Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Rock Cakes («Каменные кексы»)

Rock Cakes («Каменные кексы»)
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Знаменитый британский десерт Rock Cakes (или «Каменные кексы») имеет множество рецептов. Интересны они тем, что с виду они как каменные, а внутри у них мягкая и пористая структура.

Эти печенья готовил Хагрид своим друзьям в фильмах о Гарри Поттере, а я приготовила для своей семьи.

Очень легкие в приготовлении и невероятно вкусные! Понравятся всем от мала до велика!

Поттероманы и не только, ловите рецептик!

Пищевая ценность порции

538
кКал
22%
Белки12 г
Жиры24 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 стакан
5 ст. л.
5 ст. л.
10 г
½ стакана
90 г
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить 1 стакан овсяных хлопьев (350 мл), 1 столовую ложку сахара. Обжарить до золотистого цвета.
В разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить 1 стакан овсяных хлопьев (350 мл), 1 столовую ложку сахара. Обжарить до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 2/5

В отдельной миске смешать оставшиеся ингредиенты, добавить обжаренные (остывшие) овсяные хлопья, тщательно перемешать. Кстати, добавляют обычно в такие печенья сухофрукты, которые вам нравятся. Я добавляла изюм и курагу, например.
В отдельной миске смешать оставшиеся ингредиенты, добавить обжаренные (остывшие) овсяные хлопья, тщательно перемешать. Кстати, добавляют обычно в такие печенья сухофрукты, которые вам нравятся. Я добавляла изюм и курагу, например.


На весь экран

# шаг 3/5

Получится тягучая смесь. Оставить на 15–20 минут настояться.
Получится тягучая смесь. Оставить на 15–20 минут настояться.


На весь экран

# шаг 4/5

Противень застелить пергаментом. Столовой ложкой на пергамент выложить тесто. Выпекать при 180°C 15–20 минут (не забывайте про особенности вашей духовки).
Противень застелить пергаментом. Столовой ложкой на пергамент выложить тесто. Выпекать при 180°C 15–20 минут (не забывайте про особенности вашей духовки).


На весь экран

# шаг 5/5

Печенье получается очень вкусным! Бон аппети!
Печенье получается очень вкусным! Бон аппети!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Оля Р.
Оля Р.
5 лет назад

Очень вкусные и нехлопотные печенья! Спасибо за рецепт!

Анна Гурина
Анна Гурина
4 года назад
Оля Р.,

Спасибо за отзыв!😁

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.