Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
67233
1
Реклама

Шоколадный торт из Пьемонта

Шоколадный торт из Пьемонта
Шоколадный торт из Пьемонта
Шоколадный торт из Пьемонта
Шоколадный торт из Пьемонта
Шоколадный торт из Пьемонта
Шоколадный торт из Пьемонта
Шоколадный торт из Пьемонта
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот тортик для любителей шоколада. Он полностью пропитан шоколадом. Очень понравился крем с добавлением апельсиновой цедры. Тортик шоколадно-шоколадный, с очень вкусным апельсиновым кремом и хрустящими орешками в обсыпке. Рецепт Юлии Высоцкой из книги «Праздничные рецепты».

Пищевая ценность порции

1262
кКал
53%
Белки19 г
Жиры97 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
5 %
19 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
300 г
6 шт.
180 г
150 г
50 г
50 г
1 щепотка
Крем
400 г
1 шт.
50 г
1 ст. л.
1 щепотка
Глазурь
100 г
1 ст. л.
Обсыпка
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Духовку предварительно разогреть до 190°C. 170 г сливочного масла, сахар и 300 г поломанного на кусочки шоколада поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.
Духовку предварительно разогреть до 190°C. 170 г сливочного масла, сахар и 300 г поломанного на кусочки шоколада поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.


На весь экран

# шаг 2/15

Отделить белки от желтков. Миндаль и грецкие орехи в блендере измельчить в мелкую крошку.
Отделить белки от желтков. Миндаль и грецкие орехи в блендере измельчить в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 3/15

Белки со щепоткой соли взбить венчиком в упругую пену.
Белки со щепоткой соли взбить венчиком в упругую пену.


На весь экран

# шаг 4/15

Желтки взбить миксером.
Желтки взбить миксером.


На весь экран

# шаг 5/15

Не прекращая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу и всыпать измельченные орехи. Затем частями вмешать взбитые белки.
Не прекращая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу и всыпать измельченные орехи. Затем частями вмешать взбитые белки.


На весь экран

# шаг 6/15

Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут. Если корж не пропечется, прикрыть его бумагой для выпечки и вернуть в духовку еще на 5–7 минут.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут. Если корж не пропечется, прикрыть его бумагой для выпечки и вернуть в духовку еще на 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 7/15

Я выпекала коржи в двух формах диаметром 18 см.
Я выпекала коржи в двух формах диаметром 18 см.


На весь экран

# шаг 8/15

Для крема: цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Для крема: цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.


На весь экран

# шаг 9/15

Соединить цедру с 2 ст. л. апельсинового сока, добавить маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влить коньяк и все тщательно перемешать.
Соединить цедру с 2 ст. л. апельсинового сока, добавить маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влить коньяк и все тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 10/15

Остывший шоколадный корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной.
Остывший шоколадный корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной.


На весь экран

# шаг 11/15

Приготовить глазурь: 100 г шоколада растопить на водяной бане, затем добавить мед, перемешать, полить торт глазурью и разровнять широким ножом.
Приготовить глазурь: 100 г шоколада растопить на водяной бане, затем добавить мед, перемешать, полить торт глазурью и разровнять широким ножом.


На весь экран

# шаг 12/15

Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать им торт со всех сторон.
Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать им торт со всех сторон.


На весь экран

# шаг 13/15

Наш тортик готов.
Наш тортик готов.


На весь экран

# шаг 14/15

Отрезаем кусочек шоколадного тортика и наслаждаемся вкусом.
Отрезаем кусочек шоколадного тортика и наслаждаемся вкусом.


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
5 лет назад

Оригинально!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Наташа, чудесный торт получился! Удачи 👍🌞

Натали
Натали
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо 😊 😀🌹🍫

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.