Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованные баклажаны
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
167052
6
Реклама

Маринованный карась

Маринованный карась
Подготовка
5 часов
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мой следующий рецепт в продолжение «рыбной» темы. Когда мы с мужем ездим на рыбалку, то ловятся, в основном, караси. Более крупных мы жарим или запекаем, а мелких я мариную с добавлением лука и моркови. Получается очень вкусная закуска. В процессе маринования мелкие косточки размягчаются и совсем не чувствуются, в отличие от жареной рыбы. Маринованный карась идеально сочетается с картошкой в любом виде. Угощайтесь! Очень вкусно!  

Пищевая ценность порции

375
кКал
15%
Белки39 г
Жиры18 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
10 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
850 г
4 ст. л.
Маринад
250 мл
100 мл
2 ч. л.
1 шт.
1 шт.
4 ст. л.
7 шт.
7 шт.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Карасей очистить от чешуи. Удалить жабры, внутренности. Тщательно вымыть.
Карасей очистить от чешуи. Удалить жабры, внутренности. Тщательно вымыть.


На весь экран

# шаг 2/15

У карасей отрезать головы и кончики хвостов. Из обрезков можно сварить уху или покормить ими любимых котиков.
У карасей отрезать головы и кончики хвостов. Из обрезков можно сварить уху или покормить ими любимых котиков.


На весь экран

# шаг 3/15

Нарезать тушки рыбы на мелкие кусочки, одновременно удаляя плавники.
Нарезать тушки рыбы на мелкие кусочки, одновременно удаляя плавники.


На весь экран

# шаг 4/15

Кусочки рыбы сложить в кастрюлю.
Кусочки рыбы сложить в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 5/15

Пересыпать солью, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3,5–4 часа.
Пересыпать солью, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3,5–4 часа.


На весь экран

# шаг 6/15

По истечении времени достать кастрюлю из холодильника. Рыбу хорошо промыть от соли.
По истечении времени достать кастрюлю из холодильника. Рыбу хорошо промыть от соли.


На весь экран

# шаг 7/15

Луковицу очистить и нарезать короткой соломкой.
Луковицу очистить и нарезать короткой соломкой.


На весь экран

# шаг 8/15

Для маринада отмерить необходимое количество уксуса и воды. В воду положить сахар и размешать до полного растворения. Соединить уксус со сладкой водой.
Для маринада отмерить необходимое количество уксуса и воды. В воду положить сахар и размешать до полного растворения. Соединить уксус со сладкой водой.


На весь экран

# шаг 9/15

На дно кастрюли положить нарезанный лук, сверху — кусочки карася. Залить приготовленным маринадом. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 3 часа. Время от времени перемешивать рыбу с луком.
На дно кастрюли положить нарезанный лук, сверху — кусочки карася. Залить приготовленным маринадом. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 3 часа. Время от времени перемешивать рыбу с луком.


На весь экран

# шаг 10/15

Пока рыба маринуется, подготовить морковь. Почистить ее, вымыть и нарезать соломкой.
Пока рыба маринуется, подготовить морковь. Почистить ее, вымыть и нарезать соломкой.


На весь экран

# шаг 11/15

Черный и душистый перцы, семена кориандра раздавить ручкой ножа на доске.
Черный и душистый перцы, семена кориандра раздавить ручкой ножа на доске.


На весь экран

# шаг 12/15

В сковороду налить растительное масло, разогреть его. Положить морковь и обжарить 1 минуту.
В сковороду налить растительное масло, разогреть его. Положить морковь и обжарить 1 минуту.


На весь экран

# шаг 13/15

Всыпать специи, перемешать, прогреть еще буквально полминуты и выключить огонь. Обжаренную морковь остудить до комнатной температуры.
Всыпать специи, перемешать, прогреть еще буквально полминуты и выключить огонь. Обжаренную морковь остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 14/15

Достать рыбу из холодильника. Отлить половину маринада, он больше не понадобится. Добавить к рыбе с луком морковь с пряностями, перемешать и поставить в холодильник еще на пару часов.
Достать рыбу из холодильника. Отлить половину маринада, он больше не понадобится. Добавить к рыбе с луком морковь с пряностями, перемешать и поставить в холодильник еще на пару часов.


