Карп «Белка» — китайский рецепт. Для китайской кухни характерно скрытие формы, вкуса продукта: иногда трудно понять, что приготовлено. По легенде, император захотел съесть рыбу с жертвенного алтаря, воля владыки — закон, находчивый повар приготовил карпа в виде белки, поэтому для богов император съел белку, а не карпа. Карп подается под насыщенным кисло-сладким томатным соусом, соус маскирует рыбу.
Наверное, императоры часто ходили в рестораны и заказывали то, что не надо) Ведь такая маскировки карпа — не единственая, рецепты изобилуют чудесами: наросты на деревьях превращаются в орехи, орехи — в медузообразную массу, медуза ядовитая — в хрустящую соломку, хризантемы — в сухофрукты, фрукы — в грубые овощи. Все эти рецепты, наверное, тяжело приготовить, но карпа — реально, готовлю не первый раз, приловчиться надо, но особо ничего сложного, кроме интересной формы. Вы получите непривычный вкус рыбы и очень интересный соус. Подать такую рыбу можно и в новогоднюю ночь, и первого января на обед. В этом году не рекомендуют готовить свинину — такая рыба будет альтернативой. Приятного аппетита!
Белки | 70 г |
Жиры | 252 г |
Углеводы | 60 г |
1700 г |
8 ст. л. |
1 ст. л. |
900 мл |
20 мл |
30 г |
4 ст. л. |
2 ст. л. |
4 ст. л. |
1 зубчик |
5 г |
1 ст. л. |
2 ч. л. |
70 мл |
35 мл |
2 ст. л. |
10 г |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Катюша, очень интересно, и рецепт, и описание, рыбка замечательная🎣💯))))
Спасибо, 😀🌹🌹🌹
🐿️Катя, белку хоть убей, не вижу)) наверное у меня объёмное зрение страдает 😎но рыбка оч аппетитно выглядит ‼️
😂 в теории белка выгнувшаяся, хвост - хвост, как это не старнно, что китайцы хвост не замаскировали, плавники на голове - лапы, главное шерсть!!!
Это вкусно и морока этого стоит. Замечательная белка. У меня иногда кусочки отваливаются, если перережу глубже.👏
Спасибо, а мне показалось красивее и вкуснее делать сетку чуть крупнее, чем в большинстве рецептов, расстояние между горизонтальными надрезами увеличила. Так меньше отпадает, у меня выпали пару кусочков у брюшка и то после нарезки.
какой необычный рецепт, очень креативненько!😍👍
Спасибо, не знаю, похожа ли рыба на белку, но на карпа точно не похожа)))
Давно смотрю на этот рецепт, лежит в закладках, но готовить опасаюсь...😕Кажется мороки много, всегда перевешивает просто жареный карп. 😊Наверное,надо решиться!
спасибо, готовила второй раз с фото, если умеешь разделывать рыбу, снимать хребет, ничего сложного. А у меня всегда перевешивает фаршированный карп, масла меньше и вкусное желе получается!