Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт дня

Тарты с грибами и пармезаном

Тарты с грибами и пармезаном
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Слоеное тесто выручает всегда. Рекомендую всегда иметь в морозилке. У нас продают удобными пластинками по 6 шт.

Я показывала варианты завтраков с тунцом: https://www.edimdoma.ru/retsepty/120955-sloyki-s-tuntsom-dvazhdy-syrnye, https://www.edimdoma.ru/retsepty/120280-zakusochnye-galety-s-tuntsom. 

В книге Ю. Высоцкой я увидела вариант тоже вкусный, с доступными шампиньонами и помидорами. Пармезан можно заменить обычным сыром, если нет. Я использовала литовский джюгас.

Пищевая ценность порции

381
кКал
16%
Белки11 г
Жиры20 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 пласта
Начинка
100 г
2 ч. л.
1 горсть
1 горсть
1 шт.
по вкусу
по вкусу
2 ч. л.
1 веточка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Взять 2 прямоугольника замороженного теста размером 10х20 см.
Взять 2 прямоугольника замороженного теста размером 10х20 см.


На весь экран

# шаг 2/20

Сделать надрезы не до конца.
Сделать надрезы не до конца.


На весь экран

# шаг 3/20

Я решила слегка подсушить основу, так как начинка довольно мокрая.
Я решила слегка подсушить основу, так как начинка довольно мокрая.


На весь экран

# шаг 4/20

Не больше 5 минут в духовке. Смазать горчицей центральную часть.
Не больше 5 минут в духовке. Смазать горчицей центральную часть.


На весь экран

# шаг 5/20

Грибы нарезать пластинками. Кроме свежих, в оригинале были сухие грибы, которые надо заранее замочить.
Грибы нарезать пластинками. Кроме свежих, в оригинале были сухие грибы, которые надо заранее замочить.


На весь экран

# шаг 6/20

Распределить грибы поверх горчицы.
Распределить грибы поверх горчицы.


На весь экран

# шаг 7/20

Сверху — помидорные ломтики, лучше без кожицы. Лишний сок тоже убрать. Сбрызнуть оливковым маслом.
Сверху — помидорные ломтики, лучше без кожицы. Лишний сок тоже убрать. Сбрызнуть оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 8/20

Пармезан натереть или взять готовый натертый.
Пармезан натереть или взять готовый натертый.


На весь экран

# шаг 9/20

Смешать с сухарями.
Смешать с сухарями.


На весь экран

# шаг 10/20

Посыпать сыром начинку. Посолить, поперчить.
Посыпать сыром начинку. Посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 11/20

Края смазать желтком со сливками (я смазала сметаной).
Края смазать желтком со сливками (я смазала сметаной).


На весь экран

# шаг 12/20

Выпекать до золотистой корочки 20–25 минут.
Выпекать до золотистой корочки 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 13/20

Подать тарты теплыми, посыпав зеленью.
Подать тарты теплыми, посыпав зеленью.


На весь экран

# шаг 14/20

В оригинале — украсить веточкой тимьяна.
В оригинале — украсить веточкой тимьяна.


На весь экран

# шаг 15/20

Рецепт нашла вот в этой красивой книге Юлии Высоцкой «Праздничные рецепты».
Рецепт нашла вот в этой красивой книге Юлии Высоцкой «Праздничные рецепты».


На весь экран

# шаг 16/20

Края очень хрустящие и серединка вкусная.
Края очень хрустящие и серединка вкусная.


На весь экран

# шаг 17/20

Половинки вполне хватает на порцию.
Половинки вполне хватает на порцию.


На весь экран

# шаг 18/20

Хорошее угощение гостям.
Хорошее угощение гостям.


На весь экран

# шаг 19/20

Или на завтрак вариант.
Или на завтрак вариант.


На весь экран

# шаг 20/20

И опять же — идея для пикника отличная!
И опять же — идея для пикника отличная!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Наталья
Наталья
5 лет назад

Танюш, не смогла пройти мимо этого рецепта😍вместо 4 сделала 8 квадратных😊очень вкусные тарты💕💕💕

Т
Т
5 лет назад
Наталья,

Да на здоровье,Наташечка! 💃💓 Готовь и радуй близких))) 💯👐 Тартики хорошо поднялись у тебя,а значит хрустящие краешки обеспечены))) 👍👏👍

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Танечка, вкусно...очень!!!👍 Я бы на половинку не согласилась бы...только на полную порцию, а то и ....😋😜🙌🍕

Т
Т
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка,большущее спасибо тебе за голос!!! 👐🍕🍹 Угощаю,конечно))) 👋🌞🌷

Мария
Мария
5 лет назад

Очень вкусный рецепт☺☺☺

Т
Т
5 лет назад
Мария,

Мария,благодарю! 🙋🌞👋

Наталия
Наталия
5 лет назад

Танюша😘, прими мои поздравления с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Т
Т
5 лет назад
Наталия,

Наташенька,спасибо!!! 🙌👩🎈

Елена
Елена
5 лет назад

Танечка😘😘😘, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!!!👌👍👍👍👏👏👏👏👏💐💐💐💐💐💐💐

Т
Т
5 лет назад
Елена,

Леночка,СПАСИБО!!! 🙆🌹🌞🍦

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.