Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
17854
0
Реклама

Спагетти в фольге с белым вином

Спагетти в фольге с белым вином
Спагетти в фольге с белым вином
Спагетти в фольге с белым вином
Спагетти в фольге с белым вином
Спагетти в фольге с белым вином
Спагетти в фольге с белым вином
Спагетти в фольге с белым вином
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Это очень вкусно! Это блюдо отлично подойдет для завтрака выходного дня, когда вся семья в сборе, будет отличным угощением для гостей на ужин. Для меня в этом блюде «открытием Америки» стало сочетание вина со спагетти. Никогда не думала, что вино и спагетти так хорошо «дружат» между собой. Блюдо приготовлено по книге Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день».

Пищевая ценность порции

707
кКал
30%
Белки41 г
Жиры30 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
300 г
3 шт.
100 г
3 зубчика
100 мл
5 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Чеснок почистить и измельчить.
Чеснок почистить и измельчить.


На весь экран

# шаг 2/17

Помидоры ошпарить кипятком и, сняв с них кожицу, нарезать на крупные кусочки.
Помидоры ошпарить кипятком и, сняв с них кожицу, нарезать на крупные кусочки.


На весь экран

# шаг 3/17

Креветки отварить в соленой воде с лавровым листом и несколькими горошинами перца.
Креветки отварить в соленой воде с лавровым листом и несколькими горошинами перца.


На весь экран

# шаг 4/17

Из фольги, сложенной вдвое, с помощью перевернутого вверх дном стакана сделать стаканчики.
Из фольги, сложенной вдвое, с помощью перевернутого вверх дном стакана сделать стаканчики.


На весь экран

# шаг 5/17

Вот такие получаются порционные стаканчики из фольги. Их нам понадобится 4 штуки.
Вот такие получаются порционные стаканчики из фольги. Их нам понадобится 4 штуки.


На весь экран

# шаг 6/17

В разогретую сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла и всыпать измельченный чеснок. Слегка подрумянить его. Затем к чесноку добавить нарезанную мякоть помидоров, всыпать соль, сахар и сушеный базилик. Все перемешать и потушить. По рецепту необходим свежий перец чили, но я не добавила его, чтобы блюдо не было острым.
В разогретую сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла и всыпать измельченный чеснок. Слегка подрумянить его. Затем к чесноку добавить нарезанную мякоть помидоров, всыпать соль, сахар и сушеный базилик. Все перемешать и потушить. По рецепту необходим свежий перец чили, но я не добавила его, чтобы блюдо не было острым.


На весь экран

# шаг 7/17

Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 8/17

Спагетти отварить до состояния альденте. В готовые спагетти влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
Спагетти отварить до состояния альденте. В готовые спагетти влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.


На весь экран

# шаг 9/17

Разложить спагетти в наши импровизированные стаканчики.
Разложить спагетти в наши импровизированные стаканчики.


На весь экран

# шаг 10/17

Сверху выложить томатно-чесночный соус.
Сверху выложить томатно-чесночный соус.


На весь экран

# шаг 11/17

На соус выложить сваренные и очищенные креветки.
На соус выложить сваренные и очищенные креветки.


На весь экран

# шаг 12/17

В каждый стаканчик влить по 2 ст. л. белого сухого вина.
В каждый стаканчик влить по 2 ст. л. белого сухого вина.


На весь экран

# шаг 13/17

Все сверху посыпать половиной тертого сыра, вторая половина нам еще пригодится.
Все сверху посыпать половиной тертого сыра, вторая половина нам еще пригодится.


На весь экран

# шаг 14/17

Стаканчики закрыть и поставить в заранее разогретую до 190°C духовку примерно на 15 минут.
Стаканчики закрыть и поставить в заранее разогретую до 190°C духовку примерно на 15 минут.


На весь экран

# шаг 15/17

Вот такая получилась ароматная красота.
Вот такая получилась ароматная красота.


На весь экран

# шаг 16/17

Наше вкусное и ароматное блюдо готово!
Наше вкусное и ароматное блюдо готово!


На весь экран

# шаг 17/17

Каждый кармашек посыпать оставшейся половиной сыра. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Каждый кармашек посыпать оставшейся половиной сыра. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
michsenkoea
michsenkoea
5 лет назад

Запекала в порционных формочках. Мне это блюдо больше понравилось на следующий день.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
michsenkoea,

О как...😃 а мне наоборот, больше сразу же , в горячем виде понравилось... тонкий винный аромат такую приятную изюминку давал...😋
Леночка, спасибо большое за фотоотчет...😍👍🌷🌷🌷 глядя на твои макаронки, мне опять захотелось их приготовить...вкусненько!😋😋😍

lidelsone
lidelsone
5 лет назад

Это было нереально вкусно!👍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
lidelsone,

Да... согласна... это ооочень вкусно!😀😋👍

Elena1639
Elena1639
5 лет назад

вино употребить до приготовления)) или после
Клевый рецепт и для семейных посиделок, и гостей встретить, и с собой в гости можно прихватить.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Elena1639,

😀 Ленусь, можно не только "до" и "после", но еще "вовремя" приготовления принять... тогда все будет еще интереснее😃👍🍸🍸🍸

Натэлла
Натэлла
5 лет назад

Спасибо. Обязателно попробую приготовить😀

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Натэлла,

Однозначно это надо приготовить 😋🍴👍

michsenkoea
michsenkoea
5 лет назад

Не увидела когда добавлять вино

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
michsenkoea,

я этот шаг по ошибке пропустила...🙈 вино добавляется после креветок, потом сыр...и в духовку

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.