Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
113
94320
2
Шоколадный пирог с черносливом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
23393
4
Реклама
Рецепт дня

Творожный кулич с вяленой вишней

Творожный кулич с вяленой вишней
Творожный кулич с вяленой вишней
Творожный кулич с вяленой вишней
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Каждый год я экспериментирую и ищу свой рецепт кулича — того, который будет передаваться в моей семье по наследству. Творожный очень понравился детям, он сливочный и нежный. 

Масло и яйца заранее достать, чтоб они были комнатной температуры. Сухофрукты залить алкоголем: ромом или коньяком. Я оставляла на 3 часа.

Пищевая ценность порции

1317
кКал
56%
Белки31 г
Жиры35 г
Углеводы209 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
570 г
2 ч. л.
100 г
2 щепотки
½ ч. л.
2 шт.
110 мл
100 мл
100 г
150 г
по вкусу
Сухофрукты
80 г
80 г
80 мл
Глазурь
2 шт.
200 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

В большой миске соединить половину просеяной муки, сахар, соль, дрожжи и корицу. На упаковке дрожжей должна быть рекомендация «добавить в муку». Если написано «активировать», то действуйте по инструкции.
В большой миске соединить половину просеяной муки, сахар, соль, дрожжи и корицу. На упаковке дрожжей должна быть рекомендация «добавить в муку». Если написано «активировать», то действуйте по инструкции.


На весь экран

# шаг 2/13

Молоко соединить с водой и подогреть. Влить в муку, размешать.
Молоко соединить с водой и подогреть. Влить в муку, размешать.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавить яйца и размягченное масло, снова перемешать.
Добавить яйца и размягченное масло, снова перемешать.


На весь экран

# шаг 4/13

Творог перетереть через сито или размять хорошо вилкой. Добавить в тесто.
Творог перетереть через сито или размять хорошо вилкой. Добавить в тесто.


На весь экран

# шаг 5/13

Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Месить не менее 5–10 минут.
Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Месить не менее 5–10 минут.


На весь экран

# шаг 6/13

Заранее замоченные на 2–3 часа сухофрукты смешать с 1 ложкой муки. Ввести в тесто, перемешать, чтобы равномерно распределить. Орехи измельчить (не мелко) и добавить в тесто. Я в этот раз не добавляла.
Заранее замоченные на 2–3 часа сухофрукты смешать с 1 ложкой муки. Ввести в тесто, перемешать, чтобы равномерно распределить. Орехи измельчить (не мелко) и добавить в тесто. Я в этот раз не добавляла.


На весь экран

# шаг 7/13

Тесто поместить в миску, накрыть крышкой или пленкой и убрать на расстойку на 1–1,5 часа в теплое место.
Тесто поместить в миску, накрыть крышкой или пленкой и убрать на расстойку на 1–1,5 часа в теплое место.


На весь экран

# шаг 8/13

Тесто должно увеличиться вдвое. Его нужно обмять, разделить на части.
Тесто должно увеличиться вдвое. Его нужно обмять, разделить на части.


На весь экран

# шаг 9/13

Разложить по бумажным формочкам, заполняя не более чем наполовину. Оставить на расстойку на 45 минут. Если формочки не бумажные, то их смазать маслом и посыпать мукой. Духовку разогреть до 180°C.
Разложить по бумажным формочкам, заполняя не более чем наполовину. Оставить на расстойку на 45 минут. Если формочки не бумажные, то их смазать маслом и посыпать мукой. Духовку разогреть до 180°C.


На весь экран

# шаг 10/13

Куличи после расстойки. Выпекать 30–45 минут в зависимости от размера. Маленькие готовы через 25 минут. Готовность можно проверить палочкой.
Куличи после расстойки. Выпекать 30–45 минут в зависимости от размера. Маленькие готовы через 25 минут. Готовность можно проверить палочкой.


На весь экран

# шаг 11/13

Куличи остудить на решетке до комнатной температуры. Нанести глазурь и украсить посыпкой.
Куличи остудить на решетке до комнатной температуры. Нанести глазурь и украсить посыпкой.


На весь экран

# шаг 12/13

Напишу, как делала глазурь, пошаговых фото нет. Соединить в кастрюле белки и сахар, нагреть до 70°C на водяной бане. Сахар должен почти раствориться. Убрать с бани, взбить миксером 2–3 минуты, влить лимонный сок для блеска и еще немного взбить (2 секунды). Наносить на куличи сразу — глазурь быстро сохнет.
Напишу, как делала глазурь, пошаговых фото нет. Соединить в кастрюле белки и сахар, нагреть до 70°C на водяной бане. Сахар должен почти раствориться. Убрать с бани, взбить миксером 2–3 минуты, влить лимонный сок для блеска и еще немного взбить (2 секунды). Наносить на куличи сразу — глазурь быстро сохнет.


На весь экран

# шаг 13/13

Светлой Пасхи!
Светлой Пасхи!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
tanuha.tat
tanuha.tat
4 года назад

Спасибо за рецепт!!! Мой первый опыт готовки куличей, получились нежные и вкусные! +Фото

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
tanuha.tat,

Ой как мне приятно слышать это! Куличи ваши шикарные получились, спасибо!

Alyona Krakhina
Alyona Krakhina
4 года назад

Этот рецепт хоть кто-то проверял??? Разве дрожжи не надо было растворить в молоке с водой??? Всё пришлось выкинуть потому что дрожжи так и остались гранулами в тесте .

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Alyona Krakhina,

Конечно этот рецепт проверяла я, и не один раз! Я всегда использую те дрожжи что добавляются сразу в муку и никаких проблем нет. Если на ваших сухих дрожжах написано активировать, то есть замочить в воде это другой вариант. Я такие редко использую. Если использую то так и пишу, активировать водой.

tanuha.tat
tanuha.tat
4 года назад
Alyona Krakhina,

Может у вас молоко было холодным? В теплом тесте дрожжи хорошо работают. Я проверила)

Alyona Krakhina
Alyona Krakhina
4 года назад

В любом случае , тесто очень тяжелое , кулич есть невозможно , видимо в рецепте не всё прописано . Потому что я вымеряла все ингридиенты чётко и сделала всё, как в рецепте

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Alyona Krakhina,

Я не проверенные рецепты не выкладываю. Этот из книги и по нему пекут тысячи людей. Я не буду спорить с вами в такой Светлый день. Просто поищите "свой" рецепт кулича!

no.noory
no.noory
4 года назад

Добрый день. А сколько куличей получается из этого количества теста?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
no.noory,

2 средних или 3 поменьше.

Наталия
Наталия
5 лет назад

Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Наталия,

Наташенька приятно! Спасибо огромное 🙈❣️❣️❣️

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.