Карп «Белка» — китайский рецепт. Для китайской кухни характерно скрытие формы, вкуса продукта: иногда трудно понять, что приготовлено. По легенде, император захотел съесть рыбу с жертвенного алтаря, воля владыки — закон, находчивый повар приготовил карпа в виде белки, поэтому для богов император съел белку, а не карпа. Карп подается под насыщенным кисло-сладким томатным соусом, соус маскирует рыбу.
Наверное, императоры часто ходили в рестораны и заказывали то, что не надо) Ведь такая маскировки карпа — не единственая, рецепты изобилуют чудесами: наросты на деревьях превращаются в орехи, орехи — в медузообразную массу, медуза ядовитая — в хрустящую соломку, хризантемы — в сухофрукты, фрукы — в грубые овощи. Все эти рецепты, наверное, тяжело приготовить, но карпа — реально, готовлю не первый раз, приловчиться надо, но особо ничего сложного, кроме интересной формы. Вы получите непривычный вкус рыбы и очень интересный соус. Подать такую рыбу можно и в новогоднюю ночь, и первого января на обед. В этом году не рекомендуют готовить свинину — такая рыба будет альтернативой. Приятного аппетита!
Белки | 70 г |
Жиры | 252 г |
Углеводы | 60 г |
1700 г |
8 ст. л. |
1 ст. л. |
900 мл |
20 мл |
30 г |
4 ст. л. |
2 ст. л. |
4 ст. л. |
1 зубчик |
5 г |
1 ст. л. |
2 ч. л. |
70 мл |
35 мл |
2 ст. л. |
10 г |
Мороженое — это десерт, а, как известно, сладости считаются не самыми полезными для организма
Для того, чтобы железо лучше усваивалось, советуют употреблять определенные продукты. Эндокринолог
Здоровое питание, подсчет калорий, регулярные тренировки, отказ от сладостей и фастфуда — все это
Многие уже приготовили первую «сезонную» окрошку. Сложно перестать есть ее, но врачи советуют не
Катюша, очень интересно, и рецепт, и описание, рыбка замечательная🎣💯))))
Спасибо, 😀🌹🌹🌹
🐿️Катя, белку хоть убей, не вижу)) наверное у меня объёмное зрение страдает 😎но рыбка оч аппетитно выглядит ‼️
😂 в теории белка выгнувшаяся, хвост - хвост, как это не старнно, что китайцы хвост не замаскировали, плавники на голове - лапы, главное шерсть!!!
Это вкусно и морока этого стоит. Замечательная белка. У меня иногда кусочки отваливаются, если перережу глубже.👏
Спасибо, а мне показалось красивее и вкуснее делать сетку чуть крупнее, чем в большинстве рецептов, расстояние между горизонтальными надрезами увеличила. Так меньше отпадает, у меня выпали пару кусочков у брюшка и то после нарезки.
какой необычный рецепт, очень креативненько!😍👍
Спасибо, не знаю, похожа ли рыба на белку, но на карпа точно не похожа)))
Давно смотрю на этот рецепт, лежит в закладках, но готовить опасаюсь...😕Кажется мороки много, всегда перевешивает просто жареный карп. 😊Наверное,надо решиться!
спасибо, готовила второй раз с фото, если умеешь разделывать рыбу, снимать хребет, ничего сложного. А у меня всегда перевешивает фаршированный карп, масла меньше и вкусное желе получается!