Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Грибы, фаршированные перловкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
30621
1
Реклама

Закусочный блинный торт «Селедка в пеленках»

Закусочный блинный торт «Селедка в пеленках»
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

В этом году поздняя Пасха и, соответственно, поздняя Масленица (с 4 по 10 марта). А душа требует блинов, да и семья тоже) В этом рецепте я решила объединить 2 блюда: блинчики и всем известный салат «Селедка под шубой». Получился очень вкусный закусочный торт. Просто пальчики оближешь! Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

604
кКал
25%
Белки13 г
Жиры47 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
11 шт.
2 шт.
3 шт.
3 шт.
4 шт.
21 ст. л.
2 щепотки
2 щепотки
1 шт.
1 шт.
0,3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда. Блинчики испеките заранее по любимому рецепту.
Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда. Блинчики испеките заранее по любимому рецепту.


На весь экран

# шаг 2/16

Сельдь очистить от кожицы и костей, нарезать мелкими кубиками.
Сельдь очистить от кожицы и костей, нарезать мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 3/16

Отварной картофель в мундире очистить от кожуры. Натереть картофель на средней терке, немного посолить, поперчить, добавить 3 ст. л. майонеза, перемешать.
Отварной картофель в мундире очистить от кожуры. Натереть картофель на средней терке, немного посолить, поперчить, добавить 3 ст. л. майонеза, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/16

Вареную свеклу очистить от кожуры. Отрезать небольшой кусочек свеклы для украшения, остальную свеклу натереть на средней терке. Свеклу поперчить, соединить с 3 ст. л. майонеза, перемешать.
Вареную свеклу очистить от кожуры. Отрезать небольшой кусочек свеклы для украшения, остальную свеклу натереть на средней терке. Свеклу поперчить, соединить с 3 ст. л. майонеза, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/16

Вареную морковь очистить от кожуры. Отрезать небольшой кусочек моркови для украшения. Остальную морковь натереть на средней терке, немного поперчить, соединить с 3 ст. л. майонеза, перемешать.
Вареную морковь очистить от кожуры. Отрезать небольшой кусочек моркови для украшения. Остальную морковь натереть на средней терке, немного поперчить, соединить с 3 ст. л. майонеза, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/16

Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде. Яйца почистить, отрезать небольшой кусочек яйца для украшения. Остальные яйца натереть на мелкой терке. Яйца немного посолить, поперчить, соединить с 3 ст. л. майонеза, перемешать.
Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде. Яйца почистить, отрезать небольшой кусочек яйца для украшения. Остальные яйца натереть на мелкой терке. Яйца немного посолить, поперчить, соединить с 3 ст. л. майонеза, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/16

Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Положить лук в сито, обдать сначала кипятком, а потом — ледяной водой. Дать воде полностью стечь и дополнительно обсушить салфеткой.
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Положить лук в сито, обдать сначала кипятком, а потом — ледяной водой. Дать воде полностью стечь и дополнительно обсушить салфеткой.


На весь экран

# шаг 8/16

Все начинки готовы. Теперь можно приступать к сборке торта.
Все начинки готовы. Теперь можно приступать к сборке торта.


На весь экран

# шаг 9/16

На плоское блюдо выложить блинчик, на него — половину нарезанной сельди и половину лука, смазать 3 ст. л. майонеза.
На плоское блюдо выложить блинчик, на него — половину нарезанной сельди и половину лука, смазать 3 ст. л. майонеза.


На весь экран

# шаг 10/16

Накрыть массу блинчиком, выложить на блинчик половину картофельной начинки, разровнять ножом.
Накрыть массу блинчиком, выложить на блинчик половину картофельной начинки, разровнять ножом.


На весь экран

# шаг 11/16

Накрыть следующим блинчиком, выложить половину свекольной массы, разровнять ножом.
Накрыть следующим блинчиком, выложить половину свекольной массы, разровнять ножом.


На весь экран

# шаг 12/16

Положить блинчик и выложить на него половину яичной начинки, разровнять.
Положить блинчик и выложить на него половину яичной начинки, разровнять.


На весь экран

# шаг 13/16

Положить следующий блинчик, выложить на него половину морковной массы, разровнять ножом. На яичную массу положить следующий блинчик. Повторить все шаги с 9 по 13. Выложить последний, одиннадцатый, блинчик.
Положить следующий блинчик, выложить на него половину морковной массы, разровнять ножом. На яичную массу положить следующий блинчик. Повторить все шаги с 9 по 13. Выложить последний, одиннадцатый, блинчик.


На весь экран

# шаг 14/16

Смазать верх торта 3 ст. л. майонеза. Украсить по желанию. Я украшала «цветами» из овощей и яйца и свежим огурцом. Поставить закусочный блинный торт в холодильник на 1 час.
Смазать верх торта 3 ст. л. майонеза. Украсить по желанию. Я украшала «цветами» из овощей и яйца и свежим огурцом. Поставить закусочный блинный торт в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 15/16

Закусочный блинный торт «Селедка в пеленках» готов! Вид сверху.
Закусочный блинный торт «Селедка в пеленках» готов! Вид сверху.


На весь экран

# шаг 16/16

Разрезать торт на порции и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать торт на порции и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Наталия Денисенко
Наталия Денисенко
5 лет назад

Терпенье и труд все перетрут. Смотрится великолепно! Только вопрос: не промокшими становятся блины?

Simona
Simona
5 лет назад
Наталия Денисенко,

Спасибо за комментарий! Блины промокшими не становятся. Все начинки не такие уж и мокрые, единственное, свекла бывает сочной. Её можно немного отжать от сока, забыла написать об этом.

Любасик
Любасик
5 лет назад

Прикольно! Весело!😋 Вкусно! Красиво!Т😊алантливо!😍

Simona
Simona
5 лет назад
Любасик,

Спасибо за приятный комментарий!😍💗🌞

Т
Т
5 лет назад

Люблю блины с несладкой начинкой! 👍 Вкусно! 👌

Simona
Simona
5 лет назад
Т,

Таня, спасибо!😍😊И мы тоже любим!💕

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.