Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожно-медовое печенье с фундуком, апельсином и шоколадом

Творожно-медовое печенье с фундуком, апельсином и шоколадом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чудесное печенье с приятными кусочками лесного ореха, изумительным ароматом апельсина и деликатной медовой ноткой. А темный шоколад станет завершающим аккордом и украшением этой вкусной и ароматной выпечки! Благодаря творогу печенье получилось мягким и очень нежным. Готовится быстро и совсем несложно.

Пеките с удовольствием на радость своим любимым, от этого так тепло и уютно в доме, особенно когда за окном снежно и холодно.

Приятного чаепития!

Пищевая ценность порции

952
кКал
40%
Белки18 г
Жиры50 г
Углеводы111 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
100 г
30 г
2 шт.
70 г
1 щепотка
1 ч. л.
30 г
50 г
200 г
Дополнительно
60 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

У меня творог без крупинок. Но если творог крупинчатый, при желании можно протереть его через сито.


На весь экран

# шаг 2/15

С помощью мелкой терки снять цедру с двух апельсинов, не затрагивая белого слоя. Выжать сок. Понадобится 2 столовые ложки апельсинового сока.


На весь экран

# шаг 3/15

Орехи смолоть в мелкую крошку с небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 4/15

Сахарную пудру можно взять готовую. Я же растерла сахар в ступке.


На весь экран

# шаг 5/15

Теперь, когда вся подготовительная работа закончена, можно приступать к приготовлению теста. Творог соединяем со сливочным маслом комнатной температуры, добавляем к ним мед, сахарную пудру, апельсиновый сок и цедру, соль, соду. Соду я не гасила, потому что творог — кисломолочный продукт, но можно погасить соком лимона. Перемешиваем ложкой до однородной массы.


На весь экран

# шаг 6/15

Затем добавить крахмал, перемешать. Добавить молотый фундук и снова перемешать.


На весь экран

# шаг 7/15

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается нежное, некрутое и при этом не прилипает к рукам. Долго месить не нужно. Можно поставить готовое тесто в холодильник минут на 10–15, прежде чем приступать к формированию печенья.


На весь экран

# шаг 8/15

Печенье можно сделать любой формы. У меня получилось 18 палочек примерно по 10–12 см. Палочки раскатывала довольно тонкими, так как при выпечке печенье увеличивается в объеме.


На весь экран

# шаг 9/15

Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладываем печенье на противень неплотно, оставляя промежутки между палочками.


На весь экран

# шаг 10/15

Я выпекала 25 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Минут через 15 я их перевернула на другую сторону, чтобы зарумянились равномерно. Но вы ориентируйтесь на свою духовку, может быть, вам и не нужно будет их переворачивать. И время выпечки, возможно, будет немного меньше.


На весь экран

# шаг 11/15

Печенье остудить.


На весь экран

# шаг 12/15

Шоколад растопить на водяной бане и с помощью шприца нанести его на печенье.
Шоколад растопить на водяной бане и с помощью шприца нанести его на печенье.


На весь экран

# шаг 13/15

Можно иначе украсить печенье шоколадом: например, наполовину обмакнуть его в растопленный шоколад, или полить сверху. Я еще добавила несколько нитей белого шоколада на некоторые печенья.
Можно иначе украсить печенье шоколадом: например, наполовину обмакнуть его в растопленный шоколад, или полить сверху. Я еще добавила несколько нитей белого шоколада на некоторые печенья.


На весь экран

# шаг 14/15

Теперь только осталось дождаться, когда шоколад застынет, и можно ставить чайник, чтобы в кругу семьи и друзей наслаждаться ароматным домашним печеньем.
Теперь только осталось дождаться, когда шоколад застынет, и можно ставить чайник, чтобы в кругу семьи и друзей наслаждаться ароматным домашним печеньем.


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Ниро Вульф
Ниро Вульф
4 года назад

Красивая вкуснятина! :-)

Ирина Телесова
Ирина Телесова
4 года назад
Ниро Вульф,

Спасибо! 😊💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Ира, унесла в КК) Красивое и вкусное печенье!)

Ирина Телесова
Ирина Телесова
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо большое! Буду очень рада, если рецепт пригодится! 😊💗

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Ирина, славное печенье👍)) фотографии замечательные!🌹👏

Ирина Телесова
Ирина Телесова
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо большое! 😊💗💐

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.