Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с помидорами черри, авокадо и оливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
35252
0
Салат «Ёршик» со свеклой, морковью и яблоком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
93
89807
4
Реклама
Рецепт дня

Рыбный салат «Старенький башмачок»

Рыбный салат «Старенький башмачок»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Согласитесь, простой вкусный салат, поданный оригинально, первым «уйдет» со стола и не оставит гостей равнодушными. Поэтому все мы — хозяюшки — ломаем голову над оригинальной подачей. Идея не моя, я просто повторила. Но рецепт разошелся по родственникам и друзьям и теперь считается их коронным блюдом. Этот салат я вам и предлагаю приготовить. Он красиво смотрится на столе, а уж о вкусовых качествах и говорить не приходится.

Пищевая ценность порции

307
кКал
13%
Белки19 г
Жиры18 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Салат
3 шт.
3 шт.
100 г
50 г
1 шт.
½ пучка
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ст. л.
Оформление
200 г
2 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Для салата возьмем отварной картофель среднего размера, яйца некрупные (С1), крабовые палочки, огурчик средний (без сердцевины), белую часть зеленого лука, слабосоленый лосось. Все ингредиенты нарежем одинаковым кубиком.
Для салата возьмем отварной картофель среднего размера, яйца некрупные (С1), крабовые палочки, огурчик средний (без сердцевины), белую часть зеленого лука, слабосоленый лосось. Все ингредиенты нарежем одинаковым кубиком.


На весь экран

# шаг 2/18

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске.


На весь экран

# шаг 3/18

Для заправки салата возьмем майонез с лимонным соком ТМ «МахеевЪ» (лимонный привкус прекрасно оттеняет вкус рыбы и морепродуктов), хрен столовый ТМ «МахеевЪ» и горчицу столовую ТМ «МахеевЪ».
Для заправки салата возьмем майонез с лимонным соком ТМ «МахеевЪ» (лимонный привкус прекрасно оттеняет вкус рыбы и морепродуктов), хрен столовый ТМ «МахеевЪ» и горчицу столовую ТМ «МахеевЪ».


На весь экран

# шаг 4/18

Смешиваем все ингредиенты для заправки салата.
Смешиваем все ингредиенты для заправки салата.


На весь экран

# шаг 5/18

Заправляем салат.
Заправляем салат.


На весь экран

# шаг 6/18

Перемешиваем. Салат готов.
Перемешиваем. Салат готов.


На весь экран

# шаг 7/18

Слабосоленую форель нарезаем очень тонкими пластинами.
Слабосоленую форель нарезаем очень тонкими пластинами.


На весь экран

# шаг 8/18

Для оформления салата нам понадобятся три кулинарные формы разного диаметра. Если нет кулинарных форм, оформляйте руками (в кулинарных перчатках). Формы выставляем на небольшое блюдо.
Для оформления салата нам понадобятся три кулинарные формы разного диаметра. Если нет кулинарных форм, оформляйте руками (в кулинарных перчатках). Формы выставляем на небольшое блюдо.


На весь экран

# шаг 9/18

Форма меньшего диаметра — пяточка, ее заполняем салатом до краев. Форма большего диаметра — носок, заполняем до половины и столовой ложкой формируем купол.
Форма меньшего диаметра — пяточка, ее заполняем салатом до краев. Форма большего диаметра — носок, заполняем до половины и столовой ложкой формируем купол.


На весь экран

# шаг 10/18

Столовой ложкой выравниваем салат (или докладываем «подошву»), берем третью форму самого маленького диаметра и, выкладывая в нее салат, формируем оставшуюся часть «ботиночка».
Столовой ложкой выравниваем салат (или докладываем «подошву»), берем третью форму самого маленького диаметра и, выкладывая в нее салат, формируем оставшуюся часть «ботиночка».


На весь экран

# шаг 11/18

В итоге получится вот так.
В итоге получится вот так.


На весь экран

# шаг 12/18

Закрываем «ботиночек» слабосоленой форелью, не трогая верхнюю часть.
Закрываем «ботиночек» слабосоленой форелью, не трогая верхнюю часть.


На весь экран

# шаг 13/18

От листа нори отрезаем полоску толщиной около 5 мм. По нижнему краю «ботинка» выкладываем полоску в виде подошвы.
От листа нори отрезаем полоску толщиной около 5 мм. По нижнему краю «ботинка» выкладываем полоску в виде подошвы.


На весь экран

# шаг 14/18

Маслины нарезаем кружочками и выкладываем отверстия под шнурки.
Маслины нарезаем кружочками и выкладываем отверстия под шнурки.


На весь экран

# шаг 15/18

Из тоненькой полоски крабовых палочек и майонеза рисуем шнуровку. Оформляем кетчупом и делаем заплатку из нори.
Из тоненькой полоски крабовых палочек и майонеза рисуем шнуровку. Оформляем кетчупом и делаем заплатку из нори.


На весь экран

# шаг 16/18

Салат готов, можно подавать к столу. Травка — проростки пшеницы и петрушка.
Салат готов, можно подавать к столу. Травка — проростки пшеницы и петрушка.


На весь экран

# шаг 17/18

Кончик «шнурка» — нори.
Кончик «шнурка» — нори.


На весь экран

# шаг 18/18

Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Приятного аппетита и счастливого Нового года!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Наталья
Наталья
5 лет назад

Какой симпатяшка сегодня победил в РД!😊беру в КК, попробую повторить😀

Виктория
Виктория
5 лет назад
Наталья,

Наташа, спасибо 😘 Попробуй, это не сложно, можно "Оливье" в бекон завернуть 💗

Наталия
Наталия
5 лет назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с оригинальным и заслуженным РД!!!💐💐💐👏👏👏

Виктория
Виктория
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое за поддержку и за поздравление 😍😘😚

Елена
Елена
5 лет назад

Викуля, поздравляю с РД!!!😊😘👍👏👏👏🌻🌻🌻🌻🌻🎊🎉🎊

Виктория
Виктория
5 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо за голос и поздравление!!! 😊😍😘😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Башмак, суперский))) 😜😜😜В таком не стыдно и в люди)😜

Виктория
Виктория
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

😂😂😂 можно попробовать 😝

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
5 лет назад

Ой, как здорово смотрится!

Виктория
Виктория
5 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.