Семейные обеды и ужины в нашей семье всегда заканчиваются душевными чаепитиями с домашней выпечкой, поэтому я всегда пеку для домочадцев что-нибудь особенно вкусное, например, ароматный лимонный кекс.
Готовится такой кекс довольно просто, из доступных ингредиентов, но благодаря входящей в состав лимонной цедре получается очень ароматным, по желанию можете также добавить сухофрукты. Я предпочитаю клюкву — она здорово оттеняет вкус лимона и придает даже обычному кексу немного праздничности.
Ингредиенты все найдутся в любом доме, а для того, чтобы кекс получился особенно пышным и воздушным, следует хорошенько взбить яйца с сахаром и тщательно вмешать остальные ингредиенты. В этом деле поможет кухонная машина Kenwood Chef Sense.
Белки | 6 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 50 г |
4 шт. |
240 г |
170 г |
180 г |
6 ст. л. |
2 ст. л. |
80 г |
180 г |
280 г |
½ ч. л. |
10 г |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Судя по фотографиям, Вы использовали сушёную клюкву? У меня есть замороженая клюква и свежая брусника, хочу попробовать с чем-то из этого. Подскажите, не надо ли в этом случае каких-то дополнительных добавок? Учитывая вкус и сочность (особенно у клюквы), я не уверена, можно ли её сыпать просто так ))
да, у меня сушеная. Я со свежей не готовила но я бы разморозила, дала бы соку стечь, затем перемешала бы ягоды с крахмалом слегка, чтобы он впитал в себя лишний сок и увеличила бы количества сахара в кексе граммов на 50. Но это мои предположения Если решитесь дайте знать интересно, как получится :)
Спасибо за оперативный ответ )) Да, в какой-то из дней оставшихся каникул хочу попробовать. Напишу обязательно ))
Urnisa, я попробовала. Результат мне понравился, детям всех возрастов - тоже )) Но получилось не очень похоже на Ваши картинки )) Почему-то кекс у меня не жёлтенький, а тёмный - как у Вашего корочка, хотя я держала час, как в рецепте. И и лимон не чувствовался - вот прям совсем. Зато в следующий раз клюквы я положу раза в два-три больше: вкусно, но маловато. С ней я поступила так: свежие ягоды (где-то с треть стакана) помяла, добавила 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. б/р желатина. Вылила половину теста, аккуратно выложила клюкву, а сверху - остальное тесто. Мокроты не было, кислинка была весьма кстати. Ровный слой не вышел, но в таком тесте этого добиваться, наверное, - утопия )) Спасибо большое Вам за рецепт - буду им пользоваться )) 🌺🌺🌺
спасибо большое за отзыв! очень рада, что рецепт вам понравился 😍
не знаю, честно говоря, почему цвет у вас получился темнее, возможно, это зависит от цвета желтков или от особенностей духовки. Ну, и лимоны, конечно, разные попадаются. Иногда жуткие кислые, а иногда почти без аромата.
Восхитительный,воздушный кекс!
спасибо :)