Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с запеченными кальмарами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
43225
0
Реклама

Барабулька по-итальянски

Барабулька по-итальянски
Барабулька по-итальянски
Барабулька по-итальянски
Барабулька по-итальянски
Барабулька по-итальянски
Барабулька по-итальянски
Барабулька по-итальянски
Барабулька по-итальянски
Барабулька по-итальянски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Барабулька, или султанка, — деликатесная рыба необыкновенно красивого окраса, ее мясо очень нежное. В барабульке почти нет жира. В 100 граммах продукта содержится более 19 грамм легкоусвояемого белка. Готовят ее обычно с головой, жарят с толчеными сухарями на топленом масле на сковороде или на гриле, тушат в белом вине со специями и виноградными листьями, запекают в духовке на подушке из овощей, варят из нее уху, вялят.
Свежезамороженная барабулька ТМ «Магуро», из которой я готовила это блюдо, заморожена методом шоковой заморозки в местах вылова (Атлантический океан), это позволяет сохранить в ней полезные и вкусовые качества. 
Когда решала, как ее приготовить, вспомнила популярный рецепт сицилийской кухни Sarde a beccafico, в котором подобной начинкой наполняется филе сардин, потом филе скрепляется зубочисткой и запекается, а каждая рыбка прокладывается при этом лавровым листом. 
После запекания барабулька сохраняет красноватый оттенок, мясо ее сочное, слегка розоватого цвета, вкус насыщен ароматами цитрусовых и других составляющих. Можно подавать не только как горячее блюдо, барабулька хороша и в холодном виде в качестве закуски. Сопроводить при подаче рыбку лучше всего свежими овощами, зеленью и апельсиновым соусом.

Пищевая ценность порции

661
кКал
28%
Белки47 г
Жиры42 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
12 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
1 шт.
25 г
30 г
½ пучка
⅘ ч. л.
4 тушки
⅗ шт.
5 шт.
1 ч. л.
7 ст. л.
1 зубчик
50 г
0,3 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Приготовить все необходимое. Изюм замочить в воде на 30 минут, воду слить, дать просохнуть.
Приготовить все необходимое. Изюм замочить в воде на 30 минут, воду слить, дать просохнуть.


На весь экран

# шаг 2/13

Барабульку ТМ «Магуро» разморозить любым способом, указанным на упаковке. Я отмораживаю рыбу при комнатной температуре 2,5–3 часа.
Барабульку ТМ «Магуро» разморозить любым способом, указанным на упаковке. Я отмораживаю рыбу при комнатной температуре 2,5–3 часа.


На весь экран

# шаг 3/13

Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, срезать плавники, хорошо промыть, обсушить.
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, срезать плавники, хорошо промыть, обсушить.


На весь экран

# шаг 4/13

Приготовить начинку. Сухари смешать с 2 ст. л. оливкового масла, обжарить на сковороде на небольшом огне. Снять сковороду с огня.
Приготовить начинку. Сухари смешать с 2 ст. л. оливкового масла, обжарить на сковороде на небольшом огне. Снять сковороду с огня.


На весь экран

# шаг 5/13

Зелень петрушки измельчить, анчоусы нарезать на кусочки.
Зелень петрушки измельчить, анчоусы нарезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 6/13

К сухарям добавить изюм, кедровые орехи, которые предварительно можно слегка обжарить, каперсы, анчоусы, петрушку, соль, сахарный песок, белый перец.
К сухарям добавить изюм, кедровые орехи, которые предварительно можно слегка обжарить, каперсы, анчоусы, петрушку, соль, сахарный песок, белый перец.


На весь экран

# шаг 7/13

Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить к начинке, перемешать.
Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить к начинке, перемешать.


На весь экран

# шаг 8/13

Барабулька готова к фаршировке. Духовку разогреть до 180°C.
Барабулька готова к фаршировке. Духовку разогреть до 180°C.


На весь экран

# шаг 9/13

Лимон нарезать на тонкие полукольца. Из половинки апельсина выдавить сок. Другую половинку апельсина нарезать на тонкие полукольца.
Лимон нарезать на тонкие полукольца. Из половинки апельсина выдавить сок. Другую половинку апельсина нарезать на тонкие полукольца.


На весь экран

# шаг 10/13

Положить начинку в брюшко рыбы. Приготовить соус из апельсинового сока, оливкового масла (3 ст. л.) и соли (3 щепотки). Смазать рыбу частью соуса, другую часть соуса оставить для готовой рыбы. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом, положить рыбу, чередуя с тонкими полукольцами лимона и апельсина, положить между рыбой несколько листиков лаврового листа. Поперчить, я использую белый перец.
Положить начинку в брюшко рыбы. Приготовить соус из апельсинового сока, оливкового масла (3 ст. л.) и соли (3 щепотки). Смазать рыбу частью соуса, другую часть соуса оставить для готовой рыбы. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом, положить рыбу, чередуя с тонкими полукольцами лимона и апельсина, положить между рыбой несколько листиков лаврового листа. Поперчить, я использую белый перец.


На весь экран

# шаг 11/13

Отправить в духовку на 30 минут. Во время запекания полить 2–3 раза оставшимся оливковым маслом.
Отправить в духовку на 30 минут. Во время запекания полить 2–3 раза оставшимся оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 12/13

При подаче полить слегка соусом из оливкового масла и апельсинового сока. Получилась нежная, пропитанная ароматами цитрусовых рыбка.
При подаче полить слегка соусом из оливкового масла и апельсинового сока. Получилась нежная, пропитанная ароматами цитрусовых рыбка.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Т
Т
5 лет назад

Чудесная рыбка! 💯

Мальва
Мальва
5 лет назад
Т,

Танюша, спасибо большое😍🌼)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Очень по-итальянски, начинка чудесная!😋

Мальва
Мальва
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, 😍спасибо большое, очень рада такой оценке🌼)))

Виктория
Виктория
5 лет назад

Лена, очень аппетиная рыбка 👍👏 Мне тоже нравится в сочетании с апельсином, вкус необыкновенный получается 🔥😘

Мальва
Мальва
5 лет назад
Виктория,

Викуля, спасибо большое, рыбка, точно, очень вкусная и ароматная получилась🎣🌷))))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.