Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
32968
5
Реклама

Булочки

Булочки
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня сегодня для вас просто чудесные булочки! Булочки по этому рецепту получаются очень нежные, сливочные и ароматные. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

370
кКал
15%
Белки13 г
Жиры11 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
100 г
250 г
7 г
85 г
1 стакан
1 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Для этих булочек я всегда использую жирный и не водянистый сливочный сыр (если вас заинтересует марка, обращайтесь в личные сообщения — подскажу). Если у вас будет водянистый сыр, то тогда и муки уйдет больше. Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Добавить сливочный сыр комнатной температуры и перемешать венчиком. Затем просеять и добавить в тесто сначала цельнозерновую и ржаную муку и хорошо перемешать, а потом начать добавлять по чуть-чуть оставшуюся муку.
Для этих булочек я всегда использую жирный и не водянистый сливочный сыр (если вас заинтересует марка, обращайтесь в личные сообщения — подскажу). Если у вас будет водянистый сыр, то тогда и муки уйдет больше. Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Добавить сливочный сыр комнатной температуры и перемешать венчиком. Затем просеять и добавить в тесто сначала цельнозерновую и ржаную муку и хорошо перемешать, а потом начать добавлять по чуть-чуть оставшуюся муку.


На весь экран

# шаг 2/6

Замесить нежное тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше, но не забивайте тесто мукой!). Миску смазать маслом, переложить тесто в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на полтора часа. Спустя указанное время тесто обмять, разделить на колобки и сформировать булочки.
Замесить нежное тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше, но не забивайте тесто мукой!). Миску смазать маслом, переложить тесто в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на полтора часа. Спустя указанное время тесто обмять, разделить на колобки и сформировать булочки.


На весь экран

# шаг 3/6

Накрыть и оставить еще на 30 минут. Духовку нагреть до 180°C. Желток смешать с молоком. Булочки смазать желтком, сделать надрезы и посыпать семенами. Выпекать 30–40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).
Накрыть и оставить еще на 30 минут. Духовку нагреть до 180°C. Желток смешать с молоком. Булочки смазать желтком, сделать надрезы и посыпать семенами. Выпекать 30–40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).


На весь экран

# шаг 4/6

Готовые булочки достать и остудить на решетке.
Готовые булочки достать и остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 5/6

Мякиш очень нежный!
Мякиш очень нежный!


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Bolotina Alexandra
Bolotina Alexandra
3 года назад

Скажите, пожалуйста, а сливки когда добавлять?

Nora
Nora
3 года назад
Bolotina Alexandra,

Сливки или молоко смешать с желтком и смазать булочки.

Оксана Зюкова
Оксана Зюкова
3 года назад

Дрожжи точно свежие, а не пресованные? 7 гр мне кажется мало

Елена Смирнова
Елена Смирнова
5 лет назад

стакан молока- 200мл? или 250?

Nora
Nora
5 лет назад
Елена Смирнова,

У меня стакан 250 мл. )))

Леночка Гибий (Толмачева)
Леночка Гибий (Толмачева)
5 лет назад

А мука цельнозерновая какая именно? Пшеничная, овясяная или какая?

Nora
Nora
5 лет назад
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Булочки просто супер!

Nora
Nora
5 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, благодарю! 😍

Nora
Nora
5 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо за поддержку! 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.