Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
19335
2
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
32969
5
Реклама

Печенье с орехами и специями

Печенье с орехами и специями
Подготовка
3 часа
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Удивительно, как домашняя выпечка может сделать ваш вечер уютным и вкусным. Даже если это не торт, а просто печенье. Но печенье со специями и орехами — это иногда вкуснее торта.

Хорошо было бы использовать сливочное масло ПравильноеМасло АО АИСфеР, ведь в размягченном состоянии оно отлично взбивается в пышную массу.

Пищевая ценность порции

313
кКал
13%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
115 г
150 г
1 шт.
260 г
2 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
100 г
1 щепотка
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
2 щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В большой миске взбить миксером масло комнатной температуры, яйцо и сахар. Смесь должна стать пышной.
В большой миске взбить миксером масло комнатной температуры, яйцо и сахар. Смесь должна стать пышной.


На весь экран

# шаг 2/7

Просеять муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать специи. Регулируйте их количество на свой вкус. Если не любите гвоздику, просто не добавляйте ее. Второй вариант — взять готовую смесь для тыквенного пирога и всыпать 2 чайные ложки в тесто.
Просеять муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать специи. Регулируйте их количество на свой вкус. Если не любите гвоздику, просто не добавляйте ее. Второй вариант — взять готовую смесь для тыквенного пирога и всыпать 2 чайные ложки в тесто.


На весь экран

# шаг 3/7

Соединить мучную и масляную смеси. Перемешать до соединения продуктов.
Соединить мучную и масляную смеси. Перемешать до соединения продуктов.


На весь экран

# шаг 4/7

Орехи порубить ножом, часть оставить целыми. Измельченные ввести в тесто, перемешать.
Орехи порубить ножом, часть оставить целыми. Измельченные ввести в тесто, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

Собрать тесто в шар, завернуть в пленку или в фольгу и убрать в холодильник на 3 часа. Можно хранить тесто в холодильнике до 5 дней.
Собрать тесто в шар, завернуть в пленку или в фольгу и убрать в холодильник на 3 часа. Можно хранить тесто в холодильнике до 5 дней.


На весь экран

# шаг 6/7

Духовку разогреть до 180°C. Приготовить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Из теста скатать шарики, приплюснуть немного. Распределить на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху украсить целыми орешками.
Духовку разогреть до 180°C. Приготовить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Из теста скатать шарики, приплюснуть немного. Распределить на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху украсить целыми орешками.


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекать быстро — 10–12 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, скорее должно остаться светлым. Остудить. После остывания печенье становится еще ароматнее, чем при выпечке!
Выпекать быстро — 10–12 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, скорее должно остаться светлым. Остудить. После остывания печенье становится еще ароматнее, чем при выпечке!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Т
Т
5 лет назад

Очень вкусно выглядит печенье!!! 👍💯

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Т,

Спасибо Танюш 💞и на вкус такое же!

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Оксана, вкусняхи "глазастые"!!!😜👌👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо Ленок💕.Это ты глазастенькая,углядела!😎😉

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

Оксанчик , очень классные печеньки! 😋😍👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
НАТАЛИ,

Наташа спасибо огромное за комплимент 💖😋

Simona
Simona
5 лет назад

Оксана, замечательное печенье!👌👍Прямо на мой вкус, т.к. я большой любитель орехов.😋🌞🌠💯

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Simona,

Тамара, спасибо 💞Орехи грецкие можно заменить на пекан.

Лилия Я.
Лилия Я.
5 лет назад

Оксаночка,это оооочень вкусное и ооооочень правильное печенье😍!
Удачи тебе в конкурсе😚

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Лилия Я.,

Спасибо огромное Лилечка! 💐💖

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.