Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
29041
3
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
41603
1
Реклама

Прованские котлеты

Прованские котлеты
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне нравятся хорошие домашние котлеты. Этот рецепт простой, понятный и быстрый в приготовлении. Мясо может быть разным на ваш вкус. Сегодня я готовлю куриные котлеты, они получаются маленькими, толстенькими и очень ароматными.

Вариации специй и добавок огромное количество. Выберите приправы, которые нравятся вам, и попробуйте придать базовому рецепту котлет свой индивидуальный вкус.

Гарнир может быть также любой, у меня картофельное пюре.

Пищевая ценность порции

425
кКал
18%
Белки31 г
Жиры32 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 шт.
1 ст. л.
2 стебля
1 шт.
2 веточки
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
2 зубчика
по вкусу
2 ст. л.
100 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Охлажденный куриный фарш выкладываем в глубокую тарелку. Режем зеленый лук, петрушку, репчатый лук, чеснок. Добавляем яйцо, сметану, сливки, травы, специи, соль. Хорошо вымешиваем.
Охлажденный куриный фарш выкладываем в глубокую тарелку. Режем зеленый лук, петрушку, репчатый лук, чеснок. Добавляем яйцо, сметану, сливки, травы, специи, соль. Хорошо вымешиваем.


На весь экран

# шаг 2/4

Формируем котлетки.
Формируем котлетки.


На весь экран

# шаг 3/4

Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло, выкладываем котлетки и жарим с каждой стороны по 3–5 минут.
Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло, выкладываем котлетки и жарим с каждой стороны по 3–5 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Готовые котлеты подавайте с гарниром, который вам нравится. Приятного аппетита!
Готовые котлеты подавайте с гарниром, который вам нравится. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Ксения П
Ксения П
5 лет назад

Вы едите прям из кастрюли? Тарелок в доме нет?

Aleks
Aleks
5 лет назад
Ксения П,

Вы свой Рулет ореховый едите "прям " с полотенца....
Я ем свои Прованские котлеты так как хочу.

Ольга Родина
Ольга Родина
5 лет назад
Ксения П,

было бы к чему придираться? главное сама суть котлет. а своей эстетикой на своей кухни блистайте

Ольга
Ольга
5 лет назад
Aleks,

10 баллов)))😄😄😄

Ксения П
Ксения П
5 лет назад
Aleks,

Рецепт, своими фото должен вызывать аппетит! А у Вас, увы такого нет. ((

Ксения П
Ксения П
5 лет назад
Ольга Родина,

Вы бы тоже могли поблистать своими рецептами! Но у вас ни одного нет!

Aleks
👍
2
Aleks
5 лет назад
Ксения П,

25.01.2019 15:30:26
Очень рад,что мой рецепт не вызывает у Вас аппетит,вы едите свой рулет "прям" с полотенца.Моя же горничная-полотенцами вытирает посуду.

IRIYA
IRIYA
5 лет назад
Ксения П,

Прекрасная презентация! Неужели, кроме негатива, больше нечего сказать?

GZ060468
👍
1
GZ060468
5 лет назад
Aleks,

Молодец, с чувством юмора!

Solomeya
Solomeya
5 лет назад
Ольга Родина,

👍 Я люблю когда мужчина готовит или пишет рецепт для меня...это очень вкусно и не важно из чего мы будем есть, главное, что всё сделано с любовью...

Solomeya
Solomeya
5 лет назад

Обожаю мясо и все что из него...у вас замечательные котлеты и вы отменный повар!😋🌞👍👍👍

Aleks
Aleks
5 лет назад
Solomeya,

Я очень рад,что Вам понравилось!У Вас много хороших рецептов и отличные пошаговые фотографии,все понятно и четко👌
И искренне благодарен за "отменный повар"🌹

Solomeya
Solomeya
5 лет назад
Aleks,

🌞И вам спасибо за позитив и рецепты, успехов!

IRIYA
IRIYA
5 лет назад

Кулинария славится тем, что нет предела совершенству. Вроде умеешь готовить, вкусно готовишь, а есть и другие варианты рецептур и технологий, которые еще интереснее. Улыбнул размер, заинтересовал набор специй. Теперь хочу именно маленькие приготовить. С огромной благодарностью забираю в копилку.

Aleks
Aleks
5 лет назад
IRIYA,

Это да!посмотрите ещё рецепт "Дамские пальчики"они ещё меньше)

Татьяна Цыганова
Татьяна Цыганова
5 лет назад

Спасибо за интересные идеи по добавкам в котлеты, буду экспериментировать!🍲

Aleks
Aleks
5 лет назад
Татьяна Цыганова,

Обратите внимание на Швейцарские котлеты-тоже хорошая идея.

abrielt
abrielt
5 лет назад

Для Ксении П. Добрее нужно быть, мадам!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.