Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
29630
0
Ягодно-миндальные маффины на кефире
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
23814
0
Реклама

Малиновый кекс

Малиновый кекс
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Новогодний десерт. Очень ароматный и нежный вкус порадует очень многих!

Пищевая ценность порции

560
кКал
23%
Белки14 г
Жиры21 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
1 щепотка
100 мл
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 горсть
Заварной крем
500 мл
2 шт.
3 ст. л.
150 г
100 г
Украшение кекса
150 г
1 веточка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Подготовим ингредиенты.
Подготовим ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/11

Смешать сухие ингредиенты, затем добавить остальные и перемешать (молоко теплое). Смазать форму маслом.
Смешать сухие ингредиенты, затем добавить остальные и перемешать (молоко теплое). Смазать форму маслом.


На весь экран

# шаг 3/11

Вылить массу в форму и поставить в духовку на 40 минут при 180–200°C.
Вылить массу в форму и поставить в духовку на 40 минут при 180–200°C.


На весь экран

# шаг 4/11

Готовим крем, пока запекается кекс. Соединить муку, сахар, яйца. Растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения. Дать остыть крему и потом взбить его венчиком на не очень большой скорости.
Готовим крем, пока запекается кекс. Соединить муку, сахар, яйца. Растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения. Дать остыть крему и потом взбить его венчиком на не очень большой скорости.


На весь экран

# шаг 5/11

Далее украсить наш кекс, распределить крем. Я обычно в ночь кексы готовлю, чтобы полностью остыли.
Далее украсить наш кекс, распределить крем. Я обычно в ночь кексы готовлю, чтобы полностью остыли.


На весь экран

# шаг 6/11

Готово. Отправляем в холодильник на пару часов.
Готово. Отправляем в холодильник на пару часов.


На весь экран

# шаг 7/11

Украшаем кекс свежими ягодами и листочками мяты прямо перед подачей!
Украшаем кекс свежими ягодами и листочками мяты прямо перед подачей!


На весь экран

# шаг 8/11

Такой кекс можно подать и на праздник, и на семейный ужин! И я была рада встрече со своими детьми!
Такой кекс можно подать и на праздник, и на семейный ужин! И я была рада встрече со своими детьми!


На весь экран

# шаг 9/11

Какой вкусный, нежный, воздушный, ароматный кекс у меня получился. Просто тает во рту!
Какой вкусный, нежный, воздушный, ароматный кекс у меня получился. Просто тает во рту!


На весь экран

# шаг 10/11

Ммм... Приятного всем аппетита и отличного настроения!
Ммм... Приятного всем аппетита и отличного настроения!


На весь экран

# шаг 11/11

Посыпьте ягодки сахарной пудрой, и кекс станет еще нарядней!
Посыпьте ягодки сахарной пудрой, и кекс станет еще нарядней!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.