Теперь у нас один из самых ответственных шагов: темперирование желтков. Вливаем немного тонкой струйкой шампанское в желтки и хорошо перемешиваем венчиком. Потом еще немного, и так до половины шампанского. Аромат, хочу я вам сказать, шикарный просто стоит! Но вернемся к желткам. Теперь уже прогретые желтки вливаем в сотейник с оставшимся шампанским, перемешиваем и ставим воздушную пузырьковую массу на средний огонь или на водяную баню, варим до того момента, когда начнется загустение. Обязательно хорошо мешаем, лучше силиконовой лопаткой! Следите за температурой, поскольку в случае перегрева свыше 82°C желток свернется, и тогда ничего уже не поделаешь.
Рецепт заслуживает аплодисментов. Стоя!!! Вы просто герой. Конечно если захотеть то можно все что хочешь приготовить. Запомню и поставлю галочку. И спасибо. Столько новых слов я сегодня узнала.
Спасибо за добрые слова! Засмущали прям меня 😇
4 часа и 52 шага! Это подвиг! Рецепт не для меня...😓
Елена, возможно, Вы пока не собрались с мыслями, а потом как приготовите какую-нибудь красоту и вкусноту!))))
Может быть... такая красота и меня сподвигнет! Очень-очень ярко, празднично и ... феерично!!! 👍👍👍👏👏👏😊😊😊
Спасибо! Узнаю в Ваших словах себя некоторое время назад 😇
Этот рецепт достоин главного приза! Удачи!!!💓🌴🌴🌴
Спасибо большое Вам! Конечно, очень бы хотелось, это же мечта каждой хозяйки!
красиво
Спасибо!)))