Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарт с лимоном и маракуйей

Тарт с лимоном и маракуйей
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наступил тот сезон, когда хочется чего-то фруктового. И вот этот тарт с легкой кислинкой идеален для таких моментов.

Маракуйю можно заменить лимоном или даже апельсином — будет не менее замечательно.

Пищевая ценность порции

861
кКал
36%
Белки7 г
Жиры55 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
2 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 шт.
½ стручка
62 г
125 г
62 г
Крем из маракуйи и лимона
130 г
4 шт.
30 г
300 г
1 шт.
210 г
Меренга
1 шт.
135 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Тесто: стручок ванили разрезать, собрать семена и смешать их с сахаром.
Тесто: стручок ванили разрезать, собрать семена и смешать их с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/16

Сливочное масло комнатной температуры порубить на небольшие кубики и объединить с просеянной мукой.
Сливочное масло комнатной температуры порубить на небольшие кубики и объединить с просеянной мукой.


На весь экран

# шаг 3/16

Растереть до состояния крошки.
Растереть до состояния крошки.


На весь экран

# шаг 4/16

Добавить яйцо и сахар, хорошо вымесить до однородной массы.
Добавить яйцо и сахар, хорошо вымесить до однородной массы.


На весь экран

# шаг 5/16

Тесто завернуть в пищевую пленку.
Тесто завернуть в пищевую пленку.


На весь экран

# шаг 6/16

Сформировать шар и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Сформировать шар и отправить в холодильник минимум на 2 часа.


На весь экран

# шаг 7/16

Раскатать тесто толщиной в 1,5 см.
Раскатать тесто толщиной в 1,5 см.


На весь экран

# шаг 8/16

Переложить тесто в форму диаметром 20 см и наколоть его вилкой.
Переложить тесто в форму диаметром 20 см и наколоть его вилкой.


На весь экран

# шаг 9/16

Накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать фасоль и отправить выпекаться 18 минут при 190°C. Затем убрать фасоль с бумагой и оставить основу в духовке на 5 минут подрумяниться.
Накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать фасоль и отправить выпекаться 18 минут при 190°C. Затем убрать фасоль с бумагой и оставить основу в духовке на 5 минут подрумяниться.


На весь экран

# шаг 10/16

Крем: сахарную пудру смешать с лимонной цедрой.
Крем: сахарную пудру смешать с лимонной цедрой.


На весь экран

# шаг 11/16

Объединить с желтками, 130 г пюре маракуйи и 30 г лимонного сока.
Объединить с желтками, 130 г пюре маракуйи и 30 г лимонного сока.


На весь экран

# шаг 12/16

Хорошо перемешать и уварить на водяной бане до 83–86°C.
Хорошо перемешать и уварить на водяной бане до 83–86°C.


На весь экран

# шаг 13/16

Дать крему немного остыть, вмешать сливочное масло комнатной температуры, дать полностью остыть и отправить в холодильник на 4 часа или до застывания.
Дать крему немного остыть, вмешать сливочное масло комнатной температуры, дать полностью остыть и отправить в холодильник на 4 часа или до застывания.


На весь экран

# шаг 14/16

Меренга: белок взбить до небольшой пены, всыпать сахар и продолжать взбивать до красивой блестящей массы.
Меренга: белок взбить до небольшой пены, всыпать сахар и продолжать взбивать до красивой блестящей массы.


На весь экран

# шаг 15/16

Переложить массу в кулинарный шприц, отсадить на противень небольшие кругляши и выпекать 40 минут при 110°C.
Переложить массу в кулинарный шприц, отсадить на противень небольшие кругляши и выпекать 40 минут при 110°C.


На весь экран

# шаг 16/16

Остывшую песочную основу заполнить кремом и меренгой (необязательно).
Остывшую песочную основу заполнить кремом и меренгой (необязательно).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Скажите,крем хорошо застывает?

Biondina
Biondina
5 лет назад
Натали*Лали,

Достаточно хорошо

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

На фото сама нежность))

Biondina
Biondina
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

😊 спасибо

Aleks
Aleks
5 лет назад

Очень красиво получилось!👌🌷

Biondina
Biondina
5 лет назад
Aleks,

Спасибо!

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

"Наступил тот сезон, когда хочется чего-то фруктового."
В начинке 300г масла и в тесте ещё 62г. Фруктовым и лёгким этот тарт никак не назвать! 😟😂😧Может ошибка?😕

Biondina
Biondina
5 лет назад
Елена &&&,

Про лёгкость в тексте нигде не написано!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.