
У кого-то Новый год ассоциируется с селедкой под шубой, у кого-то — с заливной рыбой или запахом мандаринов. А для меня Новый год — это запах пшенника, который делала моя бабуля в русской печи на завтрак детям, так как взрослые постились в последний день года. Помню этот вкус и аромат с самого детства, как он будил меня, и я знала, что сегодня будет праздник. Делала она его только в ночь перед Новым годом, как делала моя прабабушка и моя мама. Как делаю его сейчас и я своим уже большим сыновьям. Но это такой пшенник, который почему-то получается вкусным только у бабушки) Я всегда говорила маме, что бабушкин пшенник вкуснее, так и мои дети теперь говорят мне, что у бабули вкуснее) Надеюсь, и мои внуки скажут, что у бабули вкуснее, чем у мамы.
С наступающим вас новым годом! Желаю много-много семейного счастья и любви.
Белки | 13 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 68 г |
1 стакан |
1 л |
4 ст. л. |
по вкусу |
80 г |
Великий пост — время для духовного очищения, но многие стараются параллельно поправить и физическое
Гранат полезен по умолчанию, но будет еще лучше, если найти к нему правильное дополнение.
Хочется продлить Масленицу, но не хочется перегружать организм? На помощь придут рецепты блинов со
Тяга к сладкому — просто привычка или полноценная зависимость? На эту тему высказалась диетолог
Спасибо за рецепт
Пожалуйста. С наступающим Новым годом!!!
Спасибо за рецепт. Получилась очень вкусное блюдо.
Пожалуйста. Очень рада, что понравилось.
У меня сегодня сварена именно эта кашка,только с изюмом)))


Согласись это очень вкусно.
Душевній рецепт, спасибо, что поделились! Удачи в конкурсе!
Огромное спасибо.
Как я люблю такие блюда с историей,которые делали наши бабушки и прабабушки.Очень душевно и вкусно.
Спасибо огромное.