Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
42486
1
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
108641
5
Реклама

Мандариновый кекс с имбирем и корицей

Мандариновый кекс с имбирем и корицей
Подготовка
15 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Друзья, скоро Новый год, а какой же праздник без вкусных угощений? У каждой хозяйки есть коронное блюдо, которое непременно присутствует на праздничном столе. Я же хочу предложить вам очень вкусный кекс с мандаринами, корицей и имбирем, причем готовить его проще простого, он не требует много времени и усилий. Аромат этой выпечки создаст 100% новогоднее настроение, я вам это гарантирую. 
Итак, подготовьте все необходимые продукты, настройтесь на позитив и приступайте к выпечке.
С наступающим Новым годом! Приятного чаепития в дружной компании!

Пищевая ценность порции

679
кКал
28%
Белки11 г
Жиры27 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
70 г
2 шт.
3 ст. л.
6 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Начинка
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для начала подготовила все необходимые ингредиенты.
Для начала подготовила все необходимые ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/9

Растопила сливочное масло в микроволновой печи, остудила. Если нет микроволновки, прогрейте в сотейнике. Добавила сметану (кстати, ее запросто можно заменить натуральным йогуртом, мне нравится греческий жирностью 8%).
Растопила сливочное масло в микроволновой печи, остудила. Если нет микроволновки, прогрейте в сотейнике. Добавила сметану (кстати, ее запросто можно заменить натуральным йогуртом, мне нравится греческий жирностью 8%).


На весь экран

# шаг 3/9

Затем добавила сахарный песок, ванилин, соль. Яйца вымыла, обсушила и разбила в отдельную миску (убедилась в их свежести), отправила их в чашу к остальным ингредиентам, взболтала венчиком до полного растворения сахара. Можно воспользоваться миксером.
Затем добавила сахарный песок, ванилин, соль. Яйца вымыла, обсушила и разбила в отдельную миску (убедилась в их свежести), отправила их в чашу к остальным ингредиентам, взболтала венчиком до полного растворения сахара. Можно воспользоваться миксером.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавила сок и цедру двух мандаринов, лимонную цедру, тертый имбирь, корицу и мятное желе (сироп).
Добавила сок и цедру двух мандаринов, лимонную цедру, тертый имбирь, корицу и мятное желе (сироп).


На весь экран

# шаг 5/9

Просеяла муку «Экстра» MAKFA с разрыхлителем.
Просеяла муку «Экстра» MAKFA с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 6/9

Тщательно все размешала. Тесто должно получиться, как на оладьи (или как сметана по консистенции), муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Тщательно все размешала. Тесто должно получиться, как на оладьи (или как сметана по консистенции), муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.


На весь экран

# шаг 7/9

Форму для выпечки смазала маслом, вылила в нее тесто, поставила форму в разогретый до 180°C духовой шкаф на 30 минут до румяности. Готовность проверила деревянной шпажкой. Совет: если сомневаетесь в посуде для выпечки, лучше застелите ее пекарской бумагой.
Форму для выпечки смазала маслом, вылила в нее тесто, поставила форму в разогретый до 180°C духовой шкаф на 30 минут до румяности. Готовность проверила деревянной шпажкой. Совет: если сомневаетесь в посуде для выпечки, лучше застелите ее пекарской бумагой.


На весь экран

# шаг 8/9

Сочная, вкусная, ароматная выпечка готова. Подавать ее нужно в охлажденном виде к чаю или кофе.
Сочная, вкусная, ароматная выпечка готова. Подавать ее нужно в охлажденном виде к чаю или кофе.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита, друзья!
Приятного аппетита, друзья!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Элеонора
Элеонора
5 лет назад

С почином Дорогая!!!КРАСОТИЩА!!!😍😍😍

Галюша
Галюша
5 лет назад
Элеонора,

Спасибо 😊 🌸🌸🌸

Мальва
Мальва
5 лет назад

Кекс очень симпатичный, вкусный, ароматный😚😋🌞🌷)))

Галюша
Галюша
5 лет назад
Мальва,

Благодарю 🌺🌺🌺!

Анюта М
Анюта М
5 лет назад

Очень аппетитный, яркий кекс!!!😋

Галюша
Галюша
5 лет назад
Анюта М,

Большое спасибо🌸🌸🌸

Ольга
Ольга
5 лет назад

С первым рецептом Галя!Очень люблю кексы,взяла на заметку,нежный кексик🌻

Галюша
Галюша
5 лет назад
Ольга ,

Спасибо, берите на здоровье 🌺🌺🌺

Елена
Елена
5 лет назад

Галя, поздравляю с первым рецептом на сайте!!!!👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹

Галюша
Галюша
5 лет назад
Елена,

Благодарю 🌷🍀🌸🌺🌹

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.