Семейные обеды и ужины в нашей семье всегда заканчиваются душевными чаепитиями с домашней выпечкой, поэтому я всегда пеку для домочадцев что-нибудь особенно вкусное, например, ароматный лимонный кекс.
Готовится такой кекс довольно просто, из доступных ингредиентов, но благодаря входящей в состав лимонной цедре получается очень ароматным, по желанию можете также добавить сухофрукты. Я предпочитаю клюкву — она здорово оттеняет вкус лимона и придает даже обычному кексу немного праздничности.
Ингредиенты все найдутся в любом доме, а для того, чтобы кекс получился особенно пышным и воздушным, следует хорошенько взбить яйца с сахаром и тщательно вмешать остальные ингредиенты. В этом деле поможет кухонная машина Kenwood Chef Sense.
Белки | 6 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 50 г |
4 шт. |
240 г |
170 г |
180 г |
6 ст. л. |
2 ст. л. |
80 г |
180 г |
280 г |
½ ч. л. |
10 г |
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Судя по фотографиям, Вы использовали сушёную клюкву? У меня есть замороженая клюква и свежая брусника, хочу попробовать с чем-то из этого. Подскажите, не надо ли в этом случае каких-то дополнительных добавок? Учитывая вкус и сочность (особенно у клюквы), я не уверена, можно ли её сыпать просто так ))
да, у меня сушеная. Я со свежей не готовила но я бы разморозила, дала бы соку стечь, затем перемешала бы ягоды с крахмалом слегка, чтобы он впитал в себя лишний сок и увеличила бы количества сахара в кексе граммов на 50. Но это мои предположения Если решитесь дайте знать интересно, как получится :)
Спасибо за оперативный ответ )) Да, в какой-то из дней оставшихся каникул хочу попробовать. Напишу обязательно ))
Urnisa, я попробовала. Результат мне понравился, детям всех возрастов - тоже )) Но получилось не очень похоже на Ваши картинки )) Почему-то кекс у меня не жёлтенький, а тёмный - как у Вашего корочка, хотя я держала час, как в рецепте. И и лимон не чувствовался - вот прям совсем. Зато в следующий раз клюквы я положу раза в два-три больше: вкусно, но маловато. С ней я поступила так: свежие ягоды (где-то с треть стакана) помяла, добавила 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. б/р желатина. Вылила половину теста, аккуратно выложила клюкву, а сверху - остальное тесто. Мокроты не было, кислинка была весьма кстати. Ровный слой не вышел, но в таком тесте этого добиваться, наверное, - утопия )) Спасибо большое Вам за рецепт - буду им пользоваться )) 🌺🌺🌺
спасибо большое за отзыв! очень рада, что рецепт вам понравился 😍
не знаю, честно говоря, почему цвет у вас получился темнее, возможно, это зависит от цвета желтков или от особенностей духовки. Ну, и лимоны, конечно, разные попадаются. Иногда жуткие кислые, а иногда почти без аромата.
Восхитительный,воздушный кекс!
спасибо :)