На весь экран

# шаг 15/15

За это время приготовить картошку (я сварила). Выложить нашего маринованного карася вместе с овощами на тарелку и подать к горячей картошке. Украсить укропом. Прошу к столу! Приятного аппетита!
За это время приготовить картошку (я сварила). Выложить нашего маринованного карася вместе с овощами на тарелку и подать к горячей картошке. Украсить укропом. Прошу к столу! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Иван Иванов
Иван Иванов
5 лет назад

Здравствуйте! Я давно ищу рецепт, карася и другие рыбы как в банки консервировать. Рыбы много и каждый день по вашему мариновать она надоесть, а хочется зимой баночку открыть с рыбкой. У вас есть такой рецепт? Спасибо.

Simona
Simona
5 лет назад
Иван Иванов,

Добрый день! Спасибо за комментарий. К сожалению, такого рецепта у меня нет. Вы напишите в поисковике: "Консервирование речной рыбы на зиму", думаю, найдёте подходящий рецепт. Мне кажется, где-то я встречала такие рецепты.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

потрясный рецепт-слушай, а можно заменить чем то уксус-например лимонной кислотой?

Simona
Simona
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Да, в принципе можно, только как её разводить, чтобы получилась концентрация, как у уксуса? Я не знаю. Может, просто лимонный сок взять, свежий или продается в бутылочках готовый.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Simona,

спасибо-лимон хороший вариант) спасибо за совет

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Тамара (или Simona? или Тома? как лучше обращаться?), наверное можно разбить приготовление на два дня? Например, после шага 9 отложить остальное на следующий день? И ещё меня интересует можно ли заменить карасей чем-нибудь из магазина? Рыбаков нет. Подойдёт ли карп, толстолобик или белый амур? Карась ведь из семейства карповых. Ещё бывает в продаже краснопёрка. Она наверное лучше всего, потому что небольшая, как карась, и тоже из семейства карповых. Вы делали только из карасей?

Simona
Simona
6 лет назад
Елена &&&,

Лена, ко мне можно обращаться Тамара или Тома. Для маринования подойдет любая рыба, и карп, и толстолобик, и амур, получится даже вкуснее. Я делаю из карасей, т.к. как говорится что поймали, тому и рады. Когда-то делала из толстолобика, очень вкусно было, чем крупнее рыба, тем вкуснее. В принципе, рецепт можно разбить на этапе засола - посолил и в холодильник на ночь, потом уже с утра 2 часть.Раньше я делала всё на глаз, и соль, и уксус. Иногда получалось слишком кисло. Потом я стала добавлять в уксус воду, а позже и сахар.Морковку можно не жарить, класть сырой +раст. масло.Эти пропорции я вывела по своему вкусу. Лена, вы сделайте небольшую порцию, попробуйте, если чего не хватает или много, в следующий раз измените рецепт.Желаю удачи!😀

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад
Simona,

А я почему-то подумала, что нужна именно мелкая рыба, чтобы лучше промариновалась. Очевидно время маринования зависит от нарезки - чем крупнее куски, тем дольше надо выдержать.

Виктория
Виктория
6 лет назад
Елена &&&,

Лена, извини, Тома, внесу свои 5 копеек, как жена рыбака 😅 Речную рыбу я боюсь так мариновать, у нас Обь не самая чистая река. Даже щуку, не подверженную описторхозу. А вот морская рыба вполне подойдёт. Для речной я бы выбрала термический способ обработки. Это моё личное мнение 😊

Simona
Simona
6 лет назад
Елена &&&,

Рыбу лучше нарезать кусками поменьше и потоньше, чтобы хорошо просолилась и промариновалась.

Simona
Simona
6 лет назад
Виктория,

У нас вроде не слышно о случаях заражения рыбы и людей. Да, я и очень редко её мариную, т. к. очень много возни, в основном, жарю, конечно.😉🌞

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад
Виктория,

Про заражение рыбы знаю. Специалисты говорят о более сильном заражении именно сибирских рек. Но я собираюсь покупать в магазине. У нас в Москве продают карпа, толстолобика и др. рыб выращенных в специализированных рыбных хозяйствах в прудах. Надеюсь там нет заражения.

Т
Т
6 лет назад

Прекрасный вкусный ужин! 🌟💁👌🎏

Simona
Simona
6 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна!💕😊да, рыбка и картошка всегда вкусно!😋😀

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Не когда не пробовала маринованного карася 😊 но представляю, как это вкусно 😋

Simona
Simona
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёна, как любитель рыбы, говорю, что очень вкусно!🎣😋🌞

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.