Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
35595
0
Ароматный бургер с соусом из манго и ананаса
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
17875
0
Реклама

Паста с тунцом

Паста с тунцом
Паста с тунцом
Паста с тунцом
Паста с тунцом
Паста с тунцом
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Приготовление домашней пасты — это хороший опыт. Всегда приятно подать любимому человеку блюдо, которое ты приготовил от и до самостоятельно. Эта паста с тунцом хороша для романтического ужина или обеда. А свежий цитрусовый соус придаст пикантности и легкости сытному сочетанию рыбы и пасты.

Пищевая ценность порции

1093
кКал
46%
Белки67 г
Жиры52 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
17 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Паста
200 г
2 шт.
2 г
по вкусу
Соус
200 г
1 шт.
½ шт.
30 г
2 зубчика
100 г
30 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Паста готовится очень просто. Муку я беру высшего сорта (в идеале помола 00). Обязательно несколько раз просейте.
Паста готовится очень просто. Муку я беру высшего сорта (в идеале помола 00). Обязательно несколько раз просейте.


На весь экран

# шаг 2/17

Пропорции: на 100 г муки — одно яйцо. Обязательно соль. В книгах часто можно встретить пропорцию 1% от массы муки. Меньшее количество будет, во-первых, невкусно, во-вторых, скажется на качестве теста, точно так же, как и большее.
Пропорции: на 100 г муки — одно яйцо. Обязательно соль. В книгах часто можно встретить пропорцию 1% от массы муки. Меньшее количество будет, во-первых, невкусно, во-вторых, скажется на качестве теста, точно так же, как и большее.


На весь экран

# шаг 3/17

Сначала соедините в комбайне муку с яйцами.
Сначала соедините в комбайне муку с яйцами.


На весь экран

# шаг 4/17

Когда получится довольно однородная масса, выложить на стол и начать вымешивать.
Когда получится довольно однородная масса, выложить на стол и начать вымешивать.


На весь экран

# шаг 5/17

В идеале хватает только яиц, чтобы тесто было мягким и эластичным, но, если чувствуете, что не промешать, добавляйте воды (по полчайной ложки), пока не почувствуете эластичность. Кто-то добавляет растительное масло, но об этом узнала уже после приготовления.
В идеале хватает только яиц, чтобы тесто было мягким и эластичным, но, если чувствуете, что не промешать, добавляйте воды (по полчайной ложки), пока не почувствуете эластичность. Кто-то добавляет растительное масло, но об этом узнала уже после приготовления.


На весь экран

# шаг 6/17

Хорошо промешанное тесто заверните в пленку и отправьте отдыхать в холодильник на 30 минут.
Хорошо промешанное тесто заверните в пленку и отправьте отдыхать в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 7/17

Готовим соус. По принципу приготовления он похож на песто.
Готовим соус. По принципу приготовления он похож на песто.


На весь экран

# шаг 8/17

Апельсин и лимон очистить от пленок. Сложить в блендер.
Апельсин и лимон очистить от пленок. Сложить в блендер.


На весь экран

# шаг 9/17

Высыпать туда руколу.
Высыпать туда руколу.


На весь экран

# шаг 10/17

Миндаль обжарить и положить к руколе, туда же — чеснок и горчицу.
Миндаль обжарить и положить к руколе, туда же — чеснок и горчицу.


На весь экран

# шаг 11/17

Добавить тертый пармезан.
Добавить тертый пармезан.


На весь экран

# шаг 12/17

Залить масло, посолить и измельчить до однородности.
Залить масло, посолить и измельчить до однородности.


На весь экран

# шаг 13/17

По вкусу корректируйте, как нужно, я добавила еще апельсина для сладости.
По вкусу корректируйте, как нужно, я добавила еще апельсина для сладости.


На весь экран

# шаг 14/17

Отдохнувшее тесто раскатайте до нужной толщины. Можно машинкой, а можно вручную.
Отдохнувшее тесто раскатайте до нужной толщины. Можно машинкой, а можно вручную.


На весь экран

# шаг 15/17

Вручную раскатывайте как можно тоньше (1,5–2 мм).
Вручную раскатывайте как можно тоньше (1,5–2 мм).


На весь экран

# шаг 16/17

Нарежьте полосками необходимой ширины. Готовую пасту отварите до готовности.
Нарежьте полосками необходимой ширины. Готовую пасту отварите до готовности.


На весь экран

# шаг 17/17

Для подачи на пасту налейте соус, выложите размятое филе тунца ТМ «Магуро» и снова полейте соусом. Пусть всегда будет вкусно!
Для подачи на пасту налейте соус, выложите размятое филе тунца ТМ «Магуро» и снова полейте соусом. Пусть всегда будет вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Aleks
Aleks
5 лет назад

Хороший рецепт!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.