Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Рождественское полено»

Торт «Рождественское полено»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Неизменный атрибут новогоднего стола — праздничный десерт. Пусть это будет несложный в приготовлении торт Рождественское полено на основе бисквитного рулета. Но он должен быть обязательно большим, чтобы хватило на всех, нарядным и вкусным! 

Пищевая ценность порции

505
кКал
21%
Белки9 г
Жиры24 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
5 шт.
120 г
150 г
25 г
5 г
по вкусу
Для крема:
1 банка
200 г
1 ст. л.
Дополнительные ингредиенты:
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Подготовить продукты для изготовления бисквита.
Подготовить продукты для изготовления бисквита.


На весь экран

# шаг 2/11

Сухие компоненты (мука, разрыхлитель, какао-порошок) соединить и просеять через сито.
Сухие компоненты (мука, разрыхлитель, какао-порошок) соединить и просеять через сито.


На весь экран

# шаг 3/11

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы и растворения сахара.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы и растворения сахара.


На весь экран

# шаг 4/11

Соединить взбитые яйца и сухую смесь. По вкусу добавить ванилин. Аккуратно перемешать составляющие снизу-вверх. Замесить тесто.
Соединить взбитые яйца и сухую смесь. По вкусу добавить ванилин. Аккуратно перемешать составляющие снизу-вверх. Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 5/11

Противень застелить промасленной пергаментной бумагой. Выложить тесто, разровнять его по всей поверхности. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180°C 15 минут.
Противень застелить промасленной пергаментной бумагой. Выложить тесто, разровнять его по всей поверхности. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180°C 15 минут.


На весь экран

# шаг 6/11

Достать бисквит. Сверху на корж разложить чистое кухонное полотенце и вместе с бумагой и полотенцем свернуть бисквит в рулет. В таком виде дать ему полностью остыть.
Достать бисквит. Сверху на корж разложить чистое кухонное полотенце и вместе с бумагой и полотенцем свернуть бисквит в рулет. В таком виде дать ему полностью остыть.


На весь экран

# шаг 7/11

Для крема сгущенное молоко желательно сварить самостоятельно. Чем дольше варится сгущенное молоко, тем насыщеннее цвет и вкус. Вареное сгущенное молоко взбить.
Для крема сгущенное молоко желательно сварить самостоятельно. Чем дольше варится сгущенное молоко, тем насыщеннее цвет и вкус. Вареное сгущенное молоко взбить.


На весь экран

# шаг 8/11

Добавить к взбитому сгущенному молоку мягкое сливочное масло и взбить до пышности.
Добавить к взбитому сгущенному молоку мягкое сливочное масло и взбить до пышности.


На весь экран

# шаг 9/11

Рулет раскрутить. Освободить его от пергаментной бумаги, убрать кухонное полотенце. Пропитать бисквит любым сахарным сиропом. Выложить большую часть крема. На край выложить очищенные от кожуры бананы.
Рулет раскрутить. Освободить его от пергаментной бумаги, убрать кухонное полотенце. Пропитать бисквит любым сахарным сиропом. Выложить большую часть крема. На край выложить очищенные от кожуры бананы.


На весь экран

# шаг 10/11

Свернуть бисквит в плотный рулет и завернуть в пленку, чтобы пропитался.
Свернуть бисквит в плотный рулет и завернуть в пленку, чтобы пропитался.


На весь экран

# шаг 11/11

Отрезать с двух сторон небольшие кусочки. Приложить их с обоих краев рулета, имитируя сучки дерева. В оставшийся крем добавить 1 ст. л. с горкой какао-порошка. Крем взбить до однородного цвета и промазать им сформированный торт. Оставить торт до застывания крема в прохладном месте. Поверх крема с помощью вилки или деревянной шпажки нанести узор, имитирующий кору дерева. Сверху торт посыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Украсить торт по желанию.
Отрезать с двух сторон небольшие кусочки. Приложить их с обоих краев рулета, имитируя сучки дерева. В оставшийся крем добавить 1 ст. л. с горкой какао-порошка. Крем взбить до однородного цвета и промазать им сформированный торт. Оставить торт до застывания крема в прохладном месте. Поверх крема с помощью вилки или деревянной шпажки нанести узор, имитирующий кору дерева. Сверху торт посыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Украсить торт по желанию.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Татьяна
Татьяна
5 лет назад

Просто волшебный тортик😋🌹👍👍👍💕

Анна Ревва
Анна Ревва
5 лет назад

Как реалистично выглядит! И фотографии у Вас всегда такие сочные!

gapapolya
gapapolya
5 лет назад
Анна Ревва,

Спасибо!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

Хорошее такое поленце! Не знаю как на всех, но мне точно хватит 😀😋👍🍰🎄🎅

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Отличный торт!Настоящее полено!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.