Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мини-штоллены

Мини-штоллены
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Совсем не обязательно всегда делать классический штоллен. Маффины-штоллены делаются быстро и легко, и они не менее вкусны. В них присутствует все, что должно быть в настоящем штоллене: и орешки, и сухофрукты, и аромат алкоголя. В отличие от классического штоллена, их можно и нужно есть сразу. Присоединяйтесь!

Обращаю ваше внимание на то, что в тесте используется миндаль, перемолотый в мелкую крошку (почти в муку), и миндаль, нарубленый крупно.

Пищевая ценность порции

304
кКал
12%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сухие ингредиенты
200 г
50 г
1 ч. л.
1 щепотка
100 г
50 г
25 г
2 щепотки
50 г
50 г
25 г
100 г
Основные
100 г
2 шт.
125 г
1 ч. л.
Дополнительно
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, молотый в мелкую крошку миндаль. Фисташки и миндаль крупно порубить и добавить к муке. Также порубить марципан, курагу, клюкву и изюм (если он крупный).
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, молотый в мелкую крошку миндаль. Фисташки и миндаль крупно порубить и добавить к муке. Также порубить марципан, курагу, клюкву и изюм (если он крупный).


На весь экран

# шаг 2/7

В отдельной миске взбить венчиком яйца с растопленным и охлажденным сливочным маслом и йогуртом. Я добавила 3 капли ромовой эссенции. Сухие ингредиенты смешать между собой.
В отдельной миске взбить венчиком яйца с растопленным и охлажденным сливочным маслом и йогуртом. Я добавила 3 капли ромовой эссенции. Сухие ингредиенты смешать между собой.


На весь экран

# шаг 3/7

Смешать сухие и влажные ингредиенты ложкой. Получится довольно липкое тесто.
Смешать сухие и влажные ингредиенты ложкой. Получится довольно липкое тесто.


На весь экран

# шаг 4/7

Выложить тесто в формочки для маффинов. Если необходимо, смазать формочки маслом или застелить специальными бумажными вкладышами, а если формы силиконовые, как у меня, то можно сразу выкладывать тесто.
Выложить тесто в формочки для маффинов. Если необходимо, смазать формочки маслом или застелить специальными бумажными вкладышами, а если формы силиконовые, как у меня, то можно сразу выкладывать тесто.


На весь экран

# шаг 5/7

Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Тест на сухую палочку подскажет о готовности выпечки. Охладить на решетке.
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Тест на сухую палочку подскажет о готовности выпечки. Охладить на решетке.


На весь экран

# шаг 6/7

По желанию посыпать сахарной пудрой. Обязательно отведайте свежий штоллен, его корочка аппетитно хрустит!
По желанию посыпать сахарной пудрой. Обязательно отведайте свежий штоллен, его корочка аппетитно хрустит!


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
5 лет назад

Не шли у меня из головы твои мини,Викуля и вот пришла с благодарностью за идею-рецепт таких штолленов,которые сразу,ещё тёпленькими можно и,как ты и посоветовала НУЖНО пробовать😁(у нас в семье с "подождать,дать полежать" проблемы😎)Они очень вкусные,очень ароматные,богатые на вкус👌😋!Всё гениальное просто-убеждаюсь в который раз😍Спасибушки,дорогая!С наступающими праздниками!😗😚💖💗💖

vicky
vicky
5 лет назад
Лилия Я.,

Так это же здорово, что в вашей семье долго не могут ждать ☺️эти малышки, на мой взгляд, свежие из духовки самые-самые 🙃ты представляешь, я их сегодня тоже пекла. Друзья неожиданно решили заглянуть в гости, а у меня шаром покати😨ну и я подумала, что сделать чтобы быстро, легко и вкусно? Лиличка, спасибо за доверие и интерес к рецепту 💗💗💗и с наступающим новым годом 🎉☃️🎄

Лилия Я.
Лилия Я.
5 лет назад
vicky,

Как мне нравится,что мы с тобой сегодня абсолютно на одной волне,Викулечка!Бывает же такое!Я уверена,что твои гости восторге были!
Спасибо тебе большое за твой вклад в мои кулинарные успехи!😇😍💖💕💞💟💗😘

vicky
vicky
5 лет назад
Лилия Я.,

☺️‼️Лиличка, гостям понравилось)) хвалили! "Вклад мой" это ты круто загнула 🤣, хотя вот когда меня не будет, рецепты останутся 🎈при условии, если сайт будет😜🌼

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Какие вкусные миники 😋😉

vicky
vicky
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленочка, спасибо большое 😘🤹‍♀️

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Замечательная идея, и вкусно и удобно-порционно!!!

vicky
vicky
6 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Иришка 🌹

vicky
vicky
6 лет назад

Лиличка 🎀🌹Викуль ❣️🌹Светлана 💗🌹девочки❣️благодарю за поддержку рецепта голосами 💞‼️

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

О, Вика, замечательный вариант штолленов!!!😋👏👍

vicky
vicky
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Еленочка 💗у меня ещё такой опыт был https://www.edimdoma.ru/retsepty/89076-shtollen-konfekt-s-klyukvoy-i-fistashkami оооочень рекомендую!

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо,🌹 очень понравилось, буду дерзать!!!😋😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.