Барабулька, или султанка, — деликатесная рыба необыкновенно красивого окраса, ее мясо очень нежное. В барабульке почти нет жира. В 100 граммах продукта содержится более 19 грамм легкоусвояемого белка. Готовят ее обычно с головой, жарят с толчеными сухарями на топленом масле на сковороде или на гриле, тушат в белом вине со специями и виноградными листьями, запекают в духовке на подушке из овощей, варят из нее уху, вялят.
Свежезамороженная барабулька ТМ «Магуро», из которой я готовила это блюдо, заморожена методом шоковой заморозки в местах вылова (Атлантический океан), это позволяет сохранить в ней полезные и вкусовые качества.
Когда решала, как ее приготовить, вспомнила популярный рецепт сицилийской кухни Sarde a beccafico, в котором подобной начинкой наполняется филе сардин, потом филе скрепляется зубочисткой и запекается, а каждая рыбка прокладывается при этом лавровым листом.
После запекания барабулька сохраняет красноватый оттенок, мясо ее сочное, слегка розоватого цвета, вкус насыщен ароматами цитрусовых и других составляющих. Можно подавать не только как горячее блюдо, барабулька хороша и в холодном виде в качестве закуски. Сопроводить при подаче рыбку лучше всего свежими овощами, зеленью и апельсиновым соусом.
Белки | 47 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 36 г |
800 г |
1 шт. |
25 г |
30 г |
½ пучка |
⅘ ч. л. |
4 тушки |
⅗ шт. |
5 шт. |
1 ч. л. |
7 ст. л. |
1 зубчик |
50 г |
0,3 ч. л. |
½ ч. л. |
24 декабря в православной церкви отмечают день памяти Никона Печерского. В народном календаре этот
Цитрусовые ассоциируются с укреплением иммунитета — и это не миф. Лимоны, апельсины, мандарины и
Оливье будет почти на каждом праздничном столе. Эксперт напомнила, чем не стоит запивать блюдо во
Специалисты разных направлений рекомендуют уделять больше внимания бобовым. Но не все их любят, в
Чудесная рыбка! 💯
Танюша, спасибо большое😍🌼)))
Очень по-итальянски, начинка чудесная!😋
Танюша, 😍спасибо большое, очень рада такой оценке🌼)))
Лена, очень аппетиная рыбка 👍👏 Мне тоже нравится в сочетании с апельсином, вкус необыкновенный получается 🔥😘
Викуля, спасибо большое, рыбка, точно, очень вкусная и ароматная получилась🎣🌷))))