На праздничный стол приготовим вкусную постную выпечку — меренги без яиц из нута ТМ «Националь». Для этого мы приготовим аквафабу.
Аквафаба («aqua» — вода, «faba» — фасоль, бобы) — это вода, оставшаяся после варки нута или других бобовых. Уникальна эта жидкость тем, что при взбивании аквафаба превращается в белую воздушную пену, напоминающую яичные белки. ⠀
Важно: аквафаба не любит жир. Поэтому весь инвентарь для взбивания должен быть обезжирен. Это можно сделать, протерев его лимонным соком или уксусом.
Белки | 13 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 107 г |
200 г |
700 мл |
200 г |
1 ч. л. |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Впервые узнала об аквалангом! Благодарю!
Огромное спасибо за такую информацию! Отличный рецепт безглютеновой выпечки. Впервые узнала об этом. Очень интересно!
Благодарю! Аквафабе-это восторг. Взбивать только долго нужно и желательно мощным миксером!