о рецепте. Изучая рецептуру, обнаружила, что синнабоны делаются из сдобного теста. А рецептик хорошего сдобного теста у меня есть. Спасибо маме)

Пищевая ценность порции

971
кКал
41%
Белки14 г
Жиры43 г
Углеводы134 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 стакан
4 шт.
4 ст. л.
1 стакан
1 щепотка
20 г
14 г
2 стакана
Начинка
200 г
120 г
5 ст. л.
Помадка
140 г
60 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Сразу расскажу про объемы. Беру обычную чайную кружку объемом 300 мл. Отмеряю ей все ингредиенты. В теплое молоко добавляю яйца, сливочное масло, сахар, соль, разрыхрытель, дрожжи. Все тщательно перемешиваю венчиком. Добавляю медленно муку, одновременно перемешивая руками. Тесто замешиваем. Тесто не должно быть слишком крутым, ему надо подняться. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем, ставим в теплое место. Ждем первого подъема, «подбиваем» (при необходимости добавляем муку), накрываем. После второго подъема можно приступать к формированию самих булочек.


На весь экран

# шаг 2/4

Подготавливаем начинку. Сахар, размягченное сливочное масло, корицу тщательно перемешиваем. Получается смесь, чем-то похожая на кашу.


На весь экран

# шаг 3/4

Тесто раскатываем и придаем ему прямоугольную форму высотой 0,5 см. Начинку выкладываем равномерно на тесто, затем скручиваем его в рулет. Рулет режем на части шириной 2–2,5 см. На противень кладем пергамент, затем выкладываем получившиеся мини-рулеты срезом вверх. Придаем форму, если помялись. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200°C. Как только булочки поднимутся в духовке, достать и хорошо промазать желтком. Поставить обратно в духовку выпекаться. Расчеты по времени приблизительные. Свою «помощницу на кухне» каждый знает очень хорошо, так что время от времени поглядывайте в нее.
Тесто раскатываем и придаем ему прямоугольную форму высотой 0,5 см. Начинку выкладываем равномерно на тесто, затем скручиваем его в рулет. Рулет режем на части шириной 2–2,5 см. На противень кладем пергамент, затем выкладываем получившиеся мини-рулеты срезом вверх. Придаем форму, если помялись. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200°C. Как только булочки поднимутся в духовке, достать и хорошо промазать желтком. Поставить обратно в духовку выпекаться. Расчеты по времени приблизительные. Свою «помощницу на кухне» каждый знает очень хорошо, так что время от времени поглядывайте в нее.


На весь экран

# шаг 4/4

Все ингредиенты для помадки смешиваем. Можно воспользоваться обычным венчиком. Результат все равно будет волшебным. Как синнабоны будут готовы, вытаскиваем их из духовки и обильно поливаем помадкой. Запах и вкус просто завораживают. Bon appetit!
Все ингредиенты для помадки смешиваем. Можно воспользоваться обычным венчиком. Результат все равно будет волшебным. Как синнабоны будут готовы, вытаскиваем их из духовки и обильно поливаем помадкой. Запах и вкус просто завораживают. Bon appetit!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Хороши булочки!😋👍

Анна Гурина
Анна Гурина
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо!😌

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Оооочень аппетитные получились!🤗😋

Анна Гурина
Анна Гурина
6 лет назад
Лилия Я.,

Спасибо!И на вкус потрясные))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.