Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Капуста, тушенная с белыми грибами

Капуста, тушенная с белыми грибами
Капуста, тушенная с белыми грибами
Капуста, тушенная с белыми грибами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Капуста, тушенная с белыми грибами, — рецепт из книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню». Изменив всего лишь один ингредиент, я превратила этот рецепт в постный. Приправы использовала рекомендованные по рецепту — семена тмина (обычно квашу капусту с морковкой и тмином, в этом году при закваске капусты тмина не оказалось, так что «исправила» капусту благодаря этому рецепту). Юлия рекомендует также добавить при желании лавровый лист, кориандр, перец горошком, можжевельник. Преобразил вкус капусты необычный ингредиент — вино, оно смягчило кислинку квашеной капусты. Приятного аппетита!

Книга «Пасхальное меню» памятна для меня — это один из первых подарков в одноименном конкурсе спецпроекта «Пасха: готовим с удовольствием» за рецепт «Лавандовой пасхи». Подборка рецептов ценна тем, что описаны и праздничные, и разнообразные постные блюда, подобранные для весеннего меню. 

Пищевая ценность порции

183
кКал
7%
Белки7 г
Жиры10 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
50 г
300 г
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 шт.
200 мл
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Подготовим продукты: капуста, квашенная с морковкой, масло оливковое. В ингредиентах я указала состав по рецепту Юлии Высоцкой, при приготовлении внесла коррективы: вместо масла сливочного — ложку растительного, вместо порея — лук-шалот. Заливаем грибы кипятком и даем постоять для размягчения.
Подготовим продукты: капуста, квашенная с морковкой, масло оливковое. В ингредиентах я указала состав по рецепту Юлии Высоцкой, при приготовлении внесла коррективы: вместо масла сливочного — ложку растительного, вместо порея — лук-шалот. Заливаем грибы кипятком и даем постоять для размягчения.


На весь экран

# шаг 2/17

Нарезаем лук красный и белый (белую часть лука-порея, если готовите с ним).
Нарезаем лук красный и белый (белую часть лука-порея, если готовите с ним).


На весь экран

# шаг 3/17

Капусту квашеную обдаем кипятком.
Капусту квашеную обдаем кипятком.


На весь экран

# шаг 4/17

Откидываем на дуршлаг и отжимаем.
Откидываем на дуршлаг и отжимаем.


На весь экран

# шаг 5/17

Нагреваем масло, кладем тмин, прогреваем его.
Нагреваем масло, кладем тмин, прогреваем его.


На весь экран

# шаг 6/17

Кладем лук в масло.
Кладем лук в масло.


На весь экран

# шаг 7/17

Нарезаем капусту. Можно использовать и белокочанную, и савойскую, и пекинскую. У меня красная пекинская, готовое блюдо окрасилось.
Нарезаем капусту. Можно использовать и белокочанную, и савойскую, и пекинскую. У меня красная пекинская, готовое блюдо окрасилось.


На весь экран

# шаг 8/17

Даем луку потомиться.
Даем луку потомиться.


На весь экран

# шаг 9/17

Добавляем капусту, перемешиваем, накрываем крышкой.
Добавляем капусту, перемешиваем, накрываем крышкой.


На весь экран

# шаг 10/17

Процеживаем воду, в которой замачивались грибы. Вливаем в капусту.
Процеживаем воду, в которой замачивались грибы. Вливаем в капусту.


На весь экран

# шаг 11/17

Нарезаем грибы.
Нарезаем грибы.


На весь экран

# шаг 12/17

Добавляем грибы в капусту.
Добавляем грибы в капусту.


На весь экран

# шаг 13/17

Наливаем вино.
Наливаем вино.


На весь экран

# шаг 14/17

Солим и кладем сахар. Сахар при приготовлении капусты — важный ингредиент: раскрывает вкус.
Солим и кладем сахар. Сахар при приготовлении капусты — важный ингредиент: раскрывает вкус.


На весь экран

# шаг 15/17

Накрываем крышкой, готовим 2 часа или меньше (в зависимости от вида капусты, которую вы тушите). У меня все было готово за 1,5 часа.
Накрываем крышкой, готовим 2 часа или меньше (в зависимости от вида капусты, которую вы тушите). У меня все было готово за 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 16/17

Подаем капусту теплой или остывшей как гарнир или основное блюдо.
Подаем капусту теплой или остывшей как гарнир или основное блюдо.


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.