Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом
Подготовка
40 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сочная рыба с ароматным сливочным маслом, нотками горчицы и лимона, покрытая слоем хрупкого песочного теста. Гости будут в восторге!

Регистрационный номер — 712423314.

Пищевая ценность порции

600
кКал
25%
Белки32 г
Жиры40 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
800 г
3 ст. л.
60 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Тесто
1 ч. л.
225 г
5 ст. л.
140 г
Смазка
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Просеять муку с солью в чашу комбайна. Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску. Влить в крошку 4 ст. л. холодной воды и, помогая себе ножом, осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное, не перелить воду. Тесто должно быть очень твердым и непластичным. Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернув в пленку.
Просеять муку с солью в чашу комбайна. Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску. Влить в крошку 4 ст. л. холодной воды и, помогая себе ножом, осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное, не перелить воду. Тесто должно быть очень твердым и непластичным. Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернув в пленку.


На весь экран

# шаг 2/6

Подготовить рыбу. Взять кусок лосося, снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все косточки. Филе посолить со всех сторон. Приготовить зеленое масло: мелко порубить зелень и снять необходимое количество цедры с лимона. Смешать с размягченным сливочным маслом. На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей (с той стороны, где были кости).
Подготовить рыбу. Взять кусок лосося, снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все косточки. Филе посолить со всех сторон. Приготовить зеленое масло: мелко порубить зелень и снять необходимое количество цедры с лимона. Смешать с размягченным сливочным маслом. На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей (с той стороны, где были кости).


На весь экран

# шаг 3/6

Переложить на раскатанное тесто. Свободные края смазать яйцом. Завернуть в конверт. Лишнее отрезать и хорошо защипнуть края. Переложить в форму, застеленную фольгой, швом вниз. Верх смазать желтком.
Переложить на раскатанное тесто. Свободные края смазать яйцом. Завернуть в конверт. Лишнее отрезать и хорошо защипнуть края. Переложить в форму, застеленную фольгой, швом вниз. Верх смазать желтком.


На весь экран

# шаг 4/6

Поставить в разогретую до 200°C духовку минут на 25. Вынимать, когда корочка теста хорошо подрумянится.
Поставить в разогретую до 200°C духовку минут на 25. Вынимать, когда корочка теста хорошо подрумянится.


На весь экран

# шаг 5/6

Разрезать, когда постоит где-то с полчаса. Тесто очень хрупкое. Резать острым ножом аккуратно, не придавливая.
Разрезать, когда постоит где-то с полчаса. Тесто очень хрупкое. Резать острым ножом аккуратно, не придавливая.


На весь экран

# шаг 6/6

Если у вас не осталось теста для украшения верха, то можно сверху положить веточку розмарина или тимьяна.
Если у вас не осталось теста для украшения верха, то можно сверху положить веточку розмарина или тимьяна.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Ирина
Ирина
4 года назад

Рыба получилась нежной и вкусной.
У меня только тесто получилось совсем впритык - еле щели заткнула. И оно местами сложно лепилось между собой - еле закрыла рыбу.
А так рыба вкусная - рекомендую.

Маргарита Вялова
Маргарита Вялова
5 лет назад

Скажите , а когда рыбу солить ? Зеленое масло не соленое. Рыба будет пресной

daiquiri
daiquiri
5 лет назад
Маргарита Вялова,

Точно, не дописала. После разделки посыпать солью.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